Панеттоне
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
1.
![Панеттоне IMG_0667 Панеттоне IMG_0667](/images/main/panettone-75d9c9.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/IMG_0667.jpg)
Делать его надо загодя. В первый вечер нужно сделать опару и поставить первое тесто.
Для опары нам понадобится:
- 180мл молока
- 20гр свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 100гр муки
2.
![Панеттоне DSC_4365 Панеттоне DSC_4365](/images/main/panettone-d16aac.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4365.jpg)
Размешиваем дрожжи в теплом молоке. Даем чуть постоять, добавляем все остальное и убираем.
3.
![Панеттоне DSC_4366 Панеттоне DSC_4366](/images/main/panettone-093e35.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4366.jpg)
4. Через минут 30 она будет выглядеть примерно вот так.
![Панеттоне DSC_4371 Панеттоне DSC_4371](/images/main/panettone-7e294b.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4371.jpg)
По прошествии времени берем
- готовую опару
- 30гр сахара
- 2 яйца
- 130гр муки
Все смешиваем и убираем в холодильник на ночь.
5.
![Панеттоне DSC_4373 Панеттоне DSC_4373](/images/main/panettone-0f0a86.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4373.jpg)
Также еще надо подготовить сухофрукты. Берем:
- 250гр сухофруктов (у меня был изюм и сушеная клюква)
- 1 апельсин
- 40гр темного рома
6.
![Панеттоне DSC_4367 Панеттоне DSC_4367](/images/main/panettone-b62113.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4367.jpg)
У апельсина натираем цедру и выжимаем сок.
7.
![Панеттоне DSC_4368 Панеттоне DSC_4368](/images/main/panettone-d9efd0.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4368.jpg)
8. И вместе с ромом всем этим заливаем сухофрукты. Накрываем крышку и тоже пусть всю ночь стоит, насыщается.
![Панеттоне DSC_4369 Панеттоне DSC_4369](/images/main/panettone-4ce9a1.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4369.jpg)
Следующим утром проверяем тесто. Оно должно вот так вот хорошо подняться.
9.
![Панеттоне DSC_4374 Панеттоне DSC_4374](/images/main/panettone-49b742.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4374.jpg)
И делаем второе тесто.
- все первое тесто
- 100гр сахара (в таком варианте она получается не очень сладкая. Любите послаще — положите больше)
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 300гр муки
- ½ чайной ложки соли
- 130 гр сливочного масла
- наши замоченные сухофрукты
10.
![Панеттоне DSC_4375 Панеттоне DSC_4375](/images/main/panettone-027ec7.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4375.jpg)
Все засыпаем и перемешиваем. Отправляем зреть еще на 2-3 часа в тепле.
11.
![Панеттоне DSC_4376 Панеттоне DSC_4376](/images/main/panettone-87d7ce.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4376.jpg)
По прошествии времени делим тесто на несколько частей и закладываем его в бумажные формы. У меня формы были диаметров 12см, поэтому поделил на три части. Если у вас меньше — делите на большее количество частей, или наоборот. Формы должны заполняться не более чем на 2/3.
12.
![Панеттоне DSC_4378 Панеттоне DSC_4378](/images/main/panettone-a4b00d.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4378.jpg)
13. Вот, почти готовы выпекаться:)
![Панеттоне DSC_4380 Панеттоне DSC_4380](/images/main/panettone-b751d1.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4380.jpg)
Осталось сделать последний штрих — макаронаж. Это такая разновидность глазури. Ореховая. Берем
- 60гр сахарной пудры
- 30гр миндальной муки
- 30гр яичного белка (он у вас как раз от теста остался)
- 20гр крахмала
Все размешиваем до густой однородной массы и покрываем ей сверху наши панеттоне.
14.
![Панеттоне DSC_4381 Панеттоне DSC_4381](/images/main/panettone-105ed1.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4381.jpg)
15. Для красоты посыпем еще сверху миндальными лепестками.
![Панеттоне DSC_4384 Панеттоне DSC_4384](/images/main/panettone-dbd11b.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4384.jpg)
И выпекаем 35 минут при 170 градусах. Потыкайте потом их деревянной палочкой, чтобы убедиться, что они пропеклись.
16.
![Панеттоне DSC_4385 Панеттоне DSC_4385](/images/main/panettone-08ca63.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4385.jpg)
После того, как достанем их из духовки, их нужно аккуратно остудить. Так как структура панеттоне довольно нежная, чтобы они не опали при остывании, протыкаем их палкой и подвешиваем вниз головой.
17.
![Панеттоне DSC_4391 Панеттоне DSC_4391](/images/main/panettone-772b44.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4391.jpg)
18. И вот такая вот вкуснота получается:)
![Панеттоне IMG_0667 Панеттоне IMG_0667](/images/main/panettone-c29b53.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/IMG_0667.jpg)
|
</> |