Галета Рататуй


Сборный рецепт, скажем так. Я не нашла первоисточника теста, но уже почти все приготовили галету по этому рецепту, и даже не знаю, на кого давать ссылку!
2,5 стакана муки
пол-стакана растительного масла
пол-стакана кипятка
1 ч.л. разрыхлителя
соль
1 баклажан
1 кабачок
1 красный перец
100 г помидоров
1 красная луковица
5 зубчиков чеснока
тимьян
розмарин
базилик
соль
черный молотый перец
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Растительное масло смешать с кипящей водой, добавить в муку, замесить тесто.
Лук и чеснок очистить. Баклажан, кабачок, перец и помидоры помыть. Перец очистить.
Баклажан и кабачок порезать кольцами, перед и лук дольками, помидоры разрезать на половинки.
Тесто раскатать в большую лепешку (не очень тонко). Выложить овощи в произвольном порядке по центру теста, оставляя края для подгиба. Посолить, поперчить, добавить пряные травы. Края теста загнуть.
Поставить галету в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
|
</> |