Кимчи из лука и одуванчиков
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В оригинале предлагали взять лук джусай, но мы его заменили на лук причесночный, его проще найти у нас в полях, а вкус похожий.
1.
![Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338 Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338](/images/main/kimchi-iz-luka-i-oduvanchikov-7098ae.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4338.jpg)
Для данного кимчи нам потребуется:
- 200-250 гр лука джусай или причесночного
- 80гр перца кочукару
- 2 столовых ложки пюре свежего чеснока
- 5 столовых ложек рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана бульона из ламинарии и анчуосов
- кунжутные семечки - опционально
2.
![Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4335 Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4335](/images/main/kimchi-iz-luka-i-oduvanchikov-4cdf95.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4335.jpg)
Лук промываем и режем на кусочки длиной 6-7 см. Затем заливаем его рыбным соусом и оставляем просолиться минут на 30.
3.
![Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4336 Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4336](/images/main/kimchi-iz-luka-i-oduvanchikov-5c342b.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4336.jpg)
Затем заливаем его бульоном из ламинарии и всыпаем все остальные ингредиенты. Перемешиваем, немного «жамкаем» и оставляем на ночь при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Бульон из ламинарии готовить так:
- немного сушеной ламинарии
- 20 штук сушеных анчоусов
- 1 шт небольшого лука репчатого
- 7 зубчиков чеснока
- 15 горошков черного перца
- 1 перец чили
- 1.5 литра воды
- половинку лука-порея (опционально)
Все кладем в кастрюлю, кипятим 5 минут на сильном огне, затем еще 10 минут на слабом. Остужаем, процеживаем. Бульон готов.
4.
![Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4337 Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4337](/images/main/kimchi-iz-luka-i-oduvanchikov-a2af58.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4337.jpg)
На следующий день вечером уже можно есть. Получается умеренно остро, чесночно, вкусно. Прям идеальная добавка к рису, гречке, в гуляш можно добавить и т. д. Но есть лучше после работы:).
5.
![Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338 Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338](/images/main/kimchi-iz-luka-i-oduvanchikov-ede8d9.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4338.jpg)
Заодно можно еще сделать и кимчи из одуванчика.
Для этого вам будет нужно:
- 300 гр листьев одуванчика
- 1-2 столовых ложки рыбного соуса
- ½ столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка перца кочукару
- ½ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ¼ столовой ложки пюре из чеснока
- 3 см белой части лука-порея. У меня порея не было, я взял небольшой лук-шалот.
6. Листья одуванчика перебираем и моем
![Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4344 Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4344](/images/main/kimchi-iz-luka-i-oduvanchikov-7d69a5.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4344.jpg)
Замачиваем листья одуванчика в холодной воде часа на три, периодически меняя воду, чтобы ушла лишняя горечь.
7.
![Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4345 Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4345](/images/main/kimchi-iz-luka-i-oduvanchikov-409a23.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4345.jpg)
8. Режем лук и чеснок
![Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4352 Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4352](/images/main/kimchi-iz-luka-i-oduvanchikov-48233d.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4352.jpg)
Засыпаем и заливаем одуванчик всеми составляющими. Немного «жамкаем». Оставляем на ночь при комнатной температуре, потом в холодильник. Получается тоже вкусно, одуванчик дает небольшую горчинку, типа как у руколы:).
9.
![Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4353 Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4353](/images/main/kimchi-iz-luka-i-oduvanchikov-9b58f5.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/i/Yarowind2/DSC_4353.jpg)
|
</> |