рейтинг блогов

Насилие может легко выйти наружу в людях, живущих самой обычной жизнью

топ 100 блогов psyteaman07.04.2019 История о том, как 14-летняя девушка попадает в "Кукольный дом" - место в концлагере, где девушки обеспечивают развлечения для офицеров.
— Плохо тебе было в «рабочем крыле», а? Тебе захотелось попасть сюда! Но солдаты тебя научат!..
Врачиха вышла из кабинки, сильно хлопнув дверью.
«Солдаты тебя научат...» Однажды она уже слышала эти слова. «Солдаты научат тебя... Солдаты...»
Вагон электрички набит девушками... Полночь... Наверху мерцает тусклая желтая лампочка... Стенки вагона качаются во все стороны... «Тринадцатый» обнимает девушку, прижимает ее к себе, у него скрипучий голос.
— «Солдаты научат тебя... Если бы ты знала, куда тебя везут сейчас, ты не стала бы вырываться из моих объятий...»
Насилие может легко выйти наружу в людях, живущих самой обычной жизнью
Роман, который входит в программы обязательного чтения в израильских средних школах, описывает историю молодой еврейской девушки из Польши, которую принуждают работать в лагерном борделе для немецких офицеров.

Автор романа, Ехиель Динур (также писал под псевдонимами «Ка-Цетник 135833») который пережил Холокост, заявлял, что "Дом кукол" построен на реальной истории его младшей сестры Мириам, заключённой Освенцима.

На самом деле, книга очень хорошо написана. О психологии людей, которые постепенно теряют в жизни все, но продолжают самообманываться и держаться за какие-то устаревшие принципы и мнения. И о таких жизненных трагедиях, на фоне которых кажутся ничтожными большинство проблем современного человека, живущего в довольно благополучном современном обществе. Человека, который переживает, что сегодня не успел выпить кофе утром, или перегорела лампа в автомобильной фаре.

А те люди в романе, которые находятся по другую сторону, - лагерное начальство, старосты и развлекающиеся офицеры, - после издевательств над заключенными и равнодушного отношения к страданиям узников, продолжают жить обычной жизнью после окончания рабочего дня в лагере. Рассказывают на ночь сказки своим детям, соблюдают диету, читают газеты, заботятся о домашних животных и поливают цветы дома.

Рекомендуется к чтению.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кацапы снова тгавят: Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что у России могут появиться основания потребовать у Украины досрочно погасить долг в $3 млрд , выданный стране ещё при Викторе Януковиче. Это произойдёт в том случае, если коэффициент госдолга к ВВП превысит 60%. «О ...
Иллюстрация из журнала ...
ура, мы вскрыли блог Экслера! пацаны - налетай! жопа. ...
Ну если не принц, то герцог точно. Сказочного денечка! ...
Вашему вниманию представляю скандальный текст статьи Алексея Чадаева, исчезнувший сегодня сайта "единороссов". Данное произведение провисело на сайте всего несколько часов. Алексей Чадаев: Другая «Единая Россия» Осенняя кампания 2010 года ...