Панеттоне

топ 100 блогов yarowind11.05.2024 Замахнулся я в этом году на панеттоне. Да, я знаю, что это в общем-то рождественское блюдо, но, с другой стороны, что нам мешает сделать его на Пасху?:)
1.
Панеттоне IMG_0667


Делать его надо загодя. В первый вечер нужно сделать опару и поставить первое тесто.
Для опары нам понадобится:
- 180мл молока
- 20гр свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 100гр муки
2.
Панеттоне DSC_4365

Размешиваем дрожжи в теплом молоке. Даем чуть постоять, добавляем все остальное и убираем.
3.
Панеттоне DSC_4366

4. Через минут 30 она будет выглядеть примерно вот так.
Панеттоне DSC_4371

По прошествии времени берем
- готовую опару
- 30гр сахара
- 2 яйца
- 130гр муки
Все смешиваем и убираем в холодильник на ночь.
5.
Панеттоне DSC_4373

Также еще надо подготовить сухофрукты. Берем:
- 250гр сухофруктов (у меня был изюм и сушеная клюква)
- 1 апельсин
- 40гр темного рома
6.
Панеттоне DSC_4367

У апельсина натираем цедру и выжимаем сок.
7.
Панеттоне DSC_4368

8. И вместе с ромом всем этим заливаем сухофрукты. Накрываем крышку и тоже пусть всю ночь стоит, насыщается.
Панеттоне DSC_4369

Следующим утром проверяем тесто. Оно должно вот так вот хорошо подняться.
9.
Панеттоне DSC_4374

И делаем второе тесто.
- все первое тесто
- 100гр сахара (в таком варианте она получается не очень сладкая. Любите послаще — положите больше)
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 300гр муки
- ½ чайной ложки соли
- 130 гр сливочного масла
- наши замоченные сухофрукты
10.
Панеттоне DSC_4375

Все засыпаем и перемешиваем. Отправляем зреть еще на 2-3 часа в тепле.
11.
Панеттоне DSC_4376

По прошествии времени делим тесто на несколько частей и закладываем его в бумажные формы. У меня формы были диаметров 12см, поэтому поделил на три части. Если у вас меньше — делите на большее количество частей, или наоборот. Формы должны заполняться не более чем на 2/3.
12.
Панеттоне DSC_4378

13. Вот, почти готовы выпекаться:)
Панеттоне DSC_4380

Осталось сделать последний штрих — макаронаж. Это такая разновидность глазури. Ореховая. Берем
- 60гр сахарной пудры
- 30гр миндальной муки
- 30гр яичного белка (он у вас как раз от теста остался)
- 20гр крахмала
Все размешиваем до густой однородной массы и покрываем ей сверху наши панеттоне.
14.
Панеттоне DSC_4381

15. Для красоты посыпем еще сверху миндальными лепестками.
Панеттоне DSC_4384

И выпекаем 35 минут при 170 градусах. Потыкайте потом их деревянной палочкой, чтобы убедиться, что они пропеклись.
16.
Панеттоне DSC_4385

После того, как достанем их из духовки, их нужно аккуратно остудить. Так как структура панеттоне довольно нежная, чтобы они не опали при остывании, протыкаем их палкой и подвешиваем вниз головой.
17.
Панеттоне DSC_4391

18. И вот такая вот вкуснота получается:)
Панеттоне IMG_0667

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доходы от продажи марихуаны в Колорадо превысили миллион долларов в первые сутки Доходы от продажи марихуаны в штате Колорадо превысили 1 миллион долларов в первые сутки после открытия лицензированных розничных магазинов, в которых разрешено продавать наркотик. Об этом 3 января ...
Мне уже под сотню вопросов в стиле - "Да зачем, что это изменит? И без вас справятся". Отвечу так: поводов просиживать зад на диване перед телевизором - я сам найду легко с тысячу, не меньше. Тем более, впереди выходные, что увеличивает число комбинаций. Шашлыки, пиво, "танчики". НО ...
. Вчера на сайте CultBeauty начали дарить по коду летний Гуди Бэг - код не у всех срабатывал, поэтому я не стала сообщать эту новость, но сейчас он добавляется без кода, условия стандартные: CultBeauty Summer Goody Bag В ПОДАРОК при покупке от £150 В него вошло 20 ...
Портативный влагомер – это прибор высокой точности, разработанный для контроля и измерения влажности различных жидкостей, газов и твердых веществ, в том числе и сыпучих. Этот прибор позволяет производить мониторинг конечного продукта или одного из его компонентов на стадии ...
Отдам старый лакированный стол 1200 Х 800 мм,2 одинаковые тумбы на колесиках 880 х 460 х ...