Отоварить Сванидзе

топ 100 блогов colonelcassad29.09.2011

Отоварить Сванидзе

Посмотрел очередной выпуск посвященный разгону Государственной Думы Николаем II и расстрелу Белого Дома.

Первая тема явно тяготила участников, поэтому они дружно с нее перескакивали в 1993 год. Было весьма странно наблюдать слащавую картину вокруг Столыпина, в лепке которого принял участие и Кургинян, хотя плачевный финал деятельности Столыпина хорошо известен - несмотря на все галстуки и вагоны, реформы закончились крахом еще до начала войны. А те самые крестьяне, которые по версии Сванидзе свободно ехали в Сибирь за материальный интерес, радостно резали колчаковские тылы в Гражданскую. Видимо из большой благодарности к Столыпину. Хотя что стоило зачесть пару-тройку цитат из графа Витте или Льва Толстого http://colonelcassad.livejournal.com/183006.html. А ведь цитаты самый сок, как раз для ТВ-формата. Я бы с удовольствием посмотрел, как либерал Сванидзе крутился бы, пытаясь дезавуировать заявления либерала Витте про кровавого палача Столыпина (причем толку от кровавых бесчинств Столыпина в итоге не оказалось - в стратегическом отношении, только хуже стало).
Единственно, что обращает внимание - либерал Сванидзе и Ко, искренне считают, что для начала нужных реформ, вполне можно разогнать законно-избранное законодательное собрание (сам факт разгона Думы сыграл значительную роль в размывании социальной базы поддержки самодержавия). Но как показало дальнейшее, это были еще цветочки.

По 1993 году, меня не привлекают ни персона Ельцина, ни персона Руцкого в паре с Хасбулатовым. Да, по закону очевидно, что мятеж был осуществлен Ельциным и его окружением, начхавшим на закон ради сохранения власти во имя предовтращения мнимой гражданской войны. Это из той же оперы, что реформы Гайдара были необходимы, чтобы уберечь от якобы неизбежного голода. Надо же придумать себе какое-то оправдание. Для меня Ельцин очевидный преступник и узурпатор власти (это помимо прочих преступлений против нашей страны и нашего народа им совершенных). Причем расстрел Белого Дома, это далеко не самое большое и кровавое его преступление.

Хотя тут очевидно два момента - в случае победы Руцкого и Хасбулатова, никакой горячей гражданской войны могло не быть точно так же, как не было ее при победе Ельцина.
И даже если гипотетически допустить начало гражданской войны, то откуда известно, что в ней погибло бы больше людей, чем при победе Ельцина (достаточно вспомнить Чеченскую войну и депопуляцию страны)?
Как вам такой выбор - с одной стороны Чечня и депопуляция, с другой - гражданская война. И все в рамках логики Сванидзе "если бы бабушка была бы дедушкой". На практике, мы прекрасно знаем, что последовало за "победой" Ельцина и сколько еще крови пролилось. Об отсутствие какой гражданской войны идет речь, если на протяжение 90х годов на территории Чечни граждане РФ убивали граждан РФ, да и сейчас на Кавказе тоже самое происходит, только в меньшем масштабе. Спасибо Ельцину за эти 20 спокойных и счастливых лет. Можно сколько угодно вещать благоглупости обсасывая трюизм Столыпина. Но результат куда как красноречивее розовых мечтаний и высокопарных фраз.

Сами события в районе Белого Дома были освящены странно, особенно в том плане, что не была показана видеозапись стрельбы по толпе у Останкинo, которая сразу же разоблачала мудака из "Витяза", который нагло врал про одиночный огонь. Руцкой конечно правильно обвинил этого так сказать "героя России" в прямом вранье. Очевидно, что данный персонаж должен врать, дабы покрыть свое участие в преступлении. Но если бы только он - "Витязь" ведь был лишь инструментом реализации преступных целей.


Касательно стрельбы по толпе у Останкино, хорошие кадры были насколько я помню в фильме Говорухина "Час негодяев" (если только ничего не путаю), где хорошо видна стрельба очередями по разбегающейся толпе. Видео было снято с здания напротив Останкино и перспектива хорошо показывала общую картину расстрела.

Собственно, по прошествие 18 лет с тех событий, очевидно, что в стране произошел вооруженный переворот. Одна из групп вознесенных во власть на развалинах погибшей империи политически уничтожила другую группу. Обратите внимание, что Хасбулатов вовсе не скрывает своего участия в приватизации, мол он был за правильную приватизацию, на агенты помешали (и это говорит человек претендовавший на власть в стране). Так же он плачется про замечательную демократическую конституцию действовавшую в период 1991-1993. А что в стране то творилось при этой замечательной конституции? Предлагаете пожалеть демократа Хасбулатова?
Так же стоит напомнить, что многие из состава того верховного совета вполне себе нормально вписались в антисоветскую революцию 1991 года. Это своего рода гримаса истории, когда демократы Хасбулатов и Руцкой (который вообще был вице-президентом при Ельцине) оказались во главе патриотических и левых сил. Это трагедия, что у народа, который в 1993 году вдруг понял что произошло, не оказалось адекватных ситуации лидеров - помимо Руцкого и Хасбулатова, стоит отметить испуганного аппаратчика Зюганова и полностью потерявшего лицо Анпилова. И в этом плане, расстрел Верховного Совета во главе которого стояли Хасбулатов и Руцкой, был еще одной каплей позора, которую предстояло испить нашему народу безучастно взиравшего как убивали страну и сам народ. Кто-то понял это раньше и пытался даже ценой своей жизни предотвратить уже случившуюся катастрофу, кто-то понял это лишь после массовых жертв в Москве, когда хорошо стало видно звериное мурло либерализма с которого капала кровь. Но было уже поздно. Волк уже орудовал в овчарне.
Поэтому Руцкого и Хасбулатова, что бы они сейчас не говорили, мне не жалко. Кого жалко, так это людей, которые совершенно искренне шли за ними, дабы спасти хоть что-то из падавшей в пропасть страны.
Позиция либералов в общем-то понятна и логична - они даже не скрывают, что ради сохранения власти им плевать на парламент, законы, конституцию, людей. Это классический диагноз либерального тоталитаризма сознания. Какое-такое следствие? Какие-такие законы? Демократии захотели и правового государства? А ну пошли в стойло, совковое быдло - вот их девиз. И тогда, и сейчас.
И то что для Сванидзе мальтузианский тезис Минкина про Мух и Пчел вполне нормален, это предсказуемо. Причем он даже этого не скрывает. Я так думаю, это даже не поза и не вызов - это его образ мышления и образ мышления таких как он. И в этом плане Сванидзе кристально честен. Поэтому призывы Кургиняна к диалогу с такими как Сванидзе бессмысленны - с каждый годом точек соприкосновения все меньше и меньше. Я вообще сомневаюсь, что они существуют.
И в этом плане глупая истерика Руцкого, который прямо начал говорить о пятой колонне и о том, что лучше всего сделать со Сванидзе и такими как он, несмотря на всю комичность ситуации (было бы НТВ - была бы драка) была честной и искренней.
Тезис Руцкого наиболее точно отражает текущее состояние дискурса с либералами, где необходимость отправлять пятую колонну в лагеря в товарных вагонах (можно даже не в столыпинских), превалирует над желанием вести с ними какую-то дискуссию. В этом плане занятно, что желающее смертной казни и закручивания гаек общество, видит отражение своего мнения в таких вот фарсовых передачах, где герои давно минувших дней грозят тоталитарными карами друг другу.
В этом плане, форма "судебного процесса" являет собой концентрированный фарс, когда одна из сторон спокойно плюет не то что на вымышленные правила игры, а на вполне действующие законы, конституцию и прочие общественные ограничители. Тоталитарный мозг либерала в подобные рамки не вписывается. И поэтому конструктивный диалог с либералам практически невозможен. либералов можно использовать разве что как боксерскую грушу, с помощью фигурального избиениями которых, можно воздействовать на неопределившихся. Отоваривать их так сказать вербально и логически.

Эта передача была наиболее показательной из всех. Причем даже не потому что Кургинян выступил хорошо (на мой взгляд, Кургинян то как раз выступил неважно, особенно в части Столыпина и разгона Думы) и не потому, что Руцкой угрожал прямо в студии отоварить Сванидзе (это видео несомнено было в считанные дни набрало бы более 1 000 000 просмотров на Ютубе).
Передача была показательной тем, что в ней прозвучало очень много красноречивых признаний со стороны Сванидзе и его "свидетелей", причем в ряде случаев, их даже за язык никто не тянул - сами вещали, потому что искренне верят в свою исключительную правоту, не понимая, что за 20 лет, хуже которых конечно бывали времена, но подлее не было - общество изменилось, и те, кто ранее считал себя властителями дум, ныне оказались в роли маргиналов. Ну считают они себя пчелами и отлично. Только это маргинальные пчелы и они делают мед для маргиналов. 

С пролетарским приветом, ваша тоталитарная муха.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Когда-то это наказание для Насти звучало самым страшным из возможных. Легче было умереть, чем довести дело до такого ужасного исхода. Сейчас уже ту эмоционально сильную ситуацию из прошлого Настя вспоминает довольно спокойно, но некоторое время назад ее просто трясло от этих ...
Мода на топ. Лишь в период сексуальной революции конца 1960-х и начала 1970-х годов она стала широко распространяться, спасибо знаменитостям: Барбаре Иден, Джейн Биркин и другим. Вариантный стиль, завязанный топ или рубашка с узлами под грудью, стал популярным в 1960-х годах. ...
  Попробую подробнее объяснить мысль, высказанную в посте "Крот истории". Итак, что же, собственно, нужно человеку? Для ответа на этот вопрос необходимо помнить, что человек хотя и разумное существо, но его основа - животное, управляемое ...
Они надругались над светлыми воспоминаниями моей видеосалонной юности, они обоссали могилу великой франшизы. Господи, благослови мистера Земекиса за то, что эта чума обойдет хотя бы Дока и Марти. ...