Отвратительный блюда, которые едят в разных странах. Часть 1

топ 100 блогов smapse12.03.2023

У каждого из нас есть то самое нелюбимое блюдо, которое повергает в ужас одним своим запахом. А между тем в мире существует множество других не менее отвратительных блюд. Готовы к знакомству с ними?

Отвратительный блюда, которые едят в разных странах. Часть 1

Тофу

Тофу в основном считают деликатесом, но только не сорт вонючего тофу. На самом деле это тот же самый нежный плотный порезанный кусочками тофу, которого постиг процесс ферментации.

То есть он протух, а его вымочили в долго бродившем соленом растворе. Почему же нельзя выбросить протухший продукт и использовать вместо него свежий?

Черный вонючий тофу
Черный вонючий тофу

Однако китайцы являются настоящими ценителями вонючего тофу. Многие утверждают, что обилие специй и трав, которые добавляют к готовому жаренному сыру достаточно сильно перебивают запах тухлятины.

Кроме того, все рьяно начнут вас уговаривать попробовать это чудо, потому что, если поверить на слово, то после этого забывается весь запах – таким восхитительным вкусом раскрывается вонючий тофу.

Жаренная собака

То, что корейцы едят собак уже стало распространившимся стереотипом, даже если они не все едят собак. Однако некоторые все же употребляют собак в пищу. И одно дело писать об этом или читать и совершенно другое – видеть своими глазами.

Сами корейцы, правда, не разделяют ужаса европейцев, ведь для них собака – это вроде свиньи или теленка. Тем более у них существуют специальные кормовые породы собак, которых никак кроме как в пищу не употребляют. И вот любить их для корейцев – уже странность.

Лавербрад

Из названия кажется, что сейчас речь пойдет о хлебе. Однако эту зеленую слизь, похожую на переваренные листья капусты, хлебом назвать уже не получится. Да и вообще это водоросли.

Отвратительный блюда, которые едят в разных странах. Часть 1

Лавербрад является валлийским деликатесом. Лавер, порфира и красные водоросли в обилии растут на западном побережье Англии. Лучшей, правда, считается фиолетовая разновидность.

По одному из рецептов, водоросли обжаривают и подают с беконом или обваливают в овсяных хлопьях, формируя лепешку.

Эскамолес

Наверное почти все знают, что насекомые являются самым простым и богатым источником белка, однако никто не спешит их для этого использовать, кроме жителей Азии, Африки и Южной Америки.

В Камбодже, например, охотятся на огромных пауков-птицеедов, чтобы приготовить сытный обед, а в Таиланде существуют фермы для сверчков и кузнечиков, которых потом съедят.

Отвратительный блюда, которые едят в разных странах. Часть 1

В Мексике же деликатесом являются муравьи и их яйца. В пищу употребляются яйца конкретной разновидности муравьев, живущих в корнях агавы. Гурманы утверждают, что употребление их в пищу укрепляет иммунную систему и мышцы, а также замедляет процесс пищеварения. Тушенную с луком муравьиную «икру» подают завернутыми в тортилью, лепешку из кукурузной муки.

Считается, что на вкус они напоминают рис с ореховым ароматом. Кроме того, есть рецепты, где эскамолес тушат в масле.

Мактак

Для самых северных народов единственным источником пищи становился океан. Именно поэтому мактак оказывается так популярен среди народов севера. Это блюдо, состоящее из китовой кожи и жира, иначе говоря – китовое сало. Особенным деликатесом считается мактак, приготовленный из полярного кита, нарвала или белухи.

Отвратительный блюда, которые едят в разных странах. Часть 1

Кушать мактак можно несколькими способами: просоленным, а также в свежем виде, жаренным или маринованным. Кроме того, китовое сало содержит большое количество витамина С, тем самым предотвращая заболевания цингой. Говорят, что вкус у мактака слегка ореховый, а кожа немного жестковата.

Однако в последние годы мактак все реже употребляют в пищу в связи с тем, что вода в море становится все менее чистой, а в рыбе и китах концентрируются токсины.

Лютефиск

Это блюдо является изюминкой скандинавской кухни. Оно крайне популярно в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Лютефиск – это вымоченная и высушенная в щелочи треска, которая превратилась в полупрозрачную субстанцию.

Отвратительный блюда, которые едят в разных странах. Часть 1

Однако в этом блюде содержится токсичная аминокислота лизиноазалин, который может вызывать почечную недостаточность. Однако суровые северяне все равно употребляют его в пищу не чаще раза в месяц.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сколько свидомым не дай, те всегда будут неблагодарны Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, на слова Зелинского, что. тот считает поведение Венгрии как члена НАТО неуместным, поставил свидомого президента на место, иронично заметив (дальше цитирую): 1) К счастью, это не ему решать. ...
Пока не добралась до компа.. Выскажу свое мнение по телефону. Чисто обывательски я бы хотела сделать из фарша кусок мяса или целую свинью. Живую. Т.е мне хотелось бы,чтоб Хрущев не дарил Крым Украине.И чтоб он был российским. Но поскольку из фарш, субстанция взад непроворачиваемая,то ...
Федор Тютчев, 1836 г. https://www.culture.ru/poems/46317/lyublyu-glaza-tvoi-moi-drug Люблю глаза твои, мой друг, С игрой их пламенно-чудесной, Когда их приподымешь вдруг И, словно молнией небесной , Окинешь бегло целый круг … Круг заканчивается. Но есть сильней очарованья : ...
(1) Григорий Аросев. Владимир Набоков, отец Владимира Набокова. – М.: Альпина нон-фикшн, 2021*; *вокруг этой книги топталась я ещё до войны – в Доме книги на Новом Арбате в декабре 2021 года и тогда сказала себе, что нечего разбрасываться. А теперь сказала, что можно и ...
Предупреждаю сразу: пост будет невероятно огромный. Те, кто слаб духом - можете по ссылке не ходить, документ не читать, под кат не смотреть - вам лучше вообще проходить мимо. На меня напал демон графоманства и я выдумал много всяких штук, которые ...