Кимчи из черемши
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
1.
![Кимчи из черемши DSC_4363 Кимчи из черемши DSC_4363](/images/main/kimchi-iz-cheremshi-80c7e3.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4363.jpg)
Начнем мы их готовить с приготовления рисового клейстера — пхуль по-корейски. Нам потребуется его 100гр, значит берем 100мл воды и 1 столовую ложку рисовой муки.
2.
![Кимчи из черемши DSC_4354 Кимчи из черемши DSC_4354](/images/main/kimchi-iz-cheremshi-891b1e.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4354.jpg)
Размешиваем и немного провариваем, чтобы он загустел. Оставляем остыть.
3.
![Кимчи из черемши DSC_4357 Кимчи из черемши DSC_4357](/images/main/kimchi-iz-cheremshi-7b318e.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4357.jpg)
200гр листьев черемши моем, прокручиваем на центрифуге, чтобы избавится от излишков воды.
4.
![Кимчи из черемши DSC_4358 Кимчи из черемши DSC_4358](/images/main/kimchi-iz-cheremshi-da65db.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4358.jpg)
Берем:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 4 столовые ложки перца кочукару
- половинку репчатого лука
- 1 красный перец чили и 1 зеленый
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного пюре
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- ну и 100мл рисового клейстера, который вы сварили выше.
5.
![Кимчи из черемши DSC_4359 Кимчи из черемши DSC_4359](/images/main/kimchi-iz-cheremshi-f00b85.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4359.jpg)
Перец чили и лук тоненько нарезаем и все смешиваем.
6.
![Кимчи из черемши DSC_4360 Кимчи из черемши DSC_4360](/images/main/kimchi-iz-cheremshi-54e7e5.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4360.jpg)
Далее обмазываем получившейся массой листья черемши. Не ленитесь это делать, а то часть листьев не пропитаются и не проферментируются как нужно.
7.
![Кимчи из черемши DSC_4361 Кимчи из черемши DSC_4361](/images/main/kimchi-iz-cheremshi-c36860.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4361.jpg)
Закрываем все в контейнере. Двое суток держим при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. На третий день можно есть.
8.
![Кимчи из черемши DSC_4362 Кимчи из черемши DSC_4362](/images/main/kimchi-iz-cheremshi-a68a82.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4362.jpg)
Надо сказать, что всех трех видов травяных кимчи, что я делал — из зеленого лука, одуванчика и черемши, это вариант мне понравился больше всего. Прям вкусно, да:).
|
</> |