Почему мужчины не хотят сидеть с детьми?

Суть начального поста в том, что муж неохотно играет с ребёнком и его забота о ребёнке ограничивается "постричь ногти, сменить подгузники, почистить нос". А в остальном муж предпочитает отдыхать, нежели сидеть с ребёнком.
Во первых надо сказать следующее: многие мужчины не особо то и хотят иметь детей. Они воспринимают то, что "жена рано или поздно родит", как некое неизбежное явление, с которым невозможно бороться. Протестовать против женских планов иметь детей им крайне трудно, потому что за планами "иметь детей" по сути стоит всё официальное и неофициальное общественное мнение. Большинство людей конформисты и против желания, которое поддерживает общественное мнение им пойти трудно.
Забегя вперёд скажу, что хоть я и не считал себя конформистом, но когда моя бывшая жена незапланированно забеременела и твёрдо сказала, что "будет рожать", я тоже не нашел сил взять и уйти сразу. Хотя разумом понимал, что это единственный правильный выход и по другому ничего хорошего не будет. И тем не менее из-за очень многих вещей: сложности найти другую квартиру, давления её и моей семьи и других обстоятельств (о которых я возможно когда-нибудь напишу- но не сейчас) тянул эту печальную и безнадёжную историю ещё 3,5 года! Сейчас то оглядываясь назад я сам не могу понять, "как же так?". Однако "изнутри" всё выглядело немного по другому.
Возвращаясь к теме.
Во-вторых, если муж меняет памперсы, то он уже практически святой. Менять памперсы для мужчины крайне унизительно! Я первые несколько недель, увы, это делал, чем совершенно не горжусь. Потом сказал, что мне это отвратительно- поскандалили немного и в итоге я перешёл на делание искусственного молока и иногда кормёжку этим молоком. Тоже не что-то, но всё таки не памперсы.
Ну и в третьих. "Никто никому ничего не должен". Все вещи, которые происходят в семье или между партнёрами, это результат их договора. Как договорятся, так и будет. А если не договорятся, то надо расходится. Поэтому мне всегда не нравится апелляция к общественным нормам или к другим семьям. Мол принято так, значит и у нас должно быть так. Всё ерунда- как люди договариваются, так и должно быть. Поэтому по определению нету "несправедливого" разделения домашней работы, или ухода за детьми. Если один из партнёров считает его несправедливым, то он/она может уйти. Всё добровольно. Вот я 3,5 года уйти не мог, хотя неожиданно появившаяся на мою голову семья с детьми, вместо нормального партнёрства, меня не особо устраивала. Никого, кроме самого себя, в этом винить не могу. Через 3,5 года ушёл- лучше поздно, чем никогда.
Поэтому для меня как-то абсурдны жалобы, что домашняя работа/уход за детьми разделён "несправедливо". Если человек жалуется на то, что "несправедливо", но при этом не хочет уходить и не может принудить другого партнёра разделить всё "справедливо", значит он получает какие-то другие плюсы, которую эту несправедливость компенсируют в его глазах. Иначе бы он/она покинули "несправедливое" партнёрство. Логично ведь?
Написано в ответ на этот пост.
https://loyal-fr.livejournal.com/650699.html
|
</> |