Парадокс "последнего поколения" в Германии.

топ 100 блогов edwinbell03.12.2022 У нас сейчас в центре внимания протесты "последнего поколения". Недавно активисты провели очередную громкую акцию: на несколько часов заблокировали работу главного аэропорта Берлина. Клима-активистов породила немецкая пресса, которая годами раздувала панику и религиозную манию по вопросу "защиты климата", однако сейчас полиция и суды начинают бороться с ними достаточно жёсткими методами. Правда срока они ещё не получают: все процессы завершаются достаточно небольшими денежными штрафами. Но начинает применяться другой метод.

Активистов сажают за решётку превентивно. Удивитесь, но такое в Германии возможно. Просто посадить кого-то за решётку, потому что есть вероятность того, что он собирается совершить что-то противозаконное. При этом тут не действует статья про "подготовку преступления". После "превентивного ареста" человека просто держат без предъявления каких-либо обвинений в полицейском изоляторе, а потом отпускают без предъявления обвинения и без суда.

Клима-активистов не жалко. Но если подумать, что "превентивный арест" могут применить к любой оппозиции, то нельзя не признать, что Германия в этом плане страна победившего рабства и бесправия, где людей можно сажать "просто так".

Сроки "превентивного ареста" отличаются в зависимости от земли. В Берлине это например максимум 2 дня. А в Баварии это максимум 30 дней, с возможностью продления срока ещё на 30 дней. То есть в Баварии вас могут держать в изоляторе до 60 дней, просто потому что полиция решила, что вы можете совершить какое-то противоправное действие.

На этом фоне стоит ли удивляться тому, что людей в Германии преследуют за букву Z?

Парадокс "последнего поколения" заключается в том, что непонятно- то ли они действительно зомбированы "религией спасения климата", то ли притворяются, что бы достичь каких-то социальных целей. Ведь как минимум одно из 2 их требований, билет за 9 евро- очень даже правильное. Почитал, что говорил на суде один из активистов. Какие-то вещи вроде бы и разумны- говорил он примерно следующее.

"Мне без разницы будущее планеты и я не стал бы рисковать тюрьмой ради спасения каких-то белых медведей"- начал за здравие. Потом говорит про то, что он "чувствует себя привилигированным" и борется за демократию. Демократии в Германии действительно нету. Но разве если Германия начнёт всеми силами "спасать климат", она от этого появится? С какой стати? Где вообще связь?

И тем более как совместимо борьба за демократию с тем, что очень многие клима-активисты до сих пор надевают во время своих акций символы рабов- маски? От полиции они не убегают и значит практического смысла нету. А зачем они тогда надевают символ диктатуры?

Парадокс последнего поколения в Германии.

Парадокс последнего поколения в Германии.

Ощущение, что у них какая-то каша в голове. Как минимум одно из их требований я и сам поддерживаю, но верить людям, которые носят маски рабов точно нельзя.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Совсем недавно в комментариях увидел такое высказывание,что животные бывают очень похожи на людей.В тот момент я не совсем понял в чем же может заключаться это сходство,но теперь мне стало все понятно,а прояснили картину вот эти два товарища ...
1. У моей знакомой дом в Подмосковье. Большой, о трех этажах, но пока ещё не потрясающий окрестных жителей своей монументальностью, ибо находится в стадии быстрого, дорогого, внушительного, но всё же ремонта. - Тут у меня задуман зимний сад, - ...
прочитала в ленте про бизнес одной девушки: писать рецензии на фотки с членами. одна рецензия на один член - 10$. члены анонимные, лиц на фотках нет. вот какая хорошая работа! сколько мне этих членов присылали, и никто не прилагал к письму 10$)) поэтому я только ругаюсь. а вот за 10$ (к ...
Действительно, как не унывать душе, когда она останется одна со своими грехами, страстями и немощами? Как ей не унывать, когда она видит в себе только одно зло, одну нечистоту , а сил не имеет выйти из своего состояния гибели и даже не видит исхода, не видит пути, по которому могла бы ...
Большое путешествие в столицу Белоруссии на 1 день Вместо вступления Вопреки ожиданиям и стереотипам, Минск не показался мне совком. Да и цены смешными назвать нельзя. А вот про чистоту и порядок на улицах правду говорят. Что меня сильно ...