Память девичья и Джейми Оливер

Во первых совершенно не получились фото. Я была явно не в себе. У меня и так то не ах с фотографированием но тут я превзошла сама себя... Пришлось долго выбирать хотя бы пару вообще приличных.
И да, забыла совсем про мой выходной. А вспомнила лишь потому, что пришло время выбирать следующий.
Но как я люблю говорить - лучше поздно, чем никогда) Итак: было

* Начну с семги. В чаше блендера смешать в пюре чеснок, имбирь, лук, чили, соевый соус и лаймовый сок. В противень для выпечки плеснуть масла, обмазать рыбу получившимся соусом и отправить на 20-25 минут на верхний уровень духовки. В последние 10 минут я включила гриль - для корочки. Не пугайтесь остроты - ооочень вкусно! И когда начинает запекаться, то по кухне, да что там, по всей квартире плывут неземные запахи!
* Бульон с лапшой. У меня получилась такая наваристая и густая похлебка. Но вкусная. Беру на заметку на лето, очень оригинальное и сытное блюдо! Готовила так: в кастрюлю плеснула масла и поставила на огонь, высыпала туда зеленый лук, чеснок, чили и имбирь, крахмал, всыпала китайскую смесь 5 перцев и перемешала. Дала протомиться буквально пару минут. Влила куриный бульон. У Джейми в рецепте раствореный кубик, но я это не ем. Поэтому все таки заранее сварила бульон и добавила как в рецепте почти литр. Вместе с бульоном в кастрюлю добавила и зеленый горошек. Довела до кипения, положила лапшу и дала ей провариться до готовности. Потом выключила огонь, накрыла крышкой и дала чуть постоять.
* Салат опять не по Джейми, но у меня не прорастает фасоль, ну никак! В этот раз пробовала чечевицу. Но она даже не набухла)))))) Уменя уже столько разных пакетов бобовых скопилось на полке разных производителей и сортов. Но не растет!
Поэтому салат был из собственно салата, но заправка осталась как положено по рецепту. Итак, зелень порезала, орешки обжарила до аромата, нарезала чили, смешала мед, соевый соус и сок лайма. Перед подачей этой смесью полила. Мммм, вкусно)
* Десерт из личи. Кто ел настоящий личи, тот не сможет есть консервированный. Вот и я не смогла. Выглядит красиво, но на вкус не очень. Но раз положено, о идем до конца. В креманки выложила мороженое, посыпала смесью измельченных кунжутных козинак и шоколада, подала с личи и черной малиной. Нууууу.... специфично. И если честно, то лучше бы я сэкономила на личи. Без него десерт бы был в сто раз вкуснее!!!


Вот как то так)))
|
</> |