рейтинг блогов

Отвечаю на вопросы: Настоящие американцы, Тоня и тайна частной жизни

топ 100 блогов levik25.07.2020 Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Сегодня третий пост в серии этого сезона! Поговорим про то, удалось ли мне стать "настоящим американцем", как я познакомился с Тоней, и почему я не очень люблю рассказывать о некоторых аспектах своей жизни.

Отвечаю на вопросы: Настоящие американцы, Тоня и тайна частной жизни

На этой неделе ответил на десять очередных вопросов... Поехали!

1. Леха из Кирова:
Стали ли Вы настоящим американцем? Или если поскрести...

По политическим взглядам я стал больше американцем, чем по культурным. Разделяю многие ценности демократов-центристов, но при этом мало интересуюсь бейсболом, барбекью и вождением машины.

Скажу так: я в достаточной мере стал настоящим американцем, чтоб не париться о том, что я ненастоящий американец. При этом, не сомневаюсь, что есть огромное количество людей (как в Америке, так и в России), которые никогда меня настоящим американцем считать не будут - как правило, это именно те люди, которые делят американцев на "настоящих" и "ненастоящих". Мне кажется, что американцы бывают разные, и я один из них.

Я живу в Нью Йорке, где все откуда-то, и всё же иногда приходится объяснять, кто я "на самом деле". Хотя тут быть "настоящим" американцем легче. Однако многие считают, что НЙ - это и не Америка вовсе. И они тоже в чём-то правы.

* * *

2. Катя из Швеции:
1. Расскажите пожалуйста как Вы познакомились с Тоней?
2. Почему Вы так любите Азию, с чем это связанно? Япония - Китай и т.д.
P.S: Grattis på födelsedagen.

С Тоней я познакомился довольно банально, через общих знакомых. Устраивал дома просмотр кино, и её кто-то позвал. Встречаться мы начали значительно позже.

Отвечаю на вопросы: Настоящие американцы, Тоня и тайна частной жизни
Фото с нашей свадьбы

Насчёт Азии, не раз писал об этом. На протяжении своих 20х я довольно часто летал в Европу, и в итоге мне начало казаться, что вся она примерно одинаковая. Дворцы, соборы, фонтаны. Даже сувениры все были одними и теми же (и все они делались в Китае!) Сейчас я понимаю, что это скорее из-за того, что я - особенно вначале своей трэвел-карьеры - выбирался только в столицы, и смотрел только самые избитые туристические достопримечательности.

Но потом я впервые попал в Японию, и понял, что это что-то совсем другое: другая культура, еда, архитектура. И при этом, что немаловажно, слаженное общество, работающее как швейцарские часы.

Позже я понял, что вся остальная Азия совсем не такая - шумная, запутанная, хаотичная, местами грязная. Но хаотичность современных городов Азии всё равно меня очень влечёт. Трёхмерная запутанность Гонконга; футуристическая архитектура Сингапура; удивительные небоскрёбы Шанхая. Всё это как бы раскрывает настоящий потенциал современных городов, и мне это безумно нравится.

P.S. Tack!

* * *

3. Николай, Россия:
1) Вы не любите писать про работу, хотя это очень интересно. Просьба иногда все-таки касаться этой темы, может быть про людей, которые с вами работают, про культуру человеческих отношений в вашей компании.
2) Просьба поездить по интересным местам США, потому мест таких много, а ваша форма отчетов мне нравится.

Я не люблю писать про работу, потому что мне неинтересно рассказывать о ней посторонним. Я и с Тоней про свою работу редко говорю, и с друзьями-программистами. Тем более, что что касается работы, мне бы пришлось быть очень осторожным в темах и высказываниях. Тут и техническое неразглашение каких-то секретов фирмы, и нежелание каким-то случайным образом вынести сор из избы. Думаю, если бы мне эта тема была очень интересна, я бы нашёл как о ней писать. Но я абсолютно не хочу служить каким-то общественным окном в Гугл. У компании для этого есть пресс служба, а если вы не доверяете ей, то есть немало журналистов, которые этим занимаются профессионально. Мой блог не про работу.

Теперь, что касается поездок по США. Не думаю, что есть блогеры, которые ездят куда-то по просьбе читателей. И уж точно, я, ничего не зарабатывающий с этого блога (хотя меня периодически обвиняют в продажности) так не делаю. Так что я скорее рассмотрю вашу "просьбу поездить..." как выражение "интереса прочитать про." Но это не суть.

Отвечаю на вопросы: Настоящие американцы, Тоня и тайна частной жизни

Я довольно много езжу по Америке - хотя делаю это не так охотно, как когда есть шанс сгонять на другой край света. Просто меня больше интересуют большие шумные города (смотрите ответ выше), а их в США не так много. При этом я был в большом количестве национальных парков, и в почти половине штатов! Однако, есть загвоздка - я не совсем знаю как писать про природные красивости и небольшие города, из-за этого много рассказов о посещённых американских местах откладываются, а потом забываются.

Интересно, какого рода "интересные места" в США вас интересуют? Города? Парки? Горы? Монументы?

* * *

4. Читатель из России:
Какая реальная ситуация на месте? А то ящик втирает нам какую-то жесть...

Жить можно. Хотя, всё зависит от того, о чём речь. Но в общем, откровенной жести я пока не наблюдал.

Отвечаю на вопросы: Настоящие американцы, Тоня и тайна частной жизни


* * *

5. Анонимная любительница путешествий, Россия:
Вопрос есть про путешествия с ребенком - вы с Тоней планируете это делать? а с какой регулярностью? а готовитесь к этому как-то?

Что-то вроде: "мы не соблюдаем никакой режим тишины, чтобы дочь норм спала при любых обстоятельствах; имитируем шумные очереди на посадку с китайскими пассажирами, чтоб привыкала".

У нас есть надежда, что наши путешествия не прекратятся полностью с появлением Айи. В какие-то моменты это будут совместные путешествия, а может иногда нам удастся ездить и без неё. Пока с этим неясно.

Отвечаю на вопросы: Настоящие американцы, Тоня и тайна частной жизни

Но мы точно не стараемся её закалять к экстремальным поездкам как вы написали - думаю это было бы просто некрасиво по отношению к ребёнку. Да и вообще, я не думаю что следующие несколько лет лично ей особо нужны будут путешествия. То есть, надеюсь что она будет ездить с нами, но я сомневаюсь, что в столь раннем возрасте будет получать от это какое-то запоминающиеся удовольствие.

* * *

6. Аня из Мюнхена:
Спасибо за блог. В год выборов было бы интересно чаще читать об этой теме, тем более Вы интересно пишите.

А вопрос один на удачу: где в Нью-Йорке самые вкусные Cookies?

Думаю, я не лучший человек, кому задавать такой вопрос - я просто не большой любитель печенек. [Здесь, очевидно, должна быть шутка про Госдеп.]

Из тех, что доступны в США покупаю обыкновенные ширпотребные печеньки Milano: два коржика с шоколадной прослойкой. Но самые вкусные продаются в Японии (Milk Cheese Cookie).

* * *

7. Отвечаю на вопросы: Настоящие американцы, Тоня и тайна частной жизни tellurian1 (сев. Америка):
Когда можно будет посещать заграницу, куда полетишь?

Куда можно будет, туда и полечу. Сейчас людей с американским паспортом не очень много где хотят видеть, и я думаю, что границы начнут открывать не все одновременно. Так что выбор, возможно будет не очень большой.

А вообще у меня пока в этом году сорвались поездки в Гонконг и Вену, так что они в приоритете.

* * *

8. Отвечаю на вопросы: Настоящие американцы, Тоня и тайна частной жизни sobakevich82 прислал вопрос, который я немного отредактировал, чтоб убрать личную информацию, но общую суть сохранил:
Расскажите наконец Карлсону про квартиру. Кстати, на недвижку тоже делают скидки, чтобы была красивая цена?

Лично интересует, чью фамилию дали дочери. Не обижайся, но Тонина фамилия звучит красивее, чем твоя.

И почаще отвечайте читателям, нам это тоже важно.

Привет, Собакевич-82! Отвечаю тебе, так как это тоже важно. Извини, но я начну немного издалека.

Я веду блог, в основном нацеленный на путешествия, Нью Йорк, и прочие темы. Помимо них, я иногда рассказываю что-то о своей личной жизни, когда мне комфортно это делать. Но вообще-то я не публичное лицо, а простой обыкновенный человек, так что много о чём я здесь не пишу, особенно если это касается семьи или денег.

Иногда это включает в себя даже некоторую информацию, которая доступна из открытых источников. И если я уже решил об чём-то не писать сам, то и не хотел бы чтоб другие писали об этом в комментариях к моим постам. Не потому что я думаю, что могу как-то скрыть то, что есть в открытом доступе, а потому, что просто не хочу предоставлять свой блог как площадку для обсуждения личной информации - кроме той, которой я сам решил поделиться.

Я оценил, что ты достаточно заинтересовался моей скромной персоной, чтоб разузнать обо мне немного больше, чем я сам хотел рассказывать. В этом нет ничего страшного. Я также оценил тот факт, что ты до сих пор уважал моё очевидное желание не публиковать это в блоге. Однако, признаюсь, что мне не очень приятно, что ты с некоторой регулярностью бравируешь тем, что отыскал эту отнюдь не секретную (и не бог весть какую интересную) информацию. Такое твоё поведение вызывает у меня нежелание делиться какой-либо ещё личной информацией. Так что на лично интересующий тебя вопрос я пожалуй пока не отвечу.

А цены на недвижимость каждый собственник устанавливает на своё усмотрение.

* * *

9. Не представившийся читатель из России:
Я задавал вопрос в комментариях по поводу Гугл-транслейт, ты его проигнорировал.

Возможно я не заметил вопрос. Повторите его, если не трудно (столо прямо в форме и повторить). Признаюсь, я мало чего знаю про Гугл-транслейт помимо того, что известно всем пользователям. Да и вообще я не уполномочен давать какой-то гугловский инсайд, даже если б знал.

* * *

10. Анонимно из России:
Вопрос задавала, ответа не было. Вопрос был о том хочешь ли ты когда нибудь завести детей и осесть на одном месте

Меня в предыдущих таких сеансах обратной связи нередко спрашивали насчёт планов заводить детей. Я довольно рано на всех их ответил скопом в конце вот этого поста, так как это как раз та информация, которой я не хочу делиться в блоге заранее. Скорее всего именно поэтому на ваш конкретный вопрос я не ответил.

А почти три месяца назад, дал более серьёзный ответ.

А насчёт "осесть на одном месте" - довольно странно. Даже до того, как мы купили квартиру, я жил в одном месте почти 20 лет!

* * *

На сегодня всё! До следующих выпусков!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Френдз, поделитесь, пожалуйста идеями (или опытом), как крепить ёлку так, чтоб годовалая амазонка не снесла ее нафиг вместе с украшением, не наелась дождика и не устроила банкет из гирлянды. Ы? Мы всей семьей мозги ломаем, кроме как к потолку на жидкие гвозди чего - то идей нету((( Девица ...
Кажется, фотографии этого божественного белого дворца на воде я видел еще в детстве, вероятно в какой-то книжке. Отправляясь в один из красивейших городов Индии, Удайпур, я во многом реализовывал свои детские мечты. Я предполагал посетить этот город кратко, в течении дня и сразу же ...
В Питере сняли Сталина с автобуса, оформленного к Празднику 9-го мая.В Москве ...
Чем  меньше ты можешь сказать, тем больше пафоса должно быть в твоем докладе. Это общее правило, диктуемое необходимостью производить впечатление. Эмоции должны быть сильными - негдование, возмущение, недоумение, скорбь... Иначе удержать ...
Всем привет! Это моя последняя рабочая неделя перед отпуском. Поэтому доделываю все срочные дела и параллельно пакую чемоданы.  ...