рейтинг блогов

Отчод

топ 100 блогов iva_no_va26.11.2010 Жива я! Жива. Даже полы уже помыла, не говоря о посуде.
Кстати, чтоб не забыть, прямо сейчас: Я, Иванова, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: не покупать больше тарелок, мисок и мисочек, чашек (сестра нарочно подсчитала, у меня оказалось 97 чашек), а также салфеток, скатертей, колец для салфеток. Также обещаю, перебрать все, чем забиты все шкафы и шкафчики в кухне и выбросить отдать в хорошие руки те предметы, которыми не пользуюсь давно, а также те, которых у меня по два, по четыре, по восемь. И чтоб два раза не вставать. Торжественно обещаю!.. Вапще-то, подумав, не буду. Хотела пообещать готовить поменьше. Хотя бы для вот таких отмечаний. Потому, что пока дошло дело до традиционной индейки - гости смотрели осоловелыми глазами, а некоторые даже их закатывали. Глаза, в смысле.
Очень грустно, что сестра уже улетела. Это было просто, как наваждение. Как приятный теплый сон. Я очень люблю свою сестру. Только она способна на такие сюрпризы.



Отчод


Отчод




Отчод

В этом году я индейку готовила иначе, чем обычно. Причем, в последний момент решила так сделать и - предчувствия меня не обманули! Тихо, ша!  В хорошем смысле, не обманули. Будет нескромно, если я скажу, что индейка получилась, как говорят у нас на американщине - out of this world! Но я буду нескромной. Таки, необыкновенная. Все очень просто - я уже говорила, что за два дня до готовки я ее замариновала - то есть просто натерла хорошенько изнутри и снаружи смесью итальянских трав, морской солью, свежемолотым перцем и очень ароматным оливковым маслом. Закрыла плотно фольгой и поставила в холодильник. Собиралась фаршировать рисом с овощами. Фихвам. Я отварила басмати рис (такой длинненький, тоненький)  до полуготовности без соли. А потом в глубокой сковороде  спассеровалала лук и чеснок, туда шуганула рис, туда же овощи - пакет быстрой заморозки (кукуруза, стручки зеленого горошка, морковь), посыпала все теми же травами, что и натирала индейку, и ...  жменьку сушеной клюквы  и апельсиновую цедру. Буквально пять минут прогрела все вместе и переложила в два глечика. Чуть бульона, оливкового масла - и на 20 минут в духовку. Подавала с индейкой. Сожрали урча.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня в этом году дочка заканчивает школу. Хороший повод сравнить свой выпуск и её. Смотрю на её экзаменационные задания и на собственные, сравниваю, и.... Впрочем сравните сами - российская эволюция образования - практически копия латвийского: Было: Стало: ...
Здравствуйте!Сегодня мы будем делать подарки к Дню Св.Валентина. Мы будем делать ...
...
Ну что, хозяюшки, готовитесь к празднику? Тех из вас, кого ждёт праздничный стол в ...
Жора, жарь рыбу. А где рыба? Ты жарь - рыба будет. Это главный аэропорт Габона, Порт-Жентил. Фото из Википедии. Самолётов не видно, но аэропорт имеется. Ну раз аэропорт есть, то самолёты, к которым нужна такая прорва запчастей, обязательно появятся. matsam ...