рейтинг блогов

Отчаявшиеся риэлторы. Хитрости, на которые идут продацы инвестиционных квартир

топ 100 блогов alexkolos28.12.2019 Отчаявшиеся риэлторы. Хитрости, на которые идут продацы инвестиционных квартир

Как известно российский рынок недвижимости стоит уже давно, какие-то сделки совершаются, но очень мало. Особенно в недвижимости зависли те владельцы, которые покупали себе квартиры в инвестиционных целях. И чтобы хоть как-то избавится от своей собственности, эти люди идут на некоторые хитрости…

Просматривая объявления по нашей области, заметил, что все больше квартир продается с очень дорогим ремонтом. Это как фрагменты из популярной передачи «Квартирный вопрос». И мало того, при продаже хозяева даже оставляют мебель. Просто заезжай и живи.

В основном все это продаётся через риэлтерские конторы. Везде есть такая приписка, что вот сделали ремонт, но никто в квартире не жил. Чистая продажа и все для клиента, только платите деньги.

И вроде бы все удобства для покупателя. Но тут есть несколько нюансов. Хозяева инвестиционных квартир, которые и так на сегодня являются неликвидом, еще увеличивают конечную стоимость, которая в итоге становится еще более неподъемной.

Я наблюдал за одним элитным домом в Саратове. Все отлично, рядом набережная, вид на Волгу и мост. Одна квартира из-под строителей, с голыми стенами, стоит приблизительно 3,4 млн. руб. Аналогичная квартира с дизайнерским ремонтом уже стоит 5,2 млн. руб.

Возможно, хитрость неудачных инвесторов заключается в том, что они на этом ремонте хотят еще и заработать пару сотен тысяч рублей.

Но опять же, ремонт сделан на вкус и финансовые возможности владельца. Он лично мне может не понравится. Один раз видел, как туалет выложили очень темной плиткой, я вообще люблю более светлые тона. Мне что теперь эту плитку отбивать и класть новую? Это новые расходы.

Если бы были нормальные стены с хорошей штукатуркой, может быть я бы сделал более скромный ремонт, и тем самым сэкономил деньги? Опять же, ту мебель, которую также оставляет владелец мне тоже может не понравиться. Ну, вот такой у меня вкус.

Еще одна ошибка, которую совершает продавец, он вкладывает деньги в ремонт. Он не знает сколько будет продаваться квартира, и тем самым замораживает свой капитал. Если бы деньги даже лежали в банке под минимальный процент, и то был бы хоть какой-то гарантированный профит. А тут впереди одна неизвестность.

То время, когда строители продавали квартиры без какого-либо ремонта уже в прошлом. Сейчас рынок покупателя, и он будет требовать больших удобств, и будет торговаться. Поможет ли это быстрее продать вашу квартиру? Я не уверен.

Кстати друзья, а вы готовы покупать квартиру c дизайнерским ремонтом и мебелью?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
IT-разработчики готовы постоянно предлагать клиентам новый софт. Его цель – уменьшить затраты компании, повысить эффективность ее работы. В крупных и малых предприятиях, которые занимаются перевозками или логистикой, работают с множеством прикладных программ. Помимо «1С», имеется в ...
Не раз наверное сталкивались с ситуацией, когда вроде деньги есть, а сунешься, а их и нету. И самое противное, оглядываясь вокруг понимаешь, что ничего такого не было куплено, на что могли уйти деньги. И деньги словно песок убежали сквозь пальцы, а ...
Я очень люблю шоколад! Один только аромат шоколада способен доставить наслаждение )) Ну а сейчас шоколадный тортик ))) Полный рецепт на сайте "Уютный мир" ...
Сотрудники Федеральной таможенной службы России не имеют права конфисковать смартфоны на границе, однако в их обязанности входит отправка техники обратно продавцу. В китайской корпорации заявили, что новая коммерческая политика начала действовать лишь несколько дней назад, но в Xiaomi ...
сегодня в сми написали что ночью будут перекрываться улицы (с 22 до 6), причем ...