Парад победы.

топ 100 блогов langobard20.01.2025 Итак, избранный президент США (избранный убедительно, по-честному, по голосам избирателей, а не по выборщикам) сообщил в инаугурационной речи о том, что гендеров теперь останется всего два, климатических изменений не будет вовсе, мигрантов-нелегалов вывезут туда, откуда они приехали, а Панамский канал будет американским. Ну и т.д. С речью ознакомился по отрывкам, там наверняка и плохие новости для глобализации тоже прозвучали.
США - великая страна, слухи об упадке американской гегемонии несколько преувеличены (процесс идет, но события еще не было), поэтому такой президент с такой повесткой в Белом доме, еще и вернувшийся туда после поражения, это крупнейшее поражение прогрессистской повестки за последние тридцать с лишним лет (с тех пор, как победа Билла Клинтона в 1992 году подвела черту под повестками стариков холодной войны и XX века).
Искренне надеюсь, что среди консерваторов не найдется идиотов, которые в стиле идиота Фукуямы в 1989 году объявят, что борьба идей и ценностей в истории закончилась - два гендера победили - и "конец истории" наступил.
Почему прогрессисты потерпели поражение? Нет, не потому что консервативное учение всесильно, потому что оно верно, и никаких долговременных шансов у прогрессистов не было. Никакое учение не верно, потому и не всесильно. Прогрессисты проиграли по многим причинам, из которых упомяну наиболее важную для себя - их повестка превратилась в унылую пошлость, в "свинцовую пошлость", это оттолкнуло от нее тех, кто худо-бедно руководствуется по жизни элементарными соображениями художественного вкуса, который никогда не обманывает, в отличие от разума и эмоций (обсуждать этот тейк не буду; понимаю, насколько он покажется странным, но обсуждать не буду, ибо мне вполне достаточно того, что какое-то количество людей согласятся с ним без обсуждений).
Впереди нас ожидает все то же самое, но уже с консервативной повесткой. Ее, может быть, постепенное, а может и стремительное превращение из остроумного нонконформизма в свинцовую пошлость. Бегущие от пошлости начнут присматриваться опять к глобализации, к гендерным свободам, климатическим изменениям, к мультикультурности и всему такого, от чего сегодня еще зубы сводит.
Можно ли построить политику ценностей так, чтобы политика не впадала в пошлость, а ценности не превращались в пошлость? - вопрос, интересующий меня с самой юности. Очень может быть, что и нет, что такое невозможно в принципе. Но для этого "окончательного" вывода хотелось бы провести хотя бы один эксперимент - посмотреть, что будет, если говорящий класс и политики будут хотя бы осознавать саму опасность "превращения в пошлость" и действовать с оглядкой на эту опасность, а ведь такого еще не было ни разу.
Более того, я вообще не помню, чтобы сама проблема хоть как-то была представлена в политической философии, в которой чего только нет. А проблема эта чрезвычайно важна, если вообще не является главной проблемой.
P.S. Внешним видом Мелании не удовлетворен категорически. Еще бы немецко-фашистскую каску надела! После изумительного голубого наряда в 2017 году были такие ожидания! Прям непонятно теперь, зачем Безумный дед - 2 выборы выигрывал? Срамота!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет тюльпанов (где только он их добывал???). Мы дружно завтракали и … начинали сеять перцы. С тех детско-юношеских лет я больше всего радуюсь ...
Как ни странно при всей моей любви к чтению, о муми-троллях я узнала уже лет в 20 - мой будущий муж любил эту серию и посоветовал мне прочесть книги. Это было такое приятное знакомство! :) С тех пор я прониклась симпатией к муми-семейству и всем их друзьям, поэтому не могла пройти мимо ...
Френдлента навела. Тот самый момент, когда отчетливо понимаешь, что такое "время охуительных историй". ================== Взято у pamir75 в Страшная сказочка от государственного портала Есть такой портал - http://www.rossimvolika.ru/ Как он себя ...
Осенью этого года NASA запустит миссию Europa Clipper. Ее целью станет спутник Европа, под ледяной поверхностью которого скрывается огромный океан. Некоторые ученые считают, что в нем может быть какая-то жизнь. Поэтому авторы миссии решили установить на аппарат символическое послание — ...
Практически застывшее во времени село, впервые я сюда заехал в 2016 году с тех пор, кроме 2-3 нюансов, всё на своих местах, даже дорога, по которой никто не ездит, разве что трактор зимой, да очень большие большегрузы, в 2016 году я слегка не разобрался в координатах этого населенного ...