Паровые котлеты
moyugolok — 13.06.2020
После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой
домашней еды.
На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин
нужно было сделать что-то посущественнее.
Я решила приготовить паровые котлеты.
Принцип приготовления понятен из самого названия.
Если у вас нет пароварки, или мультиварки, то приготовление на парУ
можно воспроизвести с помощью самых простых подручных гаджетов:
достаточно установить сито на кастрюлю с кипящей водой (чтобы сито
не касалось воды) и накрыть конструкцию крышкой.
Но я тот счастливый обладатель современной духовки ASKO
OCS8664 c функцией пара, и готовить паровые котлеты я буду в
ней.
Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят.
Пашина относится к мясу первого сорта.
В народе пашину называют подчеревок или покромка.
Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей.
Попросила его отрезать четыре хороших кусочка мяса нам на котлеты.
Ингредиенты на 12 котлет
400 гр говядины
2 большие луковицы
1 маленький кабачок, очищенный от кожи
3 ломтика черствого пшеничного хлеба, обрезанного от корок, замоченного в 100 мл холодного молока
1 яйцо
0,5 ч.л. приправы "вкусная соль"
0,25 ч.л. молотого черного перца
немного рубленной зелени
Мясо, лук и кабачок нарезала небольшими кусочками.
Пропустила мясо, лук, хлеб и кабачок через крупную решетку мясорубки.
Влила в фарш оставшееся молоко, добавила яйцо.
Всыпала приправы.
Замесила фарш с помощью миксера насадка "гитара".
Миксер не от лени; фарш очень влажный, и его простыми "отбиваниями" не собрать. Фарш должен схватиться.
Миску с фаршем затянула пленкой и убрала на час в холодильник.
Готовить котлеты буду на парУ с конвекцией.
За 40 мин до ужина смазала противень растительным маслом.
Сформировала котлеты и отправила в духовку.
Режим "комби пар 3" температура 180 град. таймер 40 мин.
Сказать честно?
Я съела три котлеты.
И только потом поняла, что ЭТО счастье нужно хоть как-то запечатлеть для истории.
Поэтому простите за фото.
Натуральный вкус мяса, сочные и нежные котлеты в сочетании с воздушным картофельным пюре и салатом айчичук.
Это должен попробовать каждый!
|
</> |