
Овсяный пирог


Этот совсем простой пирог я начала печь в 70-х годах и мои дети,когда были маленькие,очень его любили.Не могу сказать,что он представляет что-то особенное....Все,кто его пробовали в первый праз,принимали его за ореховый пирог,хотя орехов там нет вообще....Еще этот пирог примечателен тем,что муки в нем нет тоже !!!Этот рецепт я вычитала в журнале"Работница",а вот в интернете мне такой пирог до сих пор не попадался....
Рецепт очень простой из доступных продуктов.Форма диаметром 22 см.
2 ст. - геркулеса (200г- я беру "Экстра" быстрого приготовления))
1 ст.- сахара ( я беру 3/4 ,т.к. очень сладко получается)
2 - яйца
100 г - маргарина (я использую для выпечки-"Пышка")
1 ч.л. - ванильного сахара ( любители корицы,могут и её добавить ,но в рецепте этого не было)
щепотка соли
Нагреть духовку до 180 градусов,насыпать геркулес на сухой противень и подсушить в духовке в течении 7-10 мин.За это время можно разок перемешать.Оставить остывать ( остывает очень быстро).

Мягкий маргарин взбить с сахаром,солью и ванилином,по одному ввести яйца и хорошенько взбить.Затем добавить остывший геркулес и хорошо перемешать миксером.Тесто получается очень липкое.Переложить в форму,дно которой застелено бумагой для выпечки ,разровнять и оставить минут на 10-15.

Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневатого цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Из формы вынимать,когда полностью остынет.При желании можно посыпать сахарной пудрой.
В журнале работница это называлось тортом,но мне кажется,что тортом назвать это трудно - просто пирог к чаю....Вот сохранился листочек из журнала с этим рецептом....

Корочка у него слегка хрустящая,а серединка помягче.Пирог слегка крошится.На вкус очень приятный,особенно должно понравится тем,кто любит овсяное печенье.....

Угощайтесь!Приятного чаепития!!!