рейтинг блогов

Овощи и фрукты - основа здорового питания, важный источник

топ 100 блогов alex_seevna18.11.2020 Овощи и фрукты - основа здорового питания, важный источник витаминов и минералов. Кроме того, в овощах и фруктах много полезной клетчатки — это волокна, которые содержатся в кожуре. Клетчатка улучшает пищеварение и в целом хорошо влияет на организм.

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Весь объем нужно поделить на пять порций, составив дневное меню из продуктов разных типов и цветов — так можно обеспечить разные питательные вещества в рационе.
ВОЗ также отмечает, что 30-50% всех заболеваний в мире связаны с недостаточным питанием.

Средний американец в 2019 г. употребил 52,5 кг свежих фруктов. Из них наиболее популярными были бананы, яблоки, апельсины, клубника и виноград.

Приятно знать, что россияне не отставали от американцев и в 2018 году употребили в среднем на человека 44,5 кг свежих фруктов.

Разумеется, желательно кушать местные фрукты и ягоды, выращенные без применения химикатов.

У обычного американца выбор местных фруктов и ягод довольно неплохой - садоводы выращивают яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, персики, хурму, виноград, клубнику, ежевику, малину, гранаты, и проч.

Например, на этом фото привозные только бананы органик из Перу, Все остальное - тоже органик, куплено у местного фермера, кроме киви (выращены в США).



Зимой нам нужно больше витаминов, поэтому в рацион необходимо добавить больше свежих ягод и фруктов местного производства.



 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Украина уже должна России суммарно 54 млрд $ . Только вот пока проку от такого долга нету. Это к вопросу об эффективности российской политики на украинском направлении. Владимир Владимирович бодрым строевым шагом успешно продвигается к Шнобелевской премии по экономике и ...
Знакомая задала странный, на первый взгляд, вопрос: может быть, меня не берут на работу потому, что я толстая? Отвечать сразу не стала – решила найти всё, что есть на эту тему в интернете. И вот, что у меня получилось. Формально дискриминации при приеме на работу не существует. И ...
может ли быть президентом человек с нелепой фамилией? чтоб диктор с каменным лицом говорил бы, например: "президент Черепашка прибыл с долгожданным визитом в Китай"; или: "президент Кабачок подписал указ об уголовной ответственности за ...
Администрация президента расширила список лиц, которые могут пользоваться залами официальных лиц в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Теперь доступ туда будут иметь помощники депутатов Госдумы, чиновники АП, региональные прокуроры и их заместители, руководители региональных ...
...