
Паста с томатным соусом и веганскими тефтелями из банановой кожуры


Добрый день! Сегодня у меня очередной веганский рецепт - очень интересный и вкусный! Тефтели из банановой кожуры - уверен некоторые из вас ужаснулись - а зря) Кожуру от бананов издавна использовали в странах Азии и Южной Америки! Кожура бананов богата витамином Ц (в 7 раз больше чем в лимоне), есть железо и другие полезные вещества, ну и уверяю вас что тефтели эти действительно очень вкусные!!!) Так что отбросьте страх и вперед к новым кулинарным открытиям:
на 4 порции
паста аля фетучини или другой вид который любите
соус
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г томатов в с/с
соль и перец по вкусу
щепотка тимьяна или орегано
1 ч/л сахара
2 ст/л ол масла
тефтели
кожура от 3 слегка недоспелых бананов
2 ч/л измельченных семян льна + 50 мл теплой воды
1 измельченная луковица
1/2 ч/л кумина
1 зубчик чеснока
1 ч/л паприки
1/2 ч/л мускатного ореха
1 ч/л тимьяна
1/2 стакана муки
1/2 стакана хлебных крошек
немного масла для жарки
Для соуса лук и чеснок измельчить и припустить на ол масле до мягкости, добавить все остальные ингредиенты и тушить 20-30 минут на небольшом огне под крышкой.
Измельченные семена льна замочить на 10 минут в воде.
Для тефтелей мелко нарезать банановую кожуру, добавить все остальные ингредиенты и затем замесить фарш.
Сформировать из фарша тефтели и обжаривать на небольшом количестве масла переворачивая чтобы они подрумянились со все сторон. Накрыть сковороду крышкой и дотушить на минимальном огне 10 минут.
Пасту отварить согласно инструкции.
Соединить в сотейнике с соусом пасту и тефтели, перемешать и можно подавать на стол, украсить листиками майорана или тимьяна.
Приятного вам аппетита!!!
|
</> |
