Кимчи из лука и одуванчиков

топ 100 блогов yarowind27.04.2024 На улице весна, а значит самое время собирать дикоросы и из них готовить. Про суп из крапивы вы и сами знаете, давайте что-нибудь более необычное сделаем. Например, кимчи из дикорастущего лука и из одуванчиков.
В оригинале предлагали взять лук джусай, но мы его заменили на лук причесночный, его проще найти у нас в полях, а вкус похожий.
1.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338


Для данного кимчи нам потребуется:
- 200-250 гр лука джусай или причесночного
- 80гр перца кочукару
- 2 столовых ложки пюре свежего чеснока
- 5 столовых ложек рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана бульона из ламинарии и анчуосов
- кунжутные семечки - опционально
2.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4335

Лук промываем и режем на кусочки длиной 6-7 см. Затем заливаем его рыбным соусом и оставляем просолиться минут на 30.
3.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4336

Затем заливаем его бульоном из ламинарии и всыпаем все остальные ингредиенты. Перемешиваем, немного «жамкаем» и оставляем на ночь при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Бульон из ламинарии готовить так:
- немного сушеной ламинарии
- 20 штук сушеных анчоусов
- 1 шт небольшого лука репчатого
- 7 зубчиков чеснока
- 15 горошков черного перца
- 1 перец чили
- 1.5 литра воды
- половинку лука-порея (опционально)
Все кладем в кастрюлю, кипятим 5 минут на сильном огне, затем еще 10 минут на слабом. Остужаем, процеживаем. Бульон готов.
4.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4337

На следующий день вечером уже можно есть. Получается умеренно остро, чесночно, вкусно. Прям идеальная добавка к рису, гречке, в гуляш можно добавить и т. д. Но есть лучше после работы:).
5.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338

Заодно можно еще сделать и кимчи из одуванчика.
Для этого вам будет нужно:
- 300 гр листьев одуванчика
- 1-2 столовых ложки рыбного соуса
- ½ столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка перца кочукару
- ½ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ¼ столовой ложки пюре из чеснока
- 3 см белой части лука-порея. У меня порея не было, я взял небольшой лук-шалот.
6. Листья одуванчика перебираем и моем
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4344

Замачиваем листья одуванчика в холодной воде часа на три, периодически меняя воду, чтобы ушла лишняя горечь.
7.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4345

8. Режем лук и чеснок
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4352

Засыпаем и заливаем одуванчик всеми составляющими. Немного «жамкаем». Оставляем на ночь при комнатной температуре, потом в холодильник. Получается тоже вкусно, одуванчик дает небольшую горчинку, типа как у руколы:).
9.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4353

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу. The Times опубликовали опасения главы эстонской разведки об операции НАТО в стране. Эстонцы считают, что русские будут всячески провоцировать солдат альянса, чтобы выставить их в самом неблагоприятном свете. Например, "Россия может ...
Вот и подошёл к концу, богатый на  разнообразные политические и общественные события 2012 год. Из наиболее скандальных среди них, можно вспомнить нашумевшее  дело Pussy Riot . 21 февраля несколько исполнительниц из состава российской группы ...
Аромат весны - Очертанье грёз, Ветер кружит сны, Часть ко мне принёс! И мечтаю я, Повстречать весну, Слушать звон ручья, У цветов в плену...... Д.Румата ...
В уходящем 2023-м году хочется вспомнить что-то, что меня по-настоящему радовало, вызывало гордость своими успехами. С апреля по июнь 2023 уделила время видеосеминарам "Курсов писательского мастерства". Я и в прошлые пару лет смотрела их на ВК курсов, но в этот раз моей целью стало ...
...