рейтинг блогов

Отступившие воды Азовского моря. Альтернативная гипотеза приливов и отливов

топ 100 блогов sibved25.02.2020 Один из читателей прислал ряд видеороликов, где показано, что вода в Азовском море ушла от берега местами на многие километры:

Отступившие воды Азовского моря. Альтернативная гипотеза приливов и отливов
Таганрог 23.11.2019


Видео с места событий

Официальное мнение и мнение простых жителей: северный ветер отогнал воду далеко в море. Представляете, небольшой ветер с континента смог на обширной территории, на широкой береговой линии отогнать кубические километры воды, осушив береговую линию. Даже шквалистый ураган сможет поднять лишь волну. Но отогнать саму воду – никогда. А люди ведутся на это или большинству удобно иметь это объяснение.

Давайте разберемся и подумаем над альтернативной гипотезой происходящего.
Может ли быть такой силы отлив по иным причинам, а не по вине ветра? Ведь таких не было здесь ранее. Ветра дуют постоянно. Вполне реально, если проанализировать информацию ниже. Вначале посмотрите короткий ролик с вопросами к отливам и приливам:



Вероятно, с Луной приливы и отливы вообще не связаны. Это лишь совпадения из-за внешнего сходства в появлении Луны на небосводе. Приливная волна от Луны должна двигаться по Земле со скоростью 1600 км/час. И почему второй горб на обратной стороне Земли? Оказывается, все гораздо сложнее. И то, что рассказано в школьном курсе про приливы-отливы – это детские отговорки ученых.

На видео прозвучала информация про Амфидроми́ческие точки – точки в океане, где нет приливов и отливов и от которых как раз и расходятся горбы волн этих приливных явлений:

Отступившие воды Азовского моря. Альтернативная гипотеза приливов и отливов

Отступившие воды Азовского моря. Альтернативная гипотеза приливов и отливов
Информация с wikipedia. Карты с приливами строятся на основании наблюдений за предыдущие периоды. И предсказать силу приливов невозможно.

Отступившие воды Азовского моря. Альтернативная гипотеза приливов и отливов
Амфидромические точки рушат всю официальную картину объяснений механизма приливов и отливов. Сами подумайте: как приливная волна от Луны не затрагивает несколько мест в океанах. А сами приливные явления расходятся от этих мест как воронка с вращающейся водой! Нужно искать другой механизм приливов и отливов.

Известно, что средняя скорость движения приливных вод Каспийского, Балтийского и Черного морей составляет 0,5 км/час, а средняя высота приливной волны составляет 5 см. А сейчас, получается – в Азовском море многие метры! Да, Азовское море – это большой залив в Черном. Но ранее здесь такого не наблюдалось. Значит, что-то поменялось.

Отступившие воды Азовского моря. Альтернативная гипотеза приливов и отливов

Мое мнение по поводу случившегося в Азовском море.
Ветер не может отогнать воду на такой большой площади – это факт. Думаю, что он даже в узкой бухте это не сможет сделать. Считаю работает механизм на основе эфирных потоков (спиралей), втекающие в Землю, которые ответственны за гравитацию (амфидромические точки). И эти воронки могут блуждать или увеличивать, уменьшать свои амплитуды водоворота. Иногда горб волны появляется в Финском заливе (наводнения в С-Петербурге), сейчас вот в Азовском море, но в виде отливов. Ветер - тоже следствие этих воронок, как и циклоны и антициклоны. Таких устойчивых образований без внешних воздействий не может быть.

Как подтверждение водоворотов, которые ответственны за приливы и отливы, относится и этот водоворот в Норвежском море:

Отступившие воды Азовского моря. Альтернативная гипотеза приливов и отливов
Он отмечен даже на старых картах, как место, опасное для мореплавателей. Либо здесь огромные объемы воды уходят в недра Земли.
Более подробно про парадоксы приливов и отливов я писал здесь

Свет на этот механизм может пролить лишь полное понимание недр и строения Земли в целом. Думаю, без знаний эфиродинамики, которой занимались около 300 ученых до А.Эйнштейна – здесь не сдвинуться с места.

Я неоднократно писал свое представление о гравитации. В моем представлении это фундаментальное взаимодействие – это побочный эффект от потока эфира, который при своем стремлении в цент Земли (где реактор синтеза материи или звезда?) – давит на все на ее поверхности. Но местами поток закручивается в спирали, образуя Амфидромические точки и гравитационные аномалии. У гравитационного взаимодействия нет частицы в квантовой физике (до сих пор не найдена) в отличии от электромагнитного, слабого и сильного взаимодействий. Значит, как-то не так мы представляем о мире и нужно начинать пересматривать многое, начав хотя бы с простого – вот таких парадоксальных ситуаций как событие в Азовском море.
***

Дубликат статьи

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Киеве жалуются, что РФ поднимает тариф на грузоперевозки с Украины, сохраняя текущий тариф для ДНР и ЛНР. Правление ОАО РЖД ввело надбавку в 13,4% к тарифу ФАС на импорт грузов с Украины, сообщает «Коммерсант». В публикации отмечается, что новые правила касаются перевозок через ...
мэйк и прическа ...
...
Хороший человек : " Ортманн жжет " Мои примечания курсивом. С конца IXX века и до 1914 года Одна линия плечом к плечу в простой траншее. (По правде сказать это не совсем так, а местами совсем не так) 1915 Опора на пулеметы, использование сложных траншей, винтовочный огонь ...
Часто старые предметы мебели несут с собой приятные воспоминания о людях и событиях в жизни семьи. Поэтому, если вы обнаружили, что старенькие стулья совсем поизносились, не спешите их выбрасывать. Вот не ...