Озверевшие соседи

топ 100 блогов psyteaman13.04.2019 За стеной послышалось:
- Я убью тебя, тварь!
- Папа, ну не надо, пожалуйста, прошу!
Слышится душераздирающий детский плачь
- Алин, отойди, я так ненавижу эту мразь. Она не должна жить на этой земле.
Слышится звук ударов, падающей мебели, женский крик.

Все это продолжается минут 40, в течение которых моя рука мучительно выбирает, куда звонить - в органы опеки или же в полицию.

Услышав за стеной эту сцену в первый раз, я долго переживал. Но постепенно я привык. За те несколько лет, что я жил на той квартире, я несколько раз в неделю слышал такие разборки у соседей, а мелкие ссоры - почти ежедневно. И в конце концов перестал обращать на них внимание.

Справедливости ради надо сказать, что иногда роль семейного монстра выполняла жена. И я слышал женские крики:
- Ты посмотри на него. Он же чмо и мразь! Заткнись и не смей со мной спорить! Еще раз узнаю что-нибудь подобное, и тогда (далее неразборчиво)... Ты ничтожество, ты вообще ноль - после того, что ты натворил.

К этим крикам невозможно полностью привыкнуть и не обращать на них внимание. Часто я задумывался о соседях. Видеоблогеры в таких случаях используют специальные вставки, чтобы лучше выразить свои чувства. Поэтому на этом месте будет мем с Арнольдом Шварценеггером из фильма "Хищник":
Озверевшие соседи
Что они такое, эти мои соседи, и как в таких условиях живут дети? Какие ужасные психологические травмы получают дети, наверное? Но нет, когда видел эту семью на улице, дети были вполне довольные жизнью и с живым взглядом.

А самое удивительное, что при подобной напряженной эмоциональной жизни, в некоторые дни соседи весело и дружно играли во что-то шумное, слышался смех и радость. Но такое было редко. Чаще всего они ,все-таки, "играли" в домашнее насилие.

В общем за все то время, что я жил по тому адресу, я так и не понял подоплеку происходящего в той квартире. И не разгадал загадочную соседскую душу... Поэтому мем с Арнольдом хорошо подходит для иллюстрации всего поста. Я до сих пор иногда вспоминаю своих соседей.

Неудивительно, что именно про них я вспомнил, когда вчера писал пост про набирающие популярность "тренинги насилия". Может в этом и есть отгадка? Я не знаю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раньше мне казалось, что хеппи-энд - это банально, скучно и вообще фу. Так как хеппи-энд - это банально, скучно и вообще фу, все начали делать анхеппи-энды, что превратило их в тоже банально и фу. Поэтому все любят открытые концовки. Повторюсь, я так ...
Многие хорошие вещи в нашей жизни происходят случайно. Или же что-то делается на время, но потом остаётся навсегда. И это не только с людьми - так происходит и с городами. Сегодня я расскажу вам пару примеров, как случайность или временная мера сделала город чуть лучше и удобнее для люд ...
Екатеринбургский рекламист Илья Зорин предложил любопытный концепт презервативов. На их упаковке размещены цитаты великих российских писателей, которые при желании можно трактовать двусмысленно. Визуальный образ дополняется классическими портретами авторов высказываний. ...
О том как топовый жж-провокатор и по совместительству вроде бы "русский" , за деньги или просто по доброте душевной, натравливает славян на армян и кавказцев, я увидел на яндексе только сейчас. Армлента ЖЖ отреагировала на ...
На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, ...