Пасхальный цветок

топ 100 блогов Владимир_Шильников — 21.04.2011

Состав


  • для дрожжевого теста
    Пасхальный цветок img0638_1 (450x298, 42Kb)
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло - 50 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • соль - щепотка,
  • мука - 4-5 стаканов,
  • дрожжи - 40 г

  • для начинки
  • изюм - 50-70 г,
  • цукаты - 30 г,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
  • корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

  • для апельсиновой глазури
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки,
  • апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

    Приготовление


    Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.


    Пасхальный цветок img0638_2 (450x298, 20Kb)


    Изюм вымыть и обсушить.

    Цукаты порезать (если они слишком крупные).

    Сливочное масло растопить и охладить.

    Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.

    Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).

    Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).


    Пасхальный цветок img0638_3 (450x298, 28Kb)


    Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.


    Пасхальный цветок img0638_4 (450x298, 25Kb)


    Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.

    Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

    При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.


    Пасхальный цветок img0638_5 (450x298, 19Kb)


    Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.

    Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.

    Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.

    Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.

    Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.

    Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.

    Для апельсиновой глазури:

    В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.

    Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.


    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6...khalnyi-tsvetok
  • Оставить комментарий

    вольдемар 22.02.2019 20:36

    https://bit.ly/2EqKpFj
    Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
    Гарантия возврата денег.
    Архив записей в блогах:
    Вчера посмотрела на ночь. Жуткий, но местами ржачный, а некоторыми местами и совсем трогательный. Про одного Типа, который типа весь из себя такой крутой чувак, гроза хомячков и бессмертный предводитель троллей, но в глубине души тонкий и ранимый. Любимец девок, рвущих на себе последние тр ...
    Любимый кадр из фильма "Independence Day". А может, они и правы. Может, именно это и есть опорные точки нашего лица; может, надо бы нам организовать для просвещенных иностранцев такой автобусный тур. "Окунаясь в Россию: Петроrрад - Москва - Новосйойрск - ...
    В Московском областном суде скоро начнется процесс, который позволит понять — кто и зачем поддерживал российских наци. Скоро в Московском областном суде начнется процесс, который поможет ответить на очень важный вопрос: откуда появился российский «Правый сектор»? История его ...
    Кенсингтонский дворец опубликовал в соцсетях рождественскую открытку от принца и принцессы Уэльских. Фото сделано Джошом Шиннером. ...
    Увидел пиво в магазине у дома, решил попробовать. Для начала, как всегда история и официальная информация. Купил сразу блонд и бланш, но о бланше в следующий раз. Пиво было названо в честь бенедиктинского аббатства Святого Петра, основанного в пригороде города Брюгге в 1879 году. ...