Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сегодня четверг, и многие из вас находятся в приятном предвкушении активного вечера пятницы с обильными возлияниями, весельем и танцах
Однако, не беря менторский тон и не впадая в маразм нудного нытия, хочется вас всех немного предостеречь от перебора. Ибо на выходных надо отдыхать (активно и пассивно), а не поправлять здоровье и похмеляться (активно и пассивно). Вот для того, чтобы избежать вами загубленных выходных я решил набросать этот пост. Возможно, и скорее всего, вы все это давно знаете. Ну а если нет - думаю,будет полезно :-))
Хотя (особо обозначаю это) - я вовсе не профи в теме. Просто давно живу, и мне это интересно. Так что, вполне могу себе позволить поделиться своим мнением по теме :-)
Итак...
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--2863b6.jpg?from=https://i.pinimg.com/originals/0e/60/0a/0e600abe243a01218f7438e56ca7e9f2.jpg)
Начнем с родной водочки :-) Сразу скажу- я не очень большой любитель крепких напитков. Могу и уж тем более когда нужно (а такое бывает) - спокойно выпить, и немало. Но акцент не делаю,хотя уважаю. Хотя, живя в России, куда обойтись без водки? :-))) Тем более в разумных пределах она очень даже полезна.
ИМХО лучшее сочетание, напиток/еда которое я пробовал, связано именно с ней.
Записывайте :-))
Бутылочку или графин хороших и качественных сортов (рекламировать марки не буду, уж сорри) надо заранее поставить в холодильник. На часик где-то. Минут за 20-30 до употребления поставить хрустальные рюмки в морозильник, или же использовать ледяные емкости :-)
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--bc810a.jpg?from=https://cdn.fishki.net/upload/post/201602/11/1846619/tn/28e729450180d73bef47bb53fa848e61.jpg)
Наполнять рюмку, которая не должна быть ни большой ни маленькой до краев не стоит. Водку не смакуют - ее пьют рывком и до дна. Идеальный сочетанием для водки я считаю небольшие бутерброды с хлебом и икрой,хотя так икру вообще не люблю :-)) Причем у меня 2 различных варианта закуски. Если использовать красную икру - то на ржаной хлеб можно нанести немного сливочного масла, а сверху положить ложку-другую икры. Бутерброд должен быть небольшим по размеру.
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--4c94c0.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/i?id=cad2f0b0bc22e77e3594fec9720536b9_l-5396308-images-thumbs&n=13)
Если же разживетесь черной, то ИМХО масло не нужно вовсе. Совсем маленький кусок хлеба и на него немного икры, совсем чуть -чуть. Хлеб, как вы можете понять, ключевой ингредиент всего. Он не должен быть горячим, но обязательно свежий. А уж сорт и вид - подбираете по вкусу :-) Повторюсь- идеальное сочетание :-)
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--94c88f.jpg?from=https://thumbs.dreamstime.com/b/rye-bread-caviar-black-white-36417104.jpg)
Сочетание водки и других спиртных напитков - это сложная тема. Вообще - лучше не мешать. Но если так не получается, то надо смотреть, чтобы градус был соответствующий (снижать процент в напитках не комильфо), а также на сосав. Спирты напитка должно быть изготовлены из подобных ингредиентов. В нашем случае пшеница или рожь. Джин, коскенкорва, шнапс (только не фруктовый), ржаное виски, бурбон, например. Но,повторюсь, лучше не смешивать :-))
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--65c324.jpg?from=https://frullato.ru/wp-content/uploads/2018/05/koskenkorva-38-50cl-pet.jpg)
Единственные 2 алкогольных напитка, которые я лично для себя считаю возможным смешивать без каких-либо серьезных последствий для организма, это шотландское и ирландское виски с некоторыми сортами пива тех же стран. Ибо, упрощая до минимума, пиво и виски имеют одну и ту же основу.Одно рождает другое :-)) Но там важно подобрать сорт пива. Ламбик или большинство пилснеров не подойдут. А еще у меня лично не получалось совместить с пивом что-то типа японского виски. Только портил оба напитка и свое самочувствие :-)
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--87c715.jpg?from=https://img1.fonwall.ru/o/ck/beer-whiskey-alcohol.jpg)
Идеальной закуской для меня под виски было жаренное мясо и копченный лосось. Хорошо шло :-) Хотя мой товарищ любит виски под дыню и....пломбир. Большой эстет :-)
Виски не охлаждают, а пьют при температуре чуть меньше комнатной (18-20 градусов). Наполнять не больше трети бокала. Дорогой односолодовый виски глупо смешивать с чем либо и даже разбавлять. Поэтому для небольшого (Sic!) охлаждения используются гранитные шарики, которые до этого помещают в холодильник, а вовсе не лед :-)
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--a2b688.jpg?from=https://penzavzglyad.ru/images/uploads/d268f4b72188c51b4fe804121ea642f2.jpg)
С капажированным виски проще. Можно позволять себе вольности. Например, коктейль пиво-по ирландски, когда в пинту пива вливается рюмашка вискарика. Ну или вариант для дам - виски с колой. Хотя лично я всегда смешивал с irn-bru- цвет и место изготовления подходят идеально :-) Но процентовка должна быть идеально 50 на 50. Иначе испортите коктейль. Но предупреждаю- за счет углекислоты происходит более интенсивное всасывание алкоголя в кровь- а значит быстрое опьянение со всеми вытекающими :-)
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--238e72.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/236aba9e207a255d4dd55041d1d85631f92176ac/IjGdazcfYsnP22MEey1svDg3FXbAPIIhlrDxCWBa9A3O-5DZbNwje1KprvlL4c6Lla5Tbm4wFlbuzCRrWA7RnZA6V92OJaNq7OpPnc0aoKt8XALqx2SSabUA0KeexvwlGKQjCYK6qB4iOlIIP6ZCIA)
Еще 2 напитка, которые идут на ура друг за другом,это редкая у нас кашаса и любой из разновидностей рома, но лучше карибский :-)) Почему? Да суть одна просто. Хотя вы наверняка вряд-ли будет употреблять кашасу в чистом виде. Скорее всего пропустите пару коктейльчиков Кайпириньи для веселья. А вот ром можете пить и так,хотя он ИМХО самый идеальный ингредиент для самых лучших коктейлей :-))) Да к тому же крайне простой напиток и не требует какого-то особого отношения или ритуала. Можно стать немного пиратом :-) Так что вы поняли - после Кайпариньи ром можно!
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--cf8f07.jpg?from=https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2014/03/caipirinha-cocktail-1.jpg)
С точки зрения закуски сложнее. Тут есть два пути.Первый - это десертный. Практически все фрукты пойдут на ура- ваши вкусовые рецепторы сочетание выдержат на ура. Ну или горький шоколад. Слишком сладкие вещи, типа тортов и иже с ним использовать не надо - чревато.
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--d46cd0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/folaga/10883916/340126/340126_800.jpg)
Второй путь - нейтрально спокойный. Лично мне хорошо тот же ром шел под нежирную ветчину и сыры. Особенно под сыры. Хотя не раз видел, что люди любят пить ром с оливками. Я то их не ем совсем, поэтому ничего сказать не могу.
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--9b47b9.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/954348a6432f3aa8ace6a56984ebeecc9ebb3a2a/IjGdazcfYsnP22MEey1svEx-lSJSYyXRjFoNYrckhLiM5tKZlIN1TPNo270DbNfj7i5rUtFbSSHrupQfCCE8Jth2OO20XmCtXiWC66VOLIs)
Пожалуй,самым моим любимым крепким алкоголем является текила. Правда такой напиток для меня несколько коварный. Ибо растапливает немного мое холодное сердце, насыщает его эманацией свободы и горячим мексиканским темпераментом. И все- я уже готов к приключениям и у меня уже фиеста латина :-))) Я лично текилу пью неразбавленную и без коктейлей. И уж конечно без всей этой байды с солью и лаймами (лемонами). Не говоря уже о текиле-бум. Все это новомодные изобретения отечественных барменов. Все эти - лизнуть-глотнуть-лизнуть и так далее. Правда пить ее так как делают настоящие мексиканцы я не могу. Точнее я сделал себе вариант лайт :-))
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--796349.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/3decc2826c4904eacfb7c2eb7503d7d892aa97ca/IjGdazcfYsnP22MEey1svMaQDt2gm0i0ih1HnL4i2FIrN07_3wO5qpnXixujD8Eu9bJS3kD4psG70eHgq5Hz8oTh9-N7gvxCPWlIeFlAyIMU2ptHQfrEvtSxXjccH2VvSimI-caOuP4jj16ier3H4w)
Они стопку текилы запивают сложным составом из табаско, соли, томатного и апельсинового сока, который называют Сангрита. Мне как то остро:-)) Я же просто довольствуюсь томатным соком, но соленым сильно :-)
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--cefb59.jpg?from=https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213190507/120213190705/p_O.jpg)
Закусываю я текилу мясной нарезкой, хотя идеально для меня если мясо завернуто в тортилью, с зеленью,огурцом и помидором. Вкусно :-))
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--7f2f15.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/77c3933984ffb993e7cc6b763e54f273f023082e/IjGdazcfYsnP22MEey1svJkuuDyPmlkS3E7yn_8BtRQzIOGE47LvECCYb7og_cMM9nz86w4uxUchfdhdeeM4dfIS-_72QnP3XXh8wG_FPcU)
А вот сочетать текилу можно только с мецкалем. И это странно, ибо по сути своей мецкаль -та же текила, только более редко встречающаяся и конечно намного дороже. Хотя - по разному бывает :-))
Ну и последнее из сочетаний, которые вполне приемлимы, хотя, признаюсь, редки ныне - это крепкие напитки на основе фруктовых спиртов. Та же Сербская Сливовица вполне так неплохо идет :-)) Единственное что- много ее не выпьешь.
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--19a9fd.jpg?from=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c0/Various_Bottles_of_Slivovitz.jpg/250px-Various_Bottles_of_Slivovitz.jpg)
Такой,напиток очень своеобразный :-))) Зато отлично идет под любую жирную пищу и поэтому хорош на ужин. Ну и как вы уже поняли из названия - идеально сочетается со сливами-в будь каком виде- пусть даже в варенье :-)
![Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-) Отличные сочетания еды и спиртных напитков :-)](/images/main/otlichnie-sochetaniya-edi-i-spirtnih-napitkov--0c97df.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/adffee6c3f8a826c13b5e53e5bd0647bdfbb363f/IjGdazcfYsnP22MEey1svAPf8eJnRjBAsjjzaxmKxPVekaYfVSKoRaVLTIThFR1TXXc8ZWsQg4WAcYr5SHkFtveY1bvaE7wWVOkRGi6p4odRaLLaXyPPS--FkXFt_EAA)
Преимущество у ливовицы в том, что если вы вдруг празднуете пятницу не на постсоветском пространств,а где-нибудь на юге Европы, то этот напиток отлично идет с местными ракиями, ракы и даже немецким Киршем. Проблем не должно быть, кроме одной- не переберите. И не дай Бог Вам смешивать сие с водкой- похмелье будет страшным :-)))
Надеюсь, было полезно :-)
Приятного времени суток.
|
</> |