
Овощи и фрукты - основа здорового питания, важный источник

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Весь объем нужно поделить на пять порций, составив дневное меню из продуктов разных типов и цветов — так можно обеспечить разные питательные вещества в рационе.
ВОЗ также отмечает, что 30-50% всех заболеваний в мире связаны с недостаточным питанием.
Средний американец в 2019 г. употребил 52,5 кг свежих фруктов. Из них наиболее популярными были бананы, яблоки, апельсины, клубника и виноград.
Приятно знать, что россияне не отставали от американцев и в 2018 году употребили в среднем на человека 44,5 кг свежих фруктов.
Разумеется, желательно кушать местные фрукты и ягоды, выращенные без применения химикатов.
У обычного американца выбор местных фруктов и ягод довольно неплохой - садоводы выращивают яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, персики, хурму, виноград, клубнику, ежевику, малину, гранаты, и проч.
Например, на этом фото привозные только бананы органик из Перу, Все остальное - тоже органик, куплено у местного фермера, кроме киви (выращены в США).

Зимой нам нужно больше витаминов, поэтому в рацион необходимо добавить больше свежих ягод и фруктов местного производства.

|
</> |
