Пасхальный цветок
Владимир_Шильников — 21.04.2011Состав
Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром,
ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом
противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо
защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности
кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20
минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом,
стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно
прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и
оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и
цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями,
добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения
однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать
маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла,
посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6...khalnyi-tsvetok
|
</> |
https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.