Пацанчик, ты из какого района?

топ 100 блогов ru_polit28.04.2025 пацанчик.jpg

В современных новостях регулярно обсуждаются случаи подростковой агрессии и жестокости. И сразу раздаются возмущённые голоса: "А вот раньше такого беспредела не было!" Однако это заблуждение — такие явления существовали всегда, существуют и будут существовать.
Ранее, когда интернет не занимал такую значимую часть жизни, информация о подобных происшествиях доносилась до широкой аудитории медленнее и менее ярко. Из-за этого о многих событиях знали лишь узкие круги людей, а общественное восприятие было гораздо более терпимым и спокойным.
Основная причина этого явления одна: подростки всегда, во все времена, были жестокой частью общества. В возрасте от 13 до 20 лет у них амбиций выше крыши, а мозгов практически никаких. Это период, когда молодые люди склонны нарушать правила и игнорировать авторитеты.
И тут важно отметить, что ни социальные сети, ни киноиндустрия не являются причиной такого поведения. Это естественный этап взросления, время жестоких испытаний себя. Как пел Владимир Высоцкий в одной из своих песен: "Кто ты — презренный раб или избранник судьбы?"
Конфликты между улицами, районами и внутри школ — классика подростковой романтики. Ни пионеры, ни комсомольцы не могли избежать влияния этой "романтики". Конечно, ветеранов не трогали и от Вечного огня не прикуривали — все-таки государство, семья и школа играли свою роль в воспитании.
По сути, к моменту окончания школы эта "романтика" начинает постепенно выветриваться из их буйных голов: одни шли работать, другие — учиться в институты. А после службы в армии возвращаются в общество уже более зрелыми и ответственными людьми.
Нужно понимать, что подростки не ангелы. По крайней мере, лет до 20 живут под властью бесов, а многие так от них и не избавляются. Праведниками становятся в зрелом возрасте, когда перебесятся и в полной мере осознают себя, тогда и встанут на путь истинный. А до этих пор — гуляй рванина!
Да и государству с родителями нужно не сопли им подтирать — "онижедети", а подходить более жёстко. Не жестоко, а более жёстко.
Как бы грубо не прозвучало, но подростки — всего лишь кусок глины и что выйдет из этого куска — приличный человек или негодяй, зависит в первую очередь от родителей, показывающих и рассказывающих, как и для чего жить.
А забота государства — дать родителям возможность заниматься воспитанием. И не так, как сегодня: решайте демографическую проблему — рожайте. К примеру, решим. А дальше что? А как хотите.
Без семейного воспитания, без родительского примера, ребёнка воспитает улица. Стереотип поведения складывает на примерах. И лучше, когда такие примеры дают родители, а не уличные дядьки.
Тем не менее полностью искоренить подростковую жестокость невозможно. Это связано с особенностями возрастного периода. Важно просто пережить это время. Время, когда молодые люди исследуют мир, ищут себя и сталкиваются с различными вызовами.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
В продолжение темы про время практически. Есть у бразильцев такая черта - всегда радостно планировать встречи, договариваться, но никогда не воплощать в жизнь. Например, если мы в магазине встречаем пару друзей, тут же начинается обсуждение - что вот в эту субботу надо непременно поехать ...
Хотите увеличить популярность собственного ресурса? Есть очень простой способ. Даже более простой чем кошечки. - просто пишите глупости. Максимально демонстрируете собственную упертость, невежество и низкий уровень интеллекта и люди к вам потянутся. Потому, что каждому хочется ...
Японцы в большинстве своем сносили коронавирусные ограничения стойко. Митинги антимасочников были малолюдны, а антиваксеры вели себя смирно и ненавязчиво. Колоться и носить маски правительство никого не заставляло -- лишь рекомендовало. Пейзаж из окна синкансэна, Ямагата, Япония, ...
В этом году осень солнцем нас не балует. Традиционный корпоративный выезд на природу был под большим вопросом. И вдруг за две недели на 12 октября, как раз на мой день рождения передали прогноз - один единственный солнечный день практически на ...
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила президента Франции Эммануэля Макрона с главной героиней французского эротического фильма «Эммануэль». «Мне кажется, как героиня одноимённого кино «Эммануэль» Макрон ищет свою любовь, и потому бросается от одной страсти к ...