Овсянка, сэр!

Клинское ОАО «Геркулес» основано в 1988 году является лидером на рынке среди классических овсяных хлопьев. Лауреат конкурса 100 лучших товаров России.

Геркулес считается одной из самых полезных злаковых каш. Это натуральный продукт, который богат витаминами и клетчаткой.
По мнению специалистов, каша геркулес:
— Укрепляет здоровье кишечника. Способствует регулярному стулу и предотвращает запоры. Поддерживает здоровые кишечные бактерии, что снимает синдром раздраженного кишечника и других проблем.
- Снижает уровень холестерина. Клетчатка бета-глюкан способствует уменьшению количества плохого холестерина.
— Укрепляет сосуды и снимает воспаление, способствует снижению артериального давления и здоровью сердца.
— Нормализует уровень сахара в крови и помогает поддерживать его в норме. Не вызывает резкого повышения глюкозы после еды. Способствует контролю веса. Умеренная калорийность и низкий гликемический индекс помогают поддерживать здоровый вес.
Но эти свойства стали известны уже в наше время, а традиции поедания овсянки по утрам значительно больше ста лет.
В 19 веке люди рассуждали так. Если овес дает силу лошадям, то и с человеком будет тоже самое и начали запаривать и варить овес в глиняных горшках.
Нужно отметить, что изначально для приготовления овсянки использовались только цельные зерна. Упаковки полуфабриката с дробленым овсом появились только в начале 20-го века.
Тогда-то, усовершенствованный продукт каши и получил название "Геркулес". По замыслу маркетологов оно ассоциировалось с силой. Реклама тех лет убеждала, что человек, который употребляет эту кашу, становится сильным, как древнегреческий герой Геракл, известный жителям Римской империи под именем Геркулес.

Естественно, овсяная каша никаким образом не связана с подвигами древнегреческого героя. Но благодаря удачному маркетинговому ходу, название легко запоминалось. И, хотя «Геркулес» – наименование определенного бренда, оно так прижилось, что любую овсянку в виде хлопьев стали называть "геркулесовой кашей".
|
</> |