рейтинг блогов

Паровые котлеты

топ 100 блогов moyugolok13.06.2020

Парвые котлеты

После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды.
На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин нужно было сделать что-то посущественнее.
Я решила приготовить паровые котлеты.
Принцип приготовления понятен из самого названия.
Если у вас нет пароварки, или мультиварки, то приготовление на парУ можно воспроизвести с помощью самых простых подручных гаджетов:
достаточно установить сито на кастрюлю с кипящей водой (чтобы сито не касалось воды) и накрыть конструкцию крышкой.

Но я тот счастливый обладатель современной духовки  ASKO OCS8664 c функцией пара, и готовить паровые котлеты я буду в ней.

Читать дальше здесь Паровые котлеты
Муж резал пашину собакам.

Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят.
Пашина относится к мясу первого сорта.
В народе пашину называют подчеревок или покромка.
Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей.

Пашина

Попросила его отрезать четыре хороших кусочка мяса нам на котлеты.

Пашина

Ингредиенты на 12 котлет
400 гр говядины
2 большие луковицы
1 маленький кабачок, очищенный от кожи
3 ломтика черствого пшеничного хлеба, обрезанного от корок, замоченного в 100 мл холодного молока
1 яйцо
0,5 ч.л. приправы "вкусная соль"
0,25 ч.л. молотого черного перца
немного рубленной зелени

Мясо, лук и кабачок нарезала небольшими кусочками.
Пропустила мясо, лук, хлеб и кабачок через крупную решетку мясорубки.
Влила в фарш оставшееся молоко, добавила яйцо.
Всыпала приправы.
Замесила фарш с помощью миксера насадка "гитара".
Миксер не от лени; фарш очень влажный, и его простыми "отбиваниями" не собрать. Фарш должен схватиться.
Миску с фаршем затянула пленкой и убрала на час в холодильник.

Готовить котлеты буду на парУ с конвекцией.
За 40 мин до ужина смазала противень растительным маслом.
Сформировала котлеты и отправила в духовку.

Парвые котлеты

Режим "комби пар 3" температура 180 град. таймер 40 мин.

Парвые котлеты

Сказать честно?
Я съела три котлеты.
И только потом поняла, что ЭТО счастье нужно хоть как-то запечатлеть для истории.
Поэтому простите за фото.

Натуральный вкус мяса, сочные и нежные котлеты в сочетании с воздушным картофельным пюре и салатом айчичук.

Парвые котлеты

Это должен попробовать каждый!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня 10 лет как не стало лучшего из нас. Если прочесть пару его интервью и пока еще не выпиленный из православного сегмента livejournal блог то станет понятно насколько живым умом и нестандартным мышлением обладал этот человек. Написавший абсолютное большинство текстов песен (назовем ...
Голливуд – не просто интересное место, это целый мир. По голливудским фильмам люди, живущие в других странах, судят о жизни в Америке, об американской культуре. Голливуд – это культ, который, благодаря всё тем же фильмам, распространился по всему земн ому шару. Он влияет на ...
Знаете, чем сейчас занималась? - Методично чистила френд-ленту! Всё, finita la comedia! Меня достали репосты неких наших топо-г...но-блогеров, которые повышают себе рейтинги через платные комменты, платные репостирование, записываются в стада, чтобы перебегать друг к другу, оставляя ...
По результатам общения с lerabel хочу рассказать про одну из игрушек Кати - это уточка Лалафанфан. Я ее покупала примерно год назад, может чуть больше. Игрушка пришла к нам из корейских тик-токов. Катя очень хотела эту утку, благо их вагон на всяких маркет-плейсах. Моей ошибкой ...
Пришло время показать Вам небольшой фотоотчет с игры команды Калининграда в составе trunov_dmitry trunova_kate klimat denis_minsk wasin на "Осеннем кеглепаде" в Санкт-Петербурге. Отдельное спасибо ik freedom без Вас бы не было ...