Парадокс "Спартака" (СЭ)
ru_spartak_msk — 11.06.2013 Выдержка из статьи СЭ:"Честно признаюсь: не понимаю очень многого из того, что происходит в нашем футболе. Вынесем за скобки ряд, мягко говоря, неоднозначных решений КДК, драки "стенка на стенку" прямо на поле, бесчинства на трибунах, обращение в Спортивный арбитражный суд Лозанны и прочие подобные моменты. Я о другом.
Вот факт: в чемпионате России-2012/13 "Спартак", согласно официальной статистике, занял вторую строчку по проценту владения мячом - 58,4 в среднем за матч. Выше расположился только "Зенит", показатели которого лучше всего-то на одну десятую - 58,5.
А теперь объясните, как такие показатели "стыкуются" с другими, не менее красноречивыми. По количеству фолов красно-белые тоже оказались вторыми - только с конца: в среднем 19,4. Москвичи расположились между теми, кто покинул премьер-лигу, - "Аланией" (20,3) и "Мордовией" (18,1). Причем вслед за командой из Саранска следуют "Ростов", "Волга" и "Крылья", до последнего тура отчаянно боровшиеся за выживание.
Резонный вопрос: как команда, проводящая львиную долю матчей в атаке, старающаяся действовать первым номером в любой встрече на внутренней арене и владеющая мячом почти 60 процентов игрового времени, может фолить наравне с аутсайдерами, которые по большей части вынуждены обороняться? Здесь что-то не сходится."
А теперь давайте порассуждаем... быть может в нашем достаточно слабом выступлении в чемпионате виноват не только Карпин, тренерский штаб и игроки, а еще и во многом судьи? Я не говорю о том, что суди нас по другому, мы бы были бы чемпионами, но лично для меня разница между победой над конями и ничьей с ними же - пропасть. А ведь в том матче, было 28-12 по количеству фолов и во многом именно фолы решили исход матча.
|
</> |