Не нагулялась?

топ 100 блогов grazdano4ka29.04.2019

– … В общем, Игорь в прошлую пятницу сделал моей Ксюше предложение, - рассказывает пятидесятилетняя Зинаида Анатольевна. – И что ты думаешь? Она ему отказала! Я так расстроилась – просто не передать. Игорь – чудесный парень, так ее любит, на руках носит и пылинки сдувает. Эх! Другого такого она найдет не скоро, если вообще найдет!

– А почему отказала-то? Игорь вроде бы ей нравился…

Не нагулялась?

– Нравился! Она даже говорила, что влюбилась. Но замуж не хочет. Говорит – мам, я еще не нагулялась! Хочу, мол, насладиться молодостью – общаться с мужчинами, флиртовать, принимать ухаживания, ходить на свидания… Танцевать в клубе, прийти домой под утро – в «замужней жизни» все это невозможно…

Ксении, дочери Зинаиды Анатольевны, двадцать шесть. Она симпатичная, веселая, современная девушка. Закончила институт, работает, общается с подругами, занимается йогой, с удовольствием путешествует по разным странам. Есть у Ксении и молодой человек, Игорь, который Зинаиде Анатольевне очень нравится. 

– Отличный парень! – рассказывает она про Игоря. – Вежливый, доброжелательный, заботливый. Таких сейчас днем с огнем не найти! А самое главное, Ксюшу так любит, так на нее смотрит!.. Мне кажется, это именно тот человек, который ей нужен…

К слову сказать, с этим доводом Ксения не спорит – Игорь именно тот человек, который нужен для семьи. Надежный, ответственный, честный, за ним она будет как за каменной стеной. Игорь Ксении очень нравится.

– Знаешь, мама, мне даже жалко, что мы с Игорем познакомились так рано! – говорит Ксюша. – Чего бы нам не встретиться лет через пять-семь, эх!..

Ксюша с детства была «звездой». В школе отлично училась, участвовала во всех классных мероприятиях, занималась и спортом, и музыкой, все успевала. Сама поступила в институт на бюджет, закончила вуз почти с отличием, устроилась на работу, делает карьеру. Зинаида Анатольевна по праву гордится дочерью. 

– Мам, ну вот я все детство бегом, ни минуты свободной не было! – смеется Ксения. – То концерты, то соревнования, то контрольные, то подготовка к ЕГЭ. Потом вуз, тоже жизнь расписана поминутно. Только сейчас вздохнула свободно. И что мне, теперь – замуж, и все? К плите в переднике? А когда для себя пожить, погулять, насладиться свободой?

Советовать в таких делах – занятие неблагодарное, и тем не менее Зинаида Анатольевна огорчена, что дочь отказала жениху.

–Упустит такого парня! – горюет Зинаида Анатольевна. – Он ведь не будет ждать, когда она «нагуляется».  Двадцать шесть – я считаю, нормальный возраст для семьи, совсем не рано. У меня в эти годы уже ребенок был! И далеко не у самой первой из подруг… А когда тогда семью заводить вообще? В сорок лет, что ли?

Действительно, когда, как считаете?

А может, Ксения вообще человек «не для семьи», и дело вовсе не в ее молодом возрасте? Это «не нагулялась» будет и в тридцать, и в сорок?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
одна девушка написала мне примерно следующее: "Оля, ты так трогательно просишь о помощи больным детям. И мы , кстати, верим и помогаем, чем можем. А потом ты пишешь о своем покере на сотни баксов. Как-то муторно на душе после такого." во первых, не на ...
© Scanpix/AFP 27.03.2011, Колумбия | Перед тем, как похоронить 17-летнего Кристофера Жакома, застреленного в субботу во время игры в футбол, друзья принесли гроб с его телом на воскресный матч между командами «Кукуто Депортиво» и «Энвигадо». Жаком был ...
Итак, продолжается история с копированием моей работы.  Доставайте попкорн, друзья, будет интересно!Я отправила главному редактору журнала "Макияж" Нэнси Этох претензию, составленную юристом (спасибо тебе, ...
И придумывать ничего не надо, такой сценарий там написала сама жизнь… Не знаю, кому по силам будет эта роль, но играть ее должна абсолютная красавица. Всегда удивлялся, когда говорили о ее какой-то демонической внешности. Я видел только удивительну ...
Шапка и снуд.  Спицы 3,5. Пряжа Debbie Bliss baby cashmerino (55% мериносовая шерсть, 33% микрофибра, 12% кашмир). Общий вес примерно 270 грамм. Это первая моя попытка с конкурсом.)) Пожелайте удачи, что ...