Отпустить восемнадцатилетнюю дочь к парню в другой город?

топ 100 блогов grazdano4ka15.05.2019

– Свекровь у меня прямо вне себя! – рассказывает сорокатрехлетняя Юлия. – Лера ей сказала зачем-то, что после того, как решится вопрос с поступлением, она собирается ехать в гости в Нижний Тагил – ну, к другу своему этому, Никите. Бабушка в шоке! Названивает и мне, и мужу – чуть не плачет: какие могут быть гости, какой Тагил, мол, вы что, не надо этого делать!.. Да, не ожидала я такого от Ольги Геннадьевны. Вроде женщина умная, современная, а тут такое…

Отпустить восемнадцатилетнюю дочь к парню в другой город?

…С Никитой семнадцатилетняя Лера познакомилась в прошлом году на море, где они оба отдыхали с родителями, и парень произвел на нее неизгладимое впечатление – впрочем, как и она на него. Молодые люди провели вместе меньше недели. Отпуск у родителей Никиты закончился раньше, и они уехали в свой Нижний Тагил.

Перед отъездом Лера с Никитой, естественно, обменялись телефонами, обещали писать-звонить друг другу, и обязательно встретиться.

…Оставшиеся до конца отпуска дни Лера тоскливо бродила по пляжу, и Юлия досадливо вздыхала – вот еще, страдания на ровном месте. Впрочем, большого значения этому эпизоду тогда она не придавала. Обыкновенный курортный роман, кстати, вполне себе невинный. Такие отношения обычно сходят на нет еще быстрее, чем загар. Ну, погуляли ребята при Луне, полюбовались на южные закаты, покидали камушки в морскую пену – и разъехались, каждый в свою жизнь. 

Обоим предстоял непростой год – поступление, репетиторы, ЕГЭ. Оба ребята серьезные, целеустремленные, знающие, чего хотят. Юлия ни минуты не сомневалась, что уже в сентябре дочь погрузится с головой в учебу и не вспомнит ни о каком Никите.

…Тем не менее, переписка в мессенджерах не только не угасла в сентябре, но и идет до сих пор практически в режиме нон-стоп. 

– Такая любовь нас накрыла, что и не вымолвить! – грустно усмехается Юлия. – День и ночь с этим телефоном в руках. Я уже и ругалась – а, бесполезно! Ну, с одной стороны, может и хорошо, что парень в Нижнем Тагиле. Будь он поближе, я уж и не знаю, закончили бы мы одиннадцатый класс вообще, или нет… Так хоть на учебу время оставалось!

Училась Лера всегда хорошо, пробные ЕГЭ написала замечательно, и почти не сомневается, что зачисление в вуз мечты на бюджет пройдет без проблем. Весь год девушка собирала деньги – и карманные, и подарочные, и с подработок – на билет на самолет до Урала и обратно и на проживание в том самом Нижнем Тагиле. 

– Честно говоря, я сама не особо в восторге от идеи этой поездки, но… Дочь собирается! – рассказывает Юлия. – Она взрослая уже, совершеннолетняя – восемнадцать исполнилось в апреле. Мальчик вроде неплохой, родителей я видела. Почему бы и нет?

Но Юлина свекровь, Лерина бабушка, Ольга Геннадьевна, почему-то категорически против этой поездки.

Это тем более удивительно, что Ольга Геннадьевна – человек отнюдь не консервативный, а, несмотря на свои шестьдесят семь, обладает вполне современными взглядами на жизнь. 

– Она у нас и в бассейн ходит, и со смартфоном давно на ты, и с мужчинами встречается, - рассказывает Юлия. – Продвинутая бабушка такая. А тут вдруг истерику устроила – ерунду вы придумали, мол!

– А чего боится? Что внучка принесет в подоле?

– Ну… И этого тоже, если честно. Мальчик срулит, а нам расхлебывать…Но в основном ей не нравится идея, что девочка к мальчику едет, дико это, говорит. И даже возраст ни при чем. Это мужчина должен стараться, чтоб любимая женщина приехала, а не девочка карманные деньги копить. Вот если бы Никита к нам приехал – было бы нормально…

Приехать Никита, к сожалению, не может – у родителей в этом году проблемы с деньгами, все финансовые ресурсы высосало, по-видимому, грядущее поступление сына.

Этим летом они даже отпуска не берут…

–Неизвестно куда, неизвестно к кому, да еще и на свои деньги! – негодует Ольга Геннадьевна. – В голове не укладывается!

–Да как я могу ее не пустить! – вздыхает Юлия. Она уже взрослая. Поедет и не спросит!

– Взрослая будет, когда сама начнет себя содержать! – парирует свекровь. – Пока живет на полном обеспечении родителей – должна слушаться и делать то, что говорят…

А вы бы отпустили восемнадцатилетнюю дочь к мальчику в другой город?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пошёл с утра маленького в школу проводить... Тут кажется кто-то поговаривал про какую-то весну? Ну, бывают, говорят, такие времена года. Когда там чего-то солнышко всякое, трава с листьями и вообще – все в миниюбках... Ога. Я тоже про это слышал! Старики рассказывали... Но вот с утр ...
С начала последнего майдана вы прошли славный, хотя и тернистый путь. Перемоги следовали одна за другой, и сейчас вы, наконец, по пояс в евросоюзе. Это невиданная ранее перемога и большой шаг в сытое будущее. Вы укрепили фундамент национальной идеи кровью патриотов и своих врагов, получил ...
Нечего тут сомневаться, ишь, вопросы задают. Всем известно, что если хочется запускать дроны хоть над домами Медведева, хоть над его головой - можно, но только если ради справедливости и за все хорошее, плюс #МыЗдесьВласть. И все прекрасно понимают, что Леша Навальный независимый и ...
Добавим немного неформального в ночь) ...
В последнюю неделю все абсолютно "аналитики" и даже - аналитики, дружно подорвались ссылаться на некого сверхинформированного суперинсайдера-политаналитика, чьи прогнозы сбываются, как он сам говорит, на 50%. Кто-то дает прямые ссылки, кто-то упоминает, кто-то пересказывает своим ...