рейтинг блогов

От Франкенштейна до бегущего

топ 100 блогов a_simakoff04.10.2022 В 2018 году марсаход Кьюриосити нашел на поверхности "красной планеты" сфотографировал горную породу, которая, вполне может быть окаменелым марсианином или марсианским деревом, тоже увы окаменелым. В общем загадка, таинственность, очередной "Перевал Дятлова". Увы проб породы марсоход взять не догадался. Вот что бы не быть таким марсоходом, все более менее значимое научно-фантастическое кино, смотрю лично, беру пробы так сказать, анализирую и выкладываю свои анализы вам дорогие мои читатели. Не к столу будет сказано. Продолжим с годом 2018.Сегодня в обзоре фильмы в основном про живность гигантских размеров.
От Франкенштейна до бегущего
Птичий короб Bird Box
От Франкенштейна до бегущего
Это фильм от Нетфликса, который тут же обвинили в том, что он мол копирует Тихое Место, что мы вспоминали на прошлой неделе. Хотя на мой взгляд это совершенно не так. Ну давайте теперь все фильмы где произошел какой-то катаклизм кардинально меняющий привычный уклад жизни обвинять что они украли сюжет у Тихого Места. В тихом месте нельзя было шуметь, в Птичьем  Коробе нельзя было смотреть. Но давайте копнём дальше, в многочисленых похитителях тел, нельзя было спать, а эта франшиза тянется с середины 50-х, так кто у кого украл?
От Франкенштейна до бегущего
А вот кто действительно мог бы обвинить Птичий короб в плагиате так это Шьямалан. Фильм 2008 года - Явление, где после некого ветерка, люди совершали массовые самоубийства. Тут тоже самое, некий ветерок, сначала появившийся в России, приводит к массовым самоубийствам. Методом жертв и ошибок удалось установить, что люди впадают в депрессию и самоубиваются посмотрев на некие потоки ветра, что пролетают по улице. Но если ходить в повязке, лишь немного пропускающий свет, то можно жить. Ну и если сидеть дома с плотно завешанными окнами.
От Франкенштейна до бегущего
И нам показывают две истории. В первой Сандра Буллок в первые дни эпидемии, оказывается в одном доме с группой незнакомых людей и пытается выжить. Ситуация усугублена тем, что Буллок беременна. И что спасая её погибла жена хозяина дома - Джона Малковича. А из дома, понятно, выходить нельзя. Параллельно в другой истории, Буллок через пять лет, с двумя маленькими детьми пытается сплавиться по реке в поисках некого безопасного места.
От Франкенштейна до бегущего
Это интересно, это красиво. Это мне понравилось по сюжету даже больше чем тихое место, по крайней мере тут меньше допущений и сюжетных ляпов. Научной фантастики тут не много, но рекомендую, хороший фильм.
От Франкенштейна до бегущего

Мир Юрского периода 2 Jurassic World: Fallen Kingdom
От Франкенштейна до бегущего
Вроде бы фильм для зрителей старше 12 лет, а сюжет тут для зрителей младше 12 лет. Ибо, ну наверное только когда тебе лет 8-10 ты можешь поверить, что из динозавра получается отличное оружие. Нет, я не спорю, возможно что и отличное, но при условии что армия противника использует копья и боевых слонов.
От Франкенштейна до бегущего
Эта глупая идея, так немного прослеживалась в первом фильме. Во втором её решили выдоить полностью. Остров, где когда-то был новый парк Юрского периода, вот вот будет разрушен землетрясением и бывших работников парка Криса Прэтта и Брайс Даллас Ховард нанимают, чтобы они помогли выживших динозавров с острова перевести.
От Франкенштейна до бегущего
Но оказалась, что динозавров хотят спасти вовсе не из альтруистских соображений, а некие ушлые дельцы, решили что в наш век беспилотников и высоко-точечного оружия, можно выгодно продать в качестве оружия - динозавров. Но Прэтт конечно все это остановит.
От Франкенштейна до бегущего
Динозавры нарисованы хорошо. Племяннику моему тогда лет 8 было и он как раз на этот фильм сходил и увлекся динозаврами. Покупал какие то книжки, карточки. Т.е. в этом плане кино наверное хорошо, в остальном же, это очень глупое кино, для детей.

Апгрейд Upgrade
От Франкенштейна до бегущего
Австралийский боевичок. Недалекое будущее. Повсеместная компьютеризация, автомобили беспилотники, люди повсеместно чепированы. Логан Маршалл-Грин (подозрительно похожий на Тома Харди) человек исчезающей профессии, он автомеханик, и не любит все эти технологии а жена у него большой человек в компьютерной фирме. Однажды, когда семья вопрошалась с ужина, на них напали бандиты. Жену убили, а Логан остался парализованным.
От Франкенштейна до бегущего
Но знакомый владелец крупнейшей технологической компании - Харрисон Гилбертсон, которому Маршалл-Грин чинил автомобиль, решил помочь бедняге и установил в его позвоночник мини - компьютер. Экспериментальный. Теперь Логан может ходить, но никому не должен про это рассказывать. А ещё компьютер стал с ним беседовать и начал помогать с поиском преступников.
От Франкенштейна до бегущего
Начал я смотреть этот фильм с мыслью, ну до чего же простой сюжет, ведь что убийца дворецкий понятно же чуть ли не самого начала. Хотя иногда какие-то мелочи кричали криком, что все не так уж и просто. И добравшись до концовки, с мысль что я все разгадал, я вдруг понимаю что как и глав герой я оказался полным дураком и вся история перевернулась с ног на голову. Отличное кино, рекомендую.
От Франкенштейна до бегущего

Мег: Монстр глубины The Meg
От Франкенштейна до бегущего
Знаю, знаю одного ЖоЖыста, что любит такие фильмы. Прям так и пишет, мол кино, где есть акулы, гораздо лучше, чем кино, где акул нет. А в этом фильме акулы есть да ещё какие.
От Франкенштейна до бегущего
В общем некий миллиардер изучал Марианскую впадину. Оказалось, у впадины двойное дно. Первое дно это облако сероводорода, а под ним есть более теплое море и жизнь удивительная. Живут там гигантские кальмары и огромные акулы. Первый же батискаф пробивший первое дно был атакован акулой и затонул. А на борту его находилась бывшая  Джейсона Стейтема.
От Франкенштейна до бегущего
А Стейтем, как нормальный пацан и спасатель-ныряльщик и бывшую спас и дырку в первом дне оставил, через которую акула выбралась на свет, так сказать в люди. И конечно пожалела, ибо и тут её голыми руками разворовал и возможно ещё и изнасиллвал Джейсон Стейтем
От Франкенштейна до бегущего
Ну местами это даже неплохо. Пасхалки про Челюсти, есть напряжение. Но очень плохо нарисованная акула и обилие азиатского юмора (фильм американо-китайский) делает это кино, лютым трэшем. Мне правда запомнилось, и даже местами посмеялся, но пересматривать его я буду явно не скоро.

Рэмпейдж Rampage
От Франкенштейна до бегущего
Злодейская корпорация, под предводительством брата и сестры, проводит тайные эксперименты в космосе. Что-то пошло не так и их космическая станция развалилась, но на землю метеоритами упали контейнеры с образцами. Упали на территорию национального парка, где работал лесничим Дуэйн Скала Джонсон. Бывший спецназовец, очень подружившийся с одним из обитателей - гориллой альбиносом.
От Франкенштейна до бегущего
И вот как раз эта горилла, а так же волк и крокодил, случайно облучаются теми самыми образцами и начинают расти до гигантских размеров, а затем бегут уничтожать Чикаго.
От Франкенштейна до бегущего
По сюжету это так глупо и плохо, что даже хорошо. Просто отключаешь мозг и смотришь на этакую вариацию Годзиллы. Громадные животные изничтожают город. В основе сюжета кстати какая то древняя игрушка. А вот разрушения города сняты просто на ура. Уж на сколько не люблю весь этот Экшенише! зеленый экран и прочее, но тут аж захотелось зааплодировать.
От Франкенштейна до бегущего
И даже начал переживать за Джонсона, уж больно враги оказались не убиваемые. Странно это, Вот Мир Юрского периода 2, то же кажется предельно такой же детский и глупый фильм про таких же больших животных, тоже отлично нарисованный, но Мир я досмотрел с трудом а Рэмпейдж смотрел с большим удовольствием.

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти The Maze Runner: The Death Cure
От Франкенштейна до бегущего
Я надеялся, что это третьей частью все закончат, ибо это было бы логично. Но нет, франшизу выкупил Дисней и уже наобещал продолжений. Будет очередное дерьмо, скорее всего.
От Франкенштейна до бегущего
Если говорить в целом о Бегущем в лабиринте, то это куда лучше Голодных игр, не утонула вся эта серия в само повторах. Логично продолжалась и за судьбой персонажей интересно было наблюдать. Все непонятки и вопросы возникшие после посмотра первой части объяснили и рассказали, правда не вполне реалистично.
От Франкенштейна до бегущего
История закончена и я честно не представляю, что там ещё можно из ней высосать. Ну а по третьей части, смотреть её не посмотрев первые две, вообще не имеет какого либо смысла. Ну а смотреть ли всю серию фильмов целиком? Ну не знаю, не плохие актеры, есть более менее какой-то сюжет, но пожалуй это такое подростковое кино, тут все же много вторичного и не логичного.

Пока прервемся, но на следующей неделе продолжим. Ну и да, предлагаю посмотреть как работают апргрейды


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Теперь Apple отложил мировые продажи Ipad, хоть и говорят они, что связано это с ...
Объясню на пальцах, почему я против усыновления российских сирот гражданами других стран. Знакомьтесь: Кристофер Мирасоло, гражданин США. Фото: Соцсети У Мирасоло за плечами -- два срока за изнасилование детей. Его первой жертвой была 12-летняя девочка, которую он двое суток ...
Как ни странно, но у меня не стоит вопрос :"Быть или не быть",- который мучает немало блогеров. Ребята частенько в глубоких раздумьях, стоит ли им отрываться от компа и идти общаться с народом. У меня встречи с читателями и зрителями -почти каждый день. Жена шутит, что вроде Лени ...
Не те инновацииУ Дмитрия Медведева и граждан разные представления о том, с чего надо начинать модернизацию. Среди приоритетов россиян: сокращение госаппарата, независимость судов, честная конкуренция, выборы губернаторовПод модернизацией ...
Поздравьте меня! У меня развилась параноя! Сейчас поясню причину Посмотрите на это фото Скажите, Вы видите с нормальной резкостью?? На моем компе кажется, что с ней дела обстоят не айс. Причем, именно при просмотре в ЖЖ. Когда откываю фото в оригинальном формате в Яндексе, то такой ...