Отпуск в Малайзии. Часть 1

Записала самые первые впечатления на второй день и то, что успели узнать к тому времени у местных (конечно же, таксисты + мои коллеги, которые живут здесь. Они местные.)
Поездку я планировала сама, без агенства и прочих. Тут ничего нового - я всегда так делаю. До приезда смотрела и искала информацию. Так вот - первая ошибка была взять такси прямо в аэропорту. Это всегда дороже, но тут я повелась на рассказы более опытных по поездкам в Азию.
Вроде как можно ехать на общественном транспорте и будет дешевле, но очень муторно. В итоге, мы выбрали такси заплатили в 2 с лишним раза больше, чем могли бы. И тоже за такси. Надо было сразу коллег спрашивать.
А местные коллеги мне сказали, что всё передвигаются с помощью приложения Grab (аналог Uber). Для сравнения - мы заплатили 250 рингит, сегодня ездили встречать моих родителей в аэропорт, вызвав машину через приложение, и заплатили 73 рингита. 1 евро = 4.5 рингит.
Мы прилетели в Куала-Лумпур и первое впечатление - очень много небоскрёбов. Это первое, что видишь при въезде в город. Особенно впечатлил один человейник огромных размеров. Окна такие малюсенькие кажутся.

Дизельных машин почти нет, только импорт если. Электромашин тоже мало.
Далеко мы не ходили, но в центре, где жили, вокруг странные пешеходные переходы. Они вроде как есть, а вроде как и нет их, т к светофоров для пешеходов нет. Т е он обозначен, зеброй например, а вот переходить всё равно надо бегом, т к никто не пропускает.
Зато на мопедах ездят всей семьёй и все в касках.

Ещё есть интересные модели машин известных марок, например, тойота.

Вид сзади

Местные марки машин: proton (первое место) и perodua. Движение здесь левостороннее.
В первый же день мы ходили на поздний обед с моими коллегами. Они заказали самые малайзийские блюда для нас.
Знаменитый наси лемак с кокосовым рисом.

Satay шашлычки. Белое это пресованный рис - как если бы рис переварили и он слипся.

Остальные названия уже забыла, надо переспросить.


Суп какой-то с карри - острый, как и большинство блюд.

И какой-то очень странный десерт с бобами и ледовой крошкой, сверху поливается кокосовым сахаром.

Продолжение следует.
|
</> |