Расплата
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Расплата Расплата](/images/main/rasplata-fdd3e8.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/b33086cc05081336e73eac6a68ab504d10be37e9/TK_7NAWSGa66Bdc1By4YkAzaaFu-nRVTPuyb57eP2W55iToG3BLjvuScAqJl5t-yOQxxMhhrxIHnLU8SmlJwcKb-ikOukfBxmsct8Y0Ld2gsqVqfVDpCz5H7MBGHd50hU0RLS0IEeIqgJiAsfgX_-A)
Пятница.
Отправляя мужа в магазин и на рынок, я написала ему длинный список хотелок.
У меня кончились разрыхлитель, мука, квасное сусло, свежие сочные овощи и фрукты, сыры, молочка. Стандартно надо было купить мясо, и я еще добавила в список баранину на чебуреки.
Муж и сам хорошо разбирается в необходимых закупках, поэтому я не удивилась, когда он привез из магазина десяток здоровых пакетов.
В одном пакете торчал здоровый хвост судака, из другого доносился
манящий запах копченой зубатки, а из третьего пакета торчали лапы
молодого петушка.
Я еще час опрыскивала и протирала спиртом все покупки, и мечтала о
том, как в субботу на обед приготовлю куриный бульон с чебуреками,
а к ужину испеку черный хлеб,
нарежу крупными кусками помидоры с огурцами, отварю молодую
картошку с укропом и будем есть ее с копченой зубаткой.
За день до пятницы.
Закваска для черного хлеба обновлялась с вечера.
Я перечитывала разные рецепты и остановилась на Столичном.
Это самый привычный и мой любимый черный хлеб.
Суббота.
Утром я поставила варить бульон.
Разобрала баранину, почистила лук и прокрутила фарш для
чебуреков.
Приготовила еду собакам.
Отмерила все ингредиенты и замесила тесто для хлеба.
Но что-то пошло не так. Тесто было явно круче, чем должно быть, и
мне пришлось добавлять две столовые ложки воды, чтобы оно приняло
более мягкую консистенцию.
Я включила духовку на 35 град и поставила в нее контейнер с тестом
бродить на 80 мин, а сама села пить кофе.
Обычно моя духовка уже через пару минут подает сигнал о
достижении заданной температуры, но тут прошло минут пятнадцать,
когда она затренькала.
Как-то странно долго, подумала я и пошла проверить.
Открыла дверцу, а из нее кааак повалит пар!
Внутри, на раскаленном поду, стоял расплавленный контейнер.
Как так получилось, что вместо 35 град я поставила 200, я не
знаю.
Тесто снаружи было покрыто коркой, но выбросить его сразу у меня не
поднялась рука.
Прошло минут 15, я покурила, успокоилась, вернулась на кухню.
Смотрю, а тесто мое бродит.
Я достала его из расплавленного контейнера, переложила в
другой, запеченной коркой вниз, и поставила в микроволновку с
кружкой кипятка.
Через 80 минут меня ждало прекрасное выброженное тесто.
Я соскребла с него запеченную корку, свернула рулетом в форму и
поставила на расстойку на 50 минут.
К этому времени муж позавтракал, и мы пошли открывать
теплицы.
Походили по саду, подошли к груше, у которой непонятно почему
чернеют листья и гроздья завязавшихся плодов, стали их
обрывать.
И тут вдруг муж кааак вскрикнул. Больно!!!
Оказалось, что его укусила оса.
Мы вернулись домой, и пока он мазал ладонь фенистилом, я поставила
печь хлеб.
Хлеб получился прекрасным.
А муж сказал, что раз день не задался, то сегодня больше делать
ничего нельзя.
Но я то знала, что мне нужно доделать тесто для чебуреков.
Для приготовления заварного теста мне нужно было взять 400 гр муки
и 200 мл воды температурой 70 град.
Я отмерила 100 мл ледяной воды и принялась разводить ее кипятком.
Доливала, смешивала, измеряла температуру.
И я так увлеклась, что когда температура достигла 70 град, я не
задумываясь вылила всю воду в муку.
А там ее было, наверное, около 350 мл.
Я даже не удивилась, не расстроилась.
Просто замесила так, как есть, потом его взвесила, отложила лишние
150 гр и стала постепенно добавлять в него муку, пока тесто не
стало упругим.
Прошло 1,5 часа.
К этому времени уже сварился бульон, и я попробовала раскатать и
поджарить чебурек.
Все получилось прекрасно! Тесто легко и тонко раскатывалось, не
рвалось. Я не ошиблась.
Получилось отличное тесто и обалденный сочный фарш.
Но все же тесто было влажновато, и последние два чебурека у меня
лопнули и вытекли.
Но должна же была я хоть чем-то заплатить Мирозданию за успехи
вчерашнего дня.
|
</> |