Откель грозят нам норвеги
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вот данные из любопытной публикации:
Смешно читать информацию о том, что за 9 месяцев 2011 года в Мурманскую область Норвегией было инвестировано 17,8 млн. долларов. Когда потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии (по договору 2010 года), составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. А ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составляет порядка 150 тыс. тонн. Это без учета утраченных рабочих мест.
Норвежские инвестиции к интересам мурманчан никакого отношения не имеют. Проблему занятости они не решают. Количество работающих на норвежских предприятиях ограничивается несколькими десятками человек и меньше. Примером служит ООО «ОЛЕН БЕТОН». «Компания «?len Betong AS» является ведущим производителем бетона в Норвегии», — компания о себе.
Экологически вредные производства для нужд своей страны «Норвежские друзья» создают в России.
Штат ООО «ОЛЕН БЕТОН» не превышает 20 человек. В «БР Электроникс» – чуть более 40 человек. Всего работающих в норвежских компаниях не наберется и тысячи человек. При 787 тыс. жителей Мурманской области.
http://krasvremya.ru/skrytyj-vrag-rossii-norvegiya/#.UiBuqtLxqjd
Это теперь и называется взаимовыгодное сотрудничество?
Или то, что норвеги вывозят русских на отработку в офис в норвежский город Киркинес и селят там на чердаке, в жуткие условия? Или то, что норвежский шеф Гьёр Турбьенсен недоволен проверкой, которая выявила нарушения? Но что поделать, не надо было нарушать! Ворчание «Эти русские только пьют...» - вот и все оправдания, которые были услышаны от северного барина.
Так зачем норвегам эти «плохие русские»?
Может, ответ на этот вопрос есть у кампании «СИВА», которая мониторит экономическую обстановку в области, скупает недвижимость, и всячески раздает бесплатный сыр?
Может, что-нибудь знает кампания «Innovation Norway», которая имеет представительства в 30 странах, и тоже не особо заработала в мурманске (но зачем тогда?)
А может, дело в нефти и морских ресурсах? Маленькая Норвегия не способна что-либо отвоевать у России, а вот отгрызать потихоньку, посадив везде своих людей — это возможно. Почитайте в публикации о «работе с детьми значимых для Норвегии лиц»:
В Норвегию идет отбор российских детей политически и экономически »значимых» персон. Тех, кто по роду деятельности занимаются вопросами российско-норвежских отношений.
Инициатива исходит с норвежской стороны: в выборе учебных заведений и групп отбора российских школьников, студентов для поездок в Норвегию. Проводятся также различные конкурсы на на выезд в »страну северной сказки». Победителями в них, как правило, оказываются дети из круга необходимых Норвегии лиц. Недостатка информации для такого отбора норвежская сторона не испытывает.
В Норвегии юные россияне попадают в норвежские семьи. Туда затем «подтягиваются» их родители. Умиленные папы и мамы не понимают, что граждане страны фьордов и троллей получают от государства средства для содержания их «чад». А вся «забота» имеет одну цель – приобретение агентов влияния Норвегии в России. Природная доверчивость русского человека беспощадно эксплуатируется холодными и циничными скандинавами на самом дорогом: детях.
Паразит явился со стороны моря.
С этим давно пора что-то сделать, вы не находите?
|
</> |