рейтинг блогов

Пара слов.

топ 100 блогов ru_alexbon23.09.2015 Дорогие друзья, я давно ничего не писала всерьез, как-то все в реальной жизни очень закрутилось. Исправляюсь, тем более, есть пара мыслей, которые мне хотелось бы развить.

Я хочу поговорить немного об артисте, об ощущении звездочки, о первой кнопке, о тапках и творчестве, наконец.

Первая пара слов.
Пара слов.
Тут как-то в соседнем посте по поводу еще одного паблика ВК возникла мысль, что Саша поймал звезду. Дорогие друзья, я давно об этом говорю, встречая волну негодования, но простите, это мое личное ощущение и я хочу объяснить почему так. Первое, и самое главное NB. Я не считаю, что это плохо. Давайте посмотрим правде в глаза. Саша практически не выходит на контакт с фанами, на разборе подарков, который выглядел как отчет перед подарившими "я хороший Саша, я взял ваших мишек и открытки", пожалуй основной контакт закончен, ну ладно, пара лайков и пара ответов на коменты в тюбике добавим в копилку. Спросите как-нибудь у Лены Пара слов. liitana как артисты уровня известности около Бо, реагируют на отзывы фанатов, на рецензии, на благодарность и попытки общения. Поймите меня правильно, это не униженная гордость человека, больше полугода пишущего о Саше со всей возможной отдачей. Это НОРМАЛЬНО. Это его стиль и позиция. И это заслуживает уважения, как минимум. Но это факт. Сам Саша за исключением концертов глух и нем в общении с фандомами, за исключением нескольких приближенных не совсем уже фанатов, я думаю, скорее спонсоров, но там другая история и ладно, Не будем об этом. Мы ни разу не видели его реакции кроме как "хватит капризничать" и "я все это почитаю и мне все равно". Стиль? Стиль. Принцип? Принцип. Окей. Я все понимаю, что Саша тотально занят, и всем не наотвечаешься. Но еще раз говорю - бывают и другие форматы общения с публикой, это как преамбула и повод для размышления.
Дальше. Тапки. Белые козтюмы. Умножение пабликов. Бла-бла-бла.
Пара слов.
Извините меня, но тут я вижу прямой след не то, что бы звездной болезни ("я могу позволить себе все что хочу. А ноздри вам нормально? А тапки стерпите?"), а такого зачатка определенной жесткости и оооочень такой такой хорошей самооценки. Не. Я все понимаю, опять же юмор, прикольный момент, все такое.
Дальше. Все эти факторы между собой складываются в некое подобие звездочки. Уж простите, если смотреть на факты. Другое дело в отношении в этому. Я давно считаю, что нет и не было никакого Саши-Няши. Есть прагматичный, достаточно холодный, во многом жесткий человек с очень крепким и бескомпромиссным взглядом на жизнь. Безусловно, талатнливый, безусловно очень выдающийся и очень одаренный. Но нежного мальчега нет и впомине. И это... хорошо! Ибо нежные мальчики не живут в шоу-бизнесе. Быстро сдают, а Сашка держится и держится уверенно, несмотря на все косяки.

Вторая пара слов.
Об этом.
Пара слов.
И прочих модных приговорах. Я простите, отношусь к этому никак. Мне это (Шатунов в желтом трико) НЕ нравится, не смотря на то, что Саша молодец и все сделал хорошо. Мне это НЕ нравится в принципе. Я не слушаю такую музыку, меня никак не впечатляет формат этого шоу и я все никак не могу понять, зачем оно (шоу) вообще нужно.
Модный приговор. Прикольно, посмотрим, пополним цитатник, устроим поди угар, но это меня тоже не трогает никак. Не вызывает эмоций, я не буду это пересматривать, переслушивать и т.д. Тут другое. Это вообще не творчество. От слова совсем. Это реклама. От слова на 300%. Реклама и пиар, на главном канале страны. Вслух говорят имя Саши и хвалят его в эфире. Это замечательно, это просто супер, это оч круто, те, кто это организовал - большие молодцы и им прям низкий поклон. Ннннооооо, это реклама, и никак иначе я это воспринимать не могу. Праститефсе. Вот как довойсовые записи Сашкиных песен по большому счету были попыткой создать ротируемый коммерческий продукт (все эти "Настоящая любовь" и т.д. старого образца). Так и тут - коммерческий продукт, предназначенный для продажи бренда Александр Бон. Никакого творческого порыва тут нет изначально, посему обсуждать и переживать за это все всерьез я не могу и не буду. Шатунов в образе Саши, вернее, наоброт, это не то, что задевает хоть единую струночку моей души.

А посему.

Третья пара слов.
Об этом.
Пара слов.

То бишь, о творчестве. Вот тут я хочу полить меда. Много и много. От тонн скоро минует месяц, и я поняла, что Сашина музыка, именно его авторская музыка прочно прописалась у моем плеере. Я это слушаю, мне это нравится, это резонирует, это круто, это супер-мега.
Я думала, что может быть меня накрыло чудесной Москвой, чудесным концертом, чудесными людьми рядом, очешуительнми встречами и знакомствами, а то, что мне понравились песни - так скажем, побочный эффект от комплексного лечения души. Ан-нет. Это-то само собой, но в этом случае музыка прошла некоторую проверку плеером и выдержала его с блеском. Скажу честно, слушаю активно три песни из новья - это Лети конечно, Москва и Луна. Вот продолжения этого темпа, стиля и искренности я хочу дальше и больше.
Отдельно скажу про Подругу. Вот если честно, я от нее устала. Я не слушаю ее, и праститеещеразфсе, эта песня - так скажем... подарок в красивом фантике для Насти по моим ощущениям. Не хочу даже близко лезть в их отношения, частная жизнь и ее обсуждение - табу. Но тем не менее, у меня исключительно такое ощущение. Искреннего, как говорит моя феноменальная бабуля, "поет кровью" в ней нет. А в тех трех, о которых я написала выше - есть. Поет кровью в данном случае - не на разрв аорты от боли, а на пределе нерва и искренности. Про "Дерево" я вообще молчу - это отдельная тема, и я уже писала об этом в отзыве с концерта. А подруга - качественный, но относительно пустой на мой взыскательный вкус по эмоции, продукт. Отличный коммерческий хит, хорошо звучит, милая песенка, не попса, умная и хорошо сделанная. Но. Не поет он ее кровью. А меня штырит, когда поет именно так. В этом для меня его основной смысл, как артиста.

За сим спасибо за внимание, студия Сова снова забирает меня в круговерть дел)))
Итого зачем я все это написала: сформировать свое отношение к имиджу артиста (я не о шмотках, конечно), сформировать свое отношение к Саше на первой кнопке, и закрепить свое ощущение от его авторского творчества. Мнение редакции может отличаться от мнения афтара))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Насколько азиаты отстают от европейцев в разнообразии цветов волос, настолько же опережают их в количестве парикмахерских на душу населения. Кажется, это верно для всей Азии. В Японии парикмахерские были на каждом шагу. Слева по улице и справа ...
Есть совершенно простые мелочи, которые, тем не менее, приносят мне массу удовольствия. Допустим, пришла я в кафе, заказала блюдо, а съесть целиком не смогла. Оставлю недоеденным и даже не подумаю терзаться, что заплатила же и надо бы доесть. Или купила арбуз, а он оказался не очень ...
Полностью согласен с eshkina_koshka , которая написала в замечательном посте про отправку медиков в район наводнения на Дальнем Востоке — «Оперативность — это мой конек!». :) Заканчиваю серию постов про авиасалон Ле-Бурже небольшим сводным материалом про пять совершено ...
Всем привет! Вот и снова наступил понедельник) Каки у вас планы на неделю? Чем планируете красить? Я вот скоро пойду на почту - получать посылку из Лакодома) И сразу чем-нить из неё накрашу! А пока на мне свежекупленный Avon White Gold: Показывайте свои маникюрчики ...
Россиян переведут на новую систему накопительной пенсии без их согласия. Об этом РБК сообщили два федеральных чиновника, эксперт, знакомый с обсуждением законопроекта, и источник на финансовом рынке. Граждан автоматически подключат к выплате взносов с зарплат в НПФ, а для отказа ...