Паста с нутом

Рецепт очаровательной Ани
![Паста с нутом [info]](../../img/userinfo.gif?v=90.5)

Оригинал вот тут http://annamont.livejournal.com/11174.html
Ну и как всегда краткий конспект!
200 г сухого нута
4 помидора
200 г мелкой сухой пасты
3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
пряности (2 лавровых листа, тимьян, сухая душица)
соль
черный молотый перец
Сухой нут предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 2 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая.
Помидоры очистить и нарезать.
Чеснок очистить и раздавить. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить. Выложить помидоры, травы и готовим еще 2 минуты.
1 поварешку нута отложить*. Остально добавить к помидорам вместе с 1,5 стакана воды, в которой варился нут.
Пасту высыпать в сотейник и варить до готовности.
Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист**. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю.
Посолить, добавить черный свежесмолотый перец и немного оливкового масла.
Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти.
*Я просто добавляла уже готовый хумус, который делала за день до этого.
**Не удаляла, я люблю с чесноком.