Отношения с инвалидом.

топ 100 блогов ru_psiholog16.04.2016 Друзья, добрый час!
Для начала - несколько слов обо мне. Мне чуть за тридцать, инвалид второй группы (общее заболевание, не на коляске). Живу один, немного работаю.
В связи с болезнью, психологическое развитие происходило с существенными задержками, в плане социальной адаптации ощущаю себя лет на 18. Вообще, в коммуникации серьезные трудности - социофобия и дефицит социальных навыков.

Моя ситуация.
Я недавно познакомился с девушкой. Она не красивая и душевно мне не близка, но внешне хотя бы не отталкивает. В моём случае, вероятно, это предел возможностей.

Правда такая, что максимум, чего бы я с ней хотел - это любовного романа. И, скорее всего, не продолжительного, так как душевного созвучия скорее нет. Не знаю, как поступить. У меня больше пяти лет вообще не было девушки. И ждать такую, чтобы и внешне нравилась, и сердечно была близка, рассчитывая на взаимность - в моей ситуации здоровья можно бесконечно долго, я хорошо осознаю, что я не привлекательный, не ценный мужчина. И возможности поправить это существенно ограничены.
Очень хочется хотя бы эротической близости, конечно.
С другой стороны - переживаю за неё, совершенно не хочу для неё боли. Она не привлекательная девушка, я понял так, что с парнями у неё всё сильно плохо. И ей, наверное, хочется хоть каких-нибудь отношений («ну вот, хоть что-то похожее на парня» - возможно, думает она). Стиль её поведения скорее говорит за это. Хотя, мне не с чем сравнить, у меня никогда такого не было, чтобы девушка хотела со мной любовных отношений.
Я понимаю так, что для того, чтобы получить сексуальную близость, мне с ней нужно делать вид, что я хочу с ней отношений. Но это точно не так, и это не изменится: семьи сейчас я совершенно не хочу вообще, с ней - тем более. У меня за всю жизнь было всего две девушки, и будет честным признаться - то, что называется «не нагулялся». Я чувствую себя подростком, которому хочется романтики и приключений. Замечаю сильный стыд сейчас, представляется, что такая правда вызовет осуждение у вас, тем более из уст инвалида.

Очень неприятно представлять себя в лживой роли. И это сложно, утомительно, я долго точно так не смогу. А на честный вариант сказать ей, что мне хотелось бы любовного романа, я практически уверен, что она не согласится. Да и не представляю, как о таком сказать - даже в кино не видел открытых разговоров на эту тему, всё какими-то полунамёками и, чаще всего, фальшью.

Ещё, мне кажется, у неё ожидания, что я буду за ней долго и дорого ухаживать. Я может и рад был бы так, но для меня физически это не исполнимо. А начать вкладываться и не получить желаемого тоже было бы очень жаль - маленькие деньги достаются мне крупным трудом.

Идеальным был бы вариант найти девушку с комплементарными моим желаниями. Возможно, замужнюю. Но вот как это сделать, чтобы взаимная симпатия при моих то ограничениях? Столько лет ничего не складывается. А тут хоть какой-то встречный импульс.

Как бы вы поступили в моей ситуации?
Особенно интересно - как вы оговаривали любовный стиль отношений при очевидной заинтересованности в другом от партнёра. Может быть я всё драматизирую из-за скудности опыта.
Буду рад любым вашим откликам. Можно в личные сообщения.
Спасибо!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На День города в Москве во многие музеи был сделан бесплатный вход. Супруга давно хотела посмотреть на московские усадьбы - что же, мы и махнули в Кусково - там, помимо бесплатного входа на территорию самой усадьбы была организована выставка фарфора. Большой Кусковский пруд (это ...
Представьте, что вечером после работы вы приходите домой в сьемную квартиру, уставший, открываете дверь, и вдруг слышите из глубины квартиры непонятные звуки. Сняв обувь и пройдя внутрь вы понимаете, что какой-то мужик плещется в ванной и напевает. И тут на дверях ванной комнаты вы ...
Никто не будет отрицать, что телевидение мощнейший инструмент воздействия на развитие подрастающего поколения. Оно вытеснило из обихода литературу, воспитателей и музеи. При этом репертуар телевидения отражает вкусы и настроения правящей ...
«... главная причина, по которой нужно противостоять псевдодиагностам, — вас обманывают. Причем трижды: • первый раз, когда находят несуществующую болезнь; • второй раз, когда назначают длительное и дорогостоящее «лечение» БАД и прочими чудо-средствами; • третий раз, когда обязательно ...
1.Я объявляю лауреатов стипендии МГО СП России 2. Вот она очаровательная лауреатка! 3. Чёто залу говорю о ней! 4. На сцене Андрей ЩербакЖуков, Сергей Лукьяненко, Александp Ройфе 5. Щербак и Лукьяненко 6. Щербак, Лукьяненко, Дивов,  ...