«Донашиваю за дочкой»

топ 100 блогов grazdano4ka22.04.2019

– …А я телефон Маринкин «донашиваю»! – весело рассказывала женщина лет сорока подругам, стоя на остановке. – Мы ей в прошлом месяце на день рождения, на пятнадцатилетие, новый купили, покруче, она очень хотела. А старый еще нормальный, ему двух лет нет, прекрасный смартфон, тоже недешевый. Наконец-то и у меня хороший телефон появился! А то с кнопочным ходить как-то странно уже, сейчас ведь и у дворников смартфоны давно…

«Донашиваю за дочкой»

– Вот времена пошли, а! – усмехнулась одна из собеседниц. – Мамы за дочками телефоны донашивают!.. Скоро и вещи, наверно, в ход пойдут, ха-ха-ха!..

– Так уже! Уже пошли в ход… Обувь, одежда – только так! Кроссовки видишь на мне? Ее, в прошлом году покупали! Хорошие кроссовки, десять тысяч стоили, я бы себе такие не купила ни за что! В этом году Маришка у нас в новых, а я вот эти подхватила. Тоже, получается, донашиваю, как и телефон…

– У вас один размер ноги, что ли?

– Ага! И не только ноги, фигуры тоже примерно одинаковые у нас. Повезло, хоть в этом экономия! Благодаря дочке хоть какие-то вещи у меня появились. А то я уж думала, с этой ипотекой так и буду ходить в калошах с развала двадцать лет до пенсии…

– Слушайте, девчонки, но это же неправильно! – вступила в разговор еще одна подруга. – Детям все самое лучшее, новое, дорогое, брендовое, а себе – что останется. Так не должно быть! В наше время так не было. Помню, как я в свои пятнадцать примеряла мамины платья и туфли, когда дома никого не было, у нее всегда дорогие качественные вещи были, мне они казались просто совершенством. А теперь что? Дочкины вещи мерять тайком и вздыхать, да?

– Да ладно тебе, Оль! Маринка у меня – подросток, пятнадцать лет. Ей надо выглядеть прилично, понимаешь? Чтоб не стыдиться своей семьи и уважать себя. Кроссовки – это вообще субкультура! Если у тебя нет таких, которые в моде, никто и воспринимать тебя не будет серьезно.

– Ну не знаю, что у вас там за школа такая! Что за дети, которые людей воспринимают по наличию кроссовок…

– Да обычная школа, Оля, и дети обычные! И всегда, во все времена они такие были – встречали по одежке. С теми, кто плохо одет, не общаются, не дружат, никуда их не зовут. А те, кто выглядит на уровне – в своей тарелке. И Маринка у меня – не избалованная совсем, ты же ее знаешь. Ласковая, спокойная девочка, учится хорошо, с сестрой младшей мне очень помогает… Я считаю, что детям нужно давать лучшее из того, что можешь!

– А на себя забить, что ли?

–Ну почему забить-то сразу? Нет. Просто… мне уже, например, в сорок лет наряжаться не нужно особо. Мне главное, чтоб сухо, удобно, тепло и без дыр. А бренды или нет – вот совсем не важно, правда. Я же не подросток уже…

Как считаете, это правильный подход – «все лучшее детям»?

Пятнадцатилетней девочке нужно наряжаться и выглядеть хорошо, а сорокалетней маме – уже и не обязательно. Тем более, если у нее муж, дети и ипотека. Лишь бы сухо и без дыр…

Согласны? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
обратная сторона ретроавтомобиля Слово «Фанат» происходит от греческого «Танатос» (Смерть). Фанатизм рождается из внутренней упёртости страшной силы. Ее причина вполне может быть в том, что Нечто перекрыло по важности все ...
Сегодня на грязной улице укропского Зажопинска внезапно нашел российскую копейку 1997 года...Знаки они везде...знать бы как их толковать...Надеюсь это был хороший знак... ...
Тут говорят, что Вова в ходе переговоров с Меркель выставил условия - он хочет гарантий в случае если он пообещает уйти в 2018 году. Требует чтоб его не трогали и в плане бабла и в плане Украины и типа не поднимали вопрос Крыма. Кинул затравку, мол чтоб США, Германия и прочие ...
Золотое было время. Всего четыре года назад, казалось бы, живи и радуйся. Не работаю, крошка с двумя круглосуточными нянями, по хозяйству шуршит домработница. А сейчас, все "сама люба, сама". Эх )) и еще добавилась такая глобальна головная боль в виде школы! Поговорите со мной) а ...
1 июля 2004 года мир потерял легендарного Марлона Брандо: актёр скончался в одной из голливудских клиник в возрасте 80 лет от дыхательной недостаточности. Мы решили вспомнить, за что Брандо так любили девушки — и в пятидесятые, и в семидесятые — и почему он так люб многим кинофанатам ...