рейтинг блогов

Учителя

топ 100 блогов matsam13.09.2022 Бывший патриот Украины, а ныне- патриот России (в 2014 году он еще работал на Украину) Член комитета Госдумы по безопасности Михаил Шеремет заявил, что без объявления всеобщей мобилизации Россия не сможет «победить» в войне с Украиной.

Учителя

Я бы на его месте не учил российское руководство, как быть с мобилизацией, сам то он, походу, не очень мобилизован.

Но мобилизация мобилизацией, а педагогика педагогикой.

1 сентября во многих, как тогда казалось, бывших украинских школах Харьковской области начался учебный год. День Знаний в них резко отличался от предыдущих лет, и не только российским флагом на линейках и патриотическими речами с лейтмотивом "Россия здесь навсегда".

Другая программа, другой язык обучения и, отчасти, другие учителя. Ну как еще организовать учебный процесс без методистов из России, это практически невозможно.

Учебный год по новой программе оказался коротким - одна неделя. Видимо, скоро всё вернется на круги своя. А вот методисты и педагоги, похоже, не скоро вернутся к активной педагогической деятельности, как прикомандированные из России, так и местные, начавшие работать по российским учебникам и программам.

Разница только в том, что российским педагогам, попавшим в плен к ВСУ и в лапы к СБУ грозят серьёзные сроки, а местным училкам, примкнувшим к ним, сроки поменьше и полный запрет на педагогику в обозримом будущем.

Задержанных при наступлении украинских войск российских учителей будут судить по ст. 428 Криминального кодекса о нарушении законов и обычаев войны, сказала вице-премьер Ирина Верещук.

Российская администрация Харьковской области отрицает присутствие учителей из РФ на территориях, оставленных российскими войсками:

«В регионе не было российских учителей. Однако, что может быть с местными учителями, которые сотрудничали с Россией и готовы были преподавать по новой методике, пока неизвестно», – приводит РИА «Новости» заявление пресс-службы администрации.

Напомним, вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила о задержании приехавших в регион российских учителей, которых будут судить за «нарушение законов и обычаев войны».

Учителям грозит от восьми до 12 лет лишения свободы.

Ранее часть имен таких педагогов, приехавших преподавать по российским учебникам, передал Украине «Альянс учителей».

На этом фоне глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту задержания учителей украинскими военнослужащими:

«Педагоги преподавали в региональных школах по российской учебной программе. Представителями киевского режима данная деятельность квалифицирована как преступление, организовано их уголовное преследование», – заявляет СК.

Ну, тут дело такое СК в Москве, а педагоги в СБУ.

Ликует пионэрия

Учителя

Видимо, Волков сразу вспомнил Умное голосование и его итоги, а также учителей в избирательных комиссиях :))))
Возмущены патриоты

Учителя

Насчёт учителей трогать нельзя маленькая ремарка.

Я сразу вспомил Великую Отечественную, как насмерть сражались бойцы РККА, бок о бок офицеры, генералы, рядовые, шли в рукопашную, ни шагу назад, попадали в котлы, в плен... Как гибли в неравных боях, прикрывая эвакуацию своих, как эвакуировали в первую очередь учебные заведения, школы, вузы, прежде всего педагогический состав - цвет страны Советов. Не важно, хорошей она нам кажется спустя много лет или не очень, но это было. Как можно было бросить беззащитных людей ?

Мне почему то еще вспомнилась работа советских школ на оккупированных нацистами территориях. Но рассказывать не буду, как и о тех "педагогах", которые сотрудничали с немцами,поверьте там все было сурово. Погуглите, это закрытая, но очень интересная тема, как нацисты организовали процесс обучения, где печатали учебники и какие, и чем закончили учителя.

Я не очень верю Верещук, по поводу ареста российских учителей, но в том, что они там были не сомневаюсь. Как человек проживший долгие годы в педагогической семье, моя первая тёща была доктором педнаук, а тесть академиком, бывшая жена и моя сестра долго преподавали в школах, да и мама педагог, поэтому я представляю себе этот процесс неплохо. Конечно, в каждой школе был методист или завуч из России и небольшое количество учителей, как преподавать без них обществознание и историю России, русский язык и литературу. В Украине уже давно забыли что это такое.

Посмотрим, если в ближайшее время нам покажут захваченных педагогов и допустят к ним Красный Крест, значит это правда, нет значит пустая болтовня.

Но то что задержали украинских учителей - это однозначно. И это плохо для России, ведь вера в неё, в то что своих не бросают, всегда была основой существования "Русского мира".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подруга познакомилась в интернете с мужчиной. Причем сама она замужем, есть ребенок. Но всё свободное время на работе она проводит за онлайн общением с этим мужчиной. Живет он далеко – в другой стране. У него тоже есть жена и дети. Подруга трещит мне без умолку, что это ее родственная душ ...
Но это нисхождение более всех предыдущих подъемов, потому что происходит навстречу невесте в момент окончания исправления. инженер эколог работа . Внизу ее помещены слова: Евангелие, закон благодати. Он потерпел унижение, появившись на малом ...
allowscriptaccess=»always» allowfullscreen=»true» width=»480″ height=»385″> Самая дорогая книга в мире в декабре, будет предложена на аукционе Sotheby. Фото: А. П. Самая дорогая книга в мире в декабре, будет предложена на аукционе Sotheby. Редкие издания «Птицы Америки (» Птицы ...
Спасибо большое всем, кто высказался по поводу карьерных постов. Я решила, что несколько сот человек, которые хотят их читать - это повод продолжить. Я также воспользовалась рядом советов - спасибо всем, их придумавшим - добавив дисклеймер и скрин ...
Администрация Байдена поддерживает международный план приостановки некоторых мер защиты интеллектуальной собственности, предоставленных коронавирусным вакцинам, заявила в среду торговый представитель США Кэтрин Тай, сторонники идеи говорят, что это облегчит бедным странам доступ к ...