Отчет о прочитанном

Олдос Хаксли "О дивный новый мир" - неинтересно, плохо написано и уныло.
Джордж Мартин "Буря престолов" - наивно и много, но увлекательно и небесталанно.
Джо Аберкромби, трилогия "Первый закон" - тоже наивно (как впрочем, и любое фэнтэзи), но не скучно (лучше всего вторая часть) и тоже отчасти с проблесками. А отчасти с глупостями.
Дэн Симмонс, "Песнь Кали" - неплохо, вполне можно читать. Писать автор умеет. Не гений, конечно, но дело свое знает. Уже хорошо.
Юрий Иванович, "Раб из нашего времени" - чушь, забавная тем, что ее автор хочет писать о "фемдоме", но стесняется и пишет фэнтэзи.
Джонатан Страуд, "Трилогия Бартимеуса" - неплохо, а для детей и подростков так просто отлично. Сильно рекомендую детям от 12 и старше.
Ричард Матесон, "Я - легенда". Сильно так себе, фильм получше.
Иэн Бэнкс, "Осиная фабрика" - тупой и никчемный отстой о жизни дебилов.
Иэн Макьюэн, "Искупление" - тупой и никчемный отстой о жизни не-дебилов.
Урсула ле Гуин, "Волшебник земноморья" - читать можно, но не так, чтобы нужно.
Кир Булычов, "Поселок" - читать можно, особенно в сравнении с прочим российским фантастическим мусором.
Алексей Иванов, "Сердце Пармы". Лучше, конечно, чем 99% трэша, наводнившего магазины, но все равно как-то неприятно, даже противно.
Вообще надо сказать, что для того, чтобы быть писателем, нужны две вещи: нужно быть умным человеком и нужно обладать литературным даром. У российских "фантастов" все прекрасно, за исключением того, что они не очень умны, и совершенно не умеют писать книги. Поэтому я стараюсь принципиально не читать их продукцию, а полки с бесконечными "сталкерами" и "метро" обхожу подальше. Нужно же в конце концов соблюдать гигиену.
И все же, признаю, пару раз оплошал, дал слабину.
Виталий Зыков "Безымянный раб" - только начал читать и сразу закончил. Достаточно синопсиса: советское дегенеративное ничтожество попадает в волшебный мир и всех, конечно, уделывает. "Я - русский, бля!". Уже смешно.
Вадим Панов, "Анклавы" - тупой отстой и дегенеративная чушь. Читать неинтересно и невозможно. Думаю, продвинутая компьютерная программа уже сейчас напишет не хуже. Не исключено, кстати, что программа и пишет. То-то в магазинах все завалено плодами "творчества" отечественных самоделкиных.
Прочитал я и много других книг многих лругих авторов - но уже успел забыть и авторов и названия.
Туда, то бишь в никуда, им и дорога.