Открытое письмо будущему владельцу "Поля дураков" или инвестиционные возможности Балаково

топ 100 блогов lk55lk27.10.2015 Как я уже писал, власти Балаково продавили решение о том, чтобы продать участок земли между 5 и 8-м мкр в Балаково под застройку. Все было сделано старыми советскими методами. Об этом подробно писала наша местная газета Суть. Конечно же такое решение вызывает сплошное недоумение. Бессмысленность этой застройки я тоже уже проанализировал.

Если честно, то, наверное, всем понятно, что это решение принимается под конкретное лицо, или назовем его инвестором. Просто кому-то надо хорошо пристроить 2,5 млрд. руб. Дело вроде бы хорошее. В институте я защищал диплом на тему «Анализ инвестиций и их управления». Поэтому беру на себя смелость показать будущему владельцу Поля дураков, как можно более рационально использовать такую сумму денег.

Балаково, это провинциальный город на берегу Волги. Довольно промышленно развитый. Расположение на берегу великой русской реки Волги, очень богатая природа и могли бы стать предметом вложения инвестиций. Я имею в виду развитие туризма в Балаково.

У нас в окрестностях города есть несколько санаториев и домов отдыха местного значения. И надо сказать, что они пользуются большой популярностью среди россиян из других регионов. Так многие москвичи просто любят здесь проводить новогодние праздники. В условиях кризиса, и обесценивания национальной валюты, спрос россиян на отдых внутри страны сильно возрос. Почему бы не воспользоваться такой уникальной возможностью, и не развивать туристическую инфраструктуру в окрестностях Балаково?

Туризм, это огромные возможности. На ряду с санаториями можно построить, например, туристические базы для любителей рыбалки, как летней, так и зимней. Стоит напомнить, что именно в нашем городе проходил очень престижный турнир по спортивной рыбалке. Также можно использовать и водные просторы нашей местности. Например, небольшой флот маломерных современных судов мог бы приносить прибыль катая туристов по просторам Волги!

Но если фантазии у вас, уважаемый инвестор, кроме как на строительство торговых центров не хватает, то предлагаю рассмотреть возможность строительства таких заведений в других частях нашего города. Например, для этого можно использовать рынок 4Б мкр. Этот участок земли как привет из лихих 90-х годов, по которым недавно прокатилась ностальгия в нашей стране. Убогое советское здание, и полный отток частных предпринимателей, которые раньше назывались челноками, делает этот район бесхозным. Именно здесь и можно было бы возвести так называемое Балаково Сити. Современный дизайн, передовые технологии могли бы украсит архитектуру Балаково. Да и строительство подобного комплекса именно в этом районе более выгодно с логистической точки зрения. Про данный рынок знают многие жители городов спутников Балаково. Именно сюда они раньше и приезжали за товарами. А это значит, что поток покупателей именно здесь будет намного больше, чем в центре города, как ни странно!


Также подобная стройка могла бы была быть и на месте где стоит недостроенное здание СГСЭУ. Наверное, уже сейчас понятно, что на этом месте не будет ни новой больницы, ни института. Не проще ли его разобрать и построить что-то дельное. А поскольку данный район активно застраивается, то опять же, то и нахождение ТЦ там смотрелось бы более уместно. Также хочется сказать, что довольно безлико выглядит рынок «Рокот». Я бы сказал по колхозному. На этом месте также мог бы стоять современный и модный торговый комплекс. Учитывая нахождение рядом вокзала, он мог бы стать визитной карточкой Балаково, а его местонахождение просто великолепно для такой постройки.

Ещё одно направление инвестиций в Балаково могло бы стать строительство, какого-нибудь универсального, многофункционального развлекательного объекта, скажем так. Например, сейчас очень популярными для отдыха являются аквапарки. Строительство подобного объекта именно в Балаково, было бы символично. Большое количество водоёмов в нашем городе дало нашему городу такое название, как Волжская Венеция. И кстати посетителями аквапарка наверняка были бы наряду с жителями Балаково были бы и гости из соседних населённых пунктов. Можно сделать вывод, что такой объект регулярно будет приносить своему владельцу стабильную прибыль, и сделает Балаково по настоящему привлекательным для туристов.

Я перечислил только те идеи для инвестиций, которые лежат на поверхности. При желании можно найти и другие идеи.

Как известно, уважаемый будущий владелец поля дураков, как назовёшь свой корабль, так он и поплывет. Жители Балаково надеются, что вы сможете более рационально использовать ваши средства. И Ваши инвестиции будут более разумными! И они принесут вам хороший доход, а жителям города гордость за свой город!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кликабельно: @ digitype ...
всем здраствуйте! долго думала, как скомпоновать тематически накопившиеся ништячки, решила разелить на несколько постов. итак, под катом про: - Maxim Hygiene ...
Вот так мать одного мальчика оставила своего ребенка в детской зоне одного из торговых центров в Москве . Женщина оплатила безлимитное пребывание ребенка в детской зоне, ушла и не вернулась. Однако, подписывая договор (обязательная процедура), она оставила свой номер телефона. ...
7 человек во главе с Михаилом Кригером из Солидарности сейчас находятся в ОВД "Китай-город". Их свинтили за то, что у них, гулявших по Красной площади, на одежде были белые ...
С удивлением обнаружил, что Нерчинская улица стала односторонней в сторону Коллонтай, а Белышева — наоборот. Знаки новенькие за углом ждут. Делал биби-фафа одному "едущему по привычке" — не помогло... Полыхнуло красно-синим и забег героя прекратился. Будьте бдительны. ...