рейтинг блогов

Памятник Вратарю

топ 100 блогов matsam14.09.2022 Без комментариев

Памятник Вратарю

Скульптура, изображающая президента Федерации хоккея России, экс-вратаря сборной СССР Владислава Третьяка, появилась в «Парке легенд» перед музеем хоккейной славы в Москве. Металлический памятник прославленному голкиперу изготовили на одном из предприятий «Курганстальмоста». Скульптуру хоккейные меценаты подарили Третьяку к его 70-летию.

Как рассказали в компании «Курганстальмост», раньше скульптура хоккейного вратаря стояла у Ледового дворца имени Н.В. Парышева в Кургане. В январе 2018 года Третьяк приезжал туда и «с удовольствием фотографировался именно с этой скульптурой», отметили в компании. Ему особенно понравилось, что голкипер одет в амуницию тех времён, когда сам Третьяк выходил на лёд.

Памятник Вратарю

В итоге оригинальный памятник весом 120 кг из литого металла перевезли в Москву. Для Кургана изготовили дубликат.

Скульптура изображает вратаря, который замер в стойке перед броском противника.

А вот сам Третьяк памятник оценил. «Сердечная благодарность скульпторам Кургана за такой оригинальный и интересный подарок! Мне статуя вратаря понравилась. Убежден, что и болельщикам будет любопытно посмотреть на этот экспонат», — сказал он.

При этом Третьяк попросил болельщиков «не сравнивать эту статую с конкретными вратарями той эпохи».

Так сравнивать и не надо. В соцсетях обратили внимание на пугающий внешний вид героя монумента. Пользователи заявили, что фигура похожа на главного злодея фильмов «Пятница, 13-е» Джейсона Вурхиза, и ей не хватает только мачете в руках.

Памятник Вратарю

А Владислав Третьяк, нам запомнился тем, что был первым в мире вратарём мирового класса, который играл в маске сетке, соединенной со шлемом. Не помню, какая это была маска JOFA или ССМ, но клюшка у нашего вратаря была MONTREAL или КОНО. Я не помню его в такой маске в играх за ЦСКА или сборную СССР. Может быть в детстве, у меня была подобная пластиковая белая на резиночках :))))

Памятник Вратарю

А вот канадские голкиперы играли тогда именно в таких масках, как на памятнике, это суперсерия СССР - Канада 1972 года.

Памятник Вратарю

А это Владислав Третьяк, ему тогда было 20 лет.

Памятник Вратарю

Вот такая история. А мне повезло быть на трибунах и на первой Суперсерии 1972 года, и на второй с ВХА в 1974 году, и на ЧМ 1973 года в Москве и видеть легенд нашего хоккея в живую, спасибо моему папе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть у меня на даче сосед. Как говорит его могучая супруга: "Он у меня рыбак, ну...и за грибами ходит". Выпивоха совершенный и бесповоротный. И  к тому же, уж очень он любит женщинам смелые слова говорить, да хвастать подвигами не совершёнными. Вся женская половина нашего садового ...
Десталинизация детского сознания: Эдуард Успенский " Новые порядки в Простоквашино ". ...
Ехала в трамвае голая старушка. Абсолютно голая - все в морщинках брюшко... Сморщеная попка, сморщеннные груди... Глядя на старушку, улыбались люди. Глядя на старушку, как не улыбнуться... Голая старушка... Это-ж ебануться !     ухо правое ...
Наташа – стройная блондинка, вся такая хрупкая, того и гляди сломаешь, если обнять… Есть у Наташи машина – Сузуки Свифт, Наташа машину свою любит. Живет она на 17 этаже. Каждое утро Наташа выходит из подъезда с пятилитровой бутылкой воды и идет к ...
     Олесь Бузина в преддверии выборов на Украине ответил на Lenta.ru  на ...