открывая счет

МВД России предложило конфисковывать транспортные средства у пьяных водителей: соответствующий законопроект направлен в правительство. Речь идет об автомобилистах, которые попались на управлении машиной в нетрезвом виде повторно. Конфискация у них транспорта ранее предлагалась депутатами Госдумы, экспертами и ГИБДД. Более того, в 2015–2016 годах она даже применялась, но практика была прекращена Верховным судом РФ. В парламенте инициативу называют «преждевременной».
Интересно смогут ли изъять порше каен 001 ?
Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.— Не всегда те, кто управляет автомобилем, является его собственником. От утраты автомобиля пострадают члены семьи нарушителя. Для тех, кто в состоянии опьянения совершил ДТП, такая норма может стать дополнительным поводом скрыться с места происшествия». «Одним лишь усилением наказания проблему кардинально не решить, нужна программа борьбы с пьянством в целом,— говорит адвокат движения "Свобода выбора" Сергей Радько.— Если люди пьют, то рано или поздно они садятся за руль, и наказание просто всего лишь возмездие, а не мера предупреждения».
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков назвал идею МВД «преждевременной». Он напомнил, что Госдума ужесточила ответственность для водителей, сбегающих с места ДТП (как правило, они пьяные): поправки к УК вступили в силу 24 апреля. В первом чтении принят также пакет поправок к УК, напоминает господин Лысаков, предполагающий повышение срока лишения свободы для нетрезвых водителей—виновников аварий до 15 лет. «Надо посмотреть, как будут работать эти законы»,— предлагает Вячеслав Лысаков.
Новости сбертеха
Участились жалобы клиентов Сбербанка на хищение их средств с помощью платежных терминалов
ИПТ в банке настроен таким образом, что можно сначала выбрать назначение платежа, сумму и только в самом конце способ оплаты — картой или наличными. И если предыдущий клиент выбрал «оплата картой» и не завершил операцию, то следующий, вставив свою карту, ее завершает.
|
</> |