
Отпуск заканчивается, приключения продолжаются

Разговоры о всяком. О домашнем денежном талисмане, об особенностях северной архитектуры, о шаманских практиках, но больше всего - о дорогах, которые мы выбираем. О внутренних приоритетах, страхах и решимости. О том, что труднее координировать совместное путешествие, чем одиночный тур. О том, что из нашего северо-западного угла уже проще проложить маршрут сразу на Байкал или Кавказ, чем в маленькие городишки от Нижнего Новгорода до Архангельска, если нет машины и железного мотива. Или хорошего друга, к которому давно следовало приехать в гости. И в этом году я планирую ( вместе с Искандером) лишь одну экспедицию - на север Ладоги, осенью.
Летом же никакого отпуска у меня не предусмотрено, однако, если подвернется случай, оказия или очень привлекательный тур - то я, конечно, сорвусь, выпрошу на работе лишний выходной и поеду, изыскав необходимые деньги. Просто для перезагрузки.
А здесь и сейчас у меня есть еще два дня. И не так уж важен прогноз погоды. Завтра - Выборг и далее, Киискиля. И надо выставить будильник и собрать одежду.
А еще, разглядывая карту, внезапно поняла, что от Москвы до Нижнего вдвое ближе, чем до Питера. И от Нижнего до Вологды ближе, чем от Вологды до Питера же. Да что же мы живем в таком углу-то!

Прогноз погоды на завтра - грозы, порывистый ветер, дожди.
Ну, достала пару зеленых ветровок, купленных в прошлом году, одну из них надену завтра, которая побольше и рукава реглан.
Зеркалку не беру, зато положила в рюкзак воду, зонтик и пауэрбанк.
И пару батончиков. И перчатки.
Денег, кстати, около двух тысяч, надеюсь, если что, на оплату картой.
Едем от Звенигородской, отправление в 8-00, микроавтобус.
... Или взять зеркалку?
|
</> |
