Кимчи из лука и одуванчиков

топ 100 блогов yarowind27.04.2024 На улице весна, а значит самое время собирать дикоросы и из них готовить. Про суп из крапивы вы и сами знаете, давайте что-нибудь более необычное сделаем. Например, кимчи из дикорастущего лука и из одуванчиков.
В оригинале предлагали взять лук джусай, но мы его заменили на лук причесночный, его проще найти у нас в полях, а вкус похожий.
1.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338


Для данного кимчи нам потребуется:
- 200-250 гр лука джусай или причесночного
- 80гр перца кочукару
- 2 столовых ложки пюре свежего чеснока
- 5 столовых ложек рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана бульона из ламинарии и анчуосов
- кунжутные семечки - опционально
2.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4335

Лук промываем и режем на кусочки длиной 6-7 см. Затем заливаем его рыбным соусом и оставляем просолиться минут на 30.
3.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4336

Затем заливаем его бульоном из ламинарии и всыпаем все остальные ингредиенты. Перемешиваем, немного «жамкаем» и оставляем на ночь при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Бульон из ламинарии готовить так:
- немного сушеной ламинарии
- 20 штук сушеных анчоусов
- 1 шт небольшого лука репчатого
- 7 зубчиков чеснока
- 15 горошков черного перца
- 1 перец чили
- 1.5 литра воды
- половинку лука-порея (опционально)
Все кладем в кастрюлю, кипятим 5 минут на сильном огне, затем еще 10 минут на слабом. Остужаем, процеживаем. Бульон готов.
4.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4337

На следующий день вечером уже можно есть. Получается умеренно остро, чесночно, вкусно. Прям идеальная добавка к рису, гречке, в гуляш можно добавить и т. д. Но есть лучше после работы:).
5.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4338

Заодно можно еще сделать и кимчи из одуванчика.
Для этого вам будет нужно:
- 300 гр листьев одуванчика
- 1-2 столовых ложки рыбного соуса
- ½ столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка перца кочукару
- ½ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ¼ столовой ложки пюре из чеснока
- 3 см белой части лука-порея. У меня порея не было, я взял небольшой лук-шалот.
6. Листья одуванчика перебираем и моем
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4344

Замачиваем листья одуванчика в холодной воде часа на три, периодически меняя воду, чтобы ушла лишняя горечь.
7.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4345

8. Режем лук и чеснок
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4352

Засыпаем и заливаем одуванчик всеми составляющими. Немного «жамкаем». Оставляем на ночь при комнатной температуре, потом в холодильник. Получается тоже вкусно, одуванчик дает небольшую горчинку, типа как у руколы:).
9.
Кимчи из лука и одуванчиков DSC_4353

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обычно я у себя в блоге выставляю видеоролики с содержимым которых я полностью или в большей степени согласен, но здесь иной случай. Это просто пример идиотизма высшего порядка. Наверное, самое дебильное проявление конспирологии. Это видео с ютуб-канала "Студия Рубеж", где ...
Помнится, пару лет назад собирались переводить "Центурионов" Лартеги. С английского, что повергло меня в немалый шок. Кто-то результат этой авантюры видел? Или Бобик сдох и я могу открывать свои переводы для всего честного ...
Я за день в одно рыло удочкой вылавливал 40кг камбалы на Камчатке, больше просто было не дотащить даже волоком. То есть годовая добыча, как мне десяток раз сходить порыбачить в одну харю? А что за калкан, вообще первый раз слышу. Крымские рыболовы подвели итоги вылова калкана, ...
Чай у  меня был утром. А сейчас почему бы не выпить кофе?..:) Georges Ferdinand Lemmers,( 1871-1944) «Чашка кофе». ...
Встречались мне в жизни женщины, которых, на первый взгляд, можно назвать стойкими. Они все как на подбор были толстыми, мало зарабатывающими и несчастными в личной жизни, которой либо не было вовсе, либо была такая, что лучше бы её не было. От других бедолажек этих сестёр Бриджит Джонс о ...