От Франкенштейна до бегущего

топ 100 блогов a_simakoff14.09.2021 2008 год в кино-научной фантастике, выдался насыщенным. Фильмов было много, в основном правда, это марвеловская ерунда и псевдо комедийное барахло, но будем потихоньку разгребать эти авгиевы конюшни. Начнем с самых самых, не сказать, что бы лучших, но нашумевших и многим знакомых. Поехале...
От Франкенштейна до бегущего
Железный человек Iron Man
От Франкенштейна до бегущего
Роберт Дауни гениальный и очень популярный создатель оружия - Тони Старк. Миллиардер, ловелас, любимец прессы, все его знают, он мега популярен, остроумен и красив. В общем уже после первых 10 минут хочется его прибить.
От Франкенштейна до бегущего
Он едет в Афганистан показать  новый вид оружия и там его похищает  дружественная, но пока ещё запрещенная в России организация Талибан. Она держит Дауни в полену и требует создания для них оружия массового поражения. Роберт же, чертов гений из подручных средств, палок и верблюжьих лепешек создал экзоскелет и сбежал.
От Франкенштейна до бегущего
Это Марвел и это очень все по детски. То есть я понимаю, что кто то краем уха услышал историю Альфреда Нобеля и переделал её в комикс для детей. А потом комикс экранизировали, добавив взрывов, красивых полетов и юмора из разряда кто-то смешно упал. И сдедали самый выгодный рейтинг, дескать детям в кино ходить можно, на только со взрослыми. Чем там могут помочь взрослые? Закрывать глаза детям с сценах драк? Объяснять внешнюю политику США в Афганистане? Не понятно, но вы покупаете минимум два билета.
От Франкенштейна до бегущего
А фильм сугубо детский. Тут все ходы известны наперед. Вот тут герой должен раскаяться, стать лучше, полюбить наконец-то верную помощницу. Вот тут лучший друг должен придать. Вот тут должен появится злодей в другом экзоскелете. Все прописано, все предсказуемо. Если ты ребенок, то такая стабильность хороша и успокаивает. Да и на прикольный костюм можно посмотреть а потом ещё и игрушку купить. Взрослому человеку, ну не знаю, сейчас мне наверное напишут, что фильм отличный а я старый мудак и ничего не понял.
От Франкенштейна до бегущего
Но мне было ужасно скучно. Я дважды засыпал. Это не вызывало отторжения как Трансформеры, нет, это детское и не особо полезное детям (ибо не несет какой либо морали) кино.

Невероятный Халк The Incredible Hulk
От Франкенштейна до бегущего
Марвел продолжил насиловать Sci-Fi на этот раз Халком. Это получше, чем Халк 2003 года, тут хотя бы лучше актерская игра и сюжет.
Это даже продолжение фильма 2003 только вместо Эрика Баны Халком стал более маститый Эдвард Нортон. Жертва ошибки в экспериментах Эдвард Нортон стал обладать способностью превращаться в огромного зеленого человека в синих шортах, плохо контролирующего ярость, стоит только Нортона разозлить. Понимая, что он опасен, Нортон прячется от всех в Бразилии, где работает на пивном заводе и пытается вылечится ну или хотя бы научится контролировать это все
От Франкенштейна до бегущего
Генерал же отвечавший за эксперимент, послал на его поиски наемника Тима Ротта. Ну а поскольку что бы поймать преступнике нужно мыслить как преступник Ротту ввели сыворотку Халка и он превратился в такого же монстра только ещё более отмороженного и грянет битва Халков.
От Франкенштейна до бегущего
Приключения Нортона в Бразилии и его духовные терзания, смотреть вполне можно, далее же снова начинается кино для 10-летних. Типичный Марвеловский продукт. Как это оценивать? Просто, как детское кино. Глупое, наивное детское кино, снятое для детей. Критиковать всю эту марвеловскую продукцию это все равно, что я бы впервые, сейчас, посмотрел бы мультик Ну Погоди и сказал бы, что и юмор примитивный и сюжет предсказуемый и актерской глубины нет. Но самом деле просто все это снято не для тебя а для твоих детей.
От Франкенштейна до бегущего

Монстро Cloverfield
От Франкенштейна до бегущего
На прошлой неделе я поругал Джоджо Ромео за неудачную попытку повторить успех Ведьмы из Блэр. И особенно та попытка выглядит жалкой и неестественной, на фоне этого, очень мною любимого фильма. Вот этого.

От Франкенштейна до бегущего
Итак друзья провожают Майкла Шталь-Дэвида на новое место работы в Японию. По этому случаю кто-то взял его видеокамеру и начал снимать прощальную вечеринку, забыв вытащить кассету, на которой счастливый Майкл снимал свою поездку с любимой на пляж.
От Франкенштейна до бегущего
В самый разгар вечерники, внезапно на Нью-Йорк нападает нечто, по сравнению с которым Годзилла покажется добродушным динозавриком Дино. Это штуковина начинает натурально уничтожать город. Ну а один из гостей вечерники начинает снимать разрушения и панику на камеру. Иногда из-за сбоев в съемке мелькают кадры с мирной поездки на пляж, что были на кассете ранее, что добавляет эмоций и реалистичности.
От Франкенштейна до бегущего
 С реалистичностью тут вообще полный порядок. Камера трясется, переворачивается, падает, выключается. Полнейший эффект присутствия, причем у меня его не возникло в кинотеатре, в кинотеатре как раз помню был дискомфорт, ибо порой от вращений и тряски камеры кружилась вслед за ней и голова. Зато, когда уже посмотрел на ноутбуке, было полное ощущение что смотришь Ю-Туб ролик снятый очевидцем.
От Франкенштейна до бегущего
Это хорошее, эмоциональное и запоминающееся кино. Настоятельно рекомендую, если не видели.

Явление The Happening
От Франкенштейна до бегущего
Шьямалан обычно снимает какую-то нудную чушь с совершенно не естественным поведением персонажей. Т.е. по всем канонам мне такое нравится не должно. Но, каждый его фильм я смотрю с большим любопытством и почти каждый его фильм находит у меня какой-то отклик, что то трогает. Я не знаю в чем секрет. Может он добавляет в кино запах корицы? Но каждый раз останется ощущение, черт, ну как же ты это придумал, как тебе это пришло в твою индийскую голову? Может он посмотреть на давно приевшиеся вещи с другой стороны.
От Франкенштейна до бегущего
Ну вот про передаваемый по воздуху массовый психоз, кто только не снимал и что только не снимали. Что-то этакое происходит и люди массово сходят с ума. Но мы привыкли, что люди сходят с ума и начинают убивать, насиловать и совершать другие привычные зараженным действия. Но в фильме Явление, заражённые начинают совершать массовые суициды.
От Франкенштейна до бегущего
И это страшнее. Этот небольшой слом шаблона сразу делает и фильм интересней и цепляет. Ну и конечно Шьямалан берет свое ещё и отличной операторской работой.
От Франкенштейна до бегущего
А сюжет простой. Вот эта неизвестная эпидемия и Марк Уолберг  с женой и племянницей пытается спастись. В общем, если вам не нравятся фильмы Шьямалана, то и этот не изменит вашего мнения. Он будет неоправданно долго тянутся, персонажи будут тупить и вести себя не так как обычно ведут себя люди, пуст и в стрессовой ситуации. Но мне это фильм нравится в нем все же что-то этакое есть, цепляющее.

НА сегодня пока все. Посмотрим то, как можно снять отличный фильм с эффектом присутствия и продолжим на следующей неделе

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот так http://mama-malysha.livejournal.com/89088.html Дети уже полтора года в учреждении. Не только Глеб, но и Полина, которая вообще ни при чем. Сколько на этой волне других семей пострадало... Собственно, я пообщалась с этими Агеевыми год назад на каком-то ...
Был вчера на "Честном понедельнике" (НТВ). Дискуссия о запрете ввоза овощей из Европы получилась очень бурной. В.Жириновский был в своем амплуа – креатива все меньше, а словесного потока все больше, эмоции, эпатаж, никакого осмысления. Кричал про ...
Долго я подбиралась к этой теме. Несколько месяцев мелкими приближениями. И вот наконец стала готова, мироздание второй день выдаёт мне столько снаружи, и я начала делать столько внутри, что диву даюсь. Может быть кому-то это тоже нужно узнать именно сейчас. Мне всё стало ясно в тот сон, ...
— Миша, какими судьбами в нашем захолустье? Как отдохнули? — Не спрашивайте, ужасно. — А шо такое, погода была плохая? — Да нет, погода хорошая, солнце все две недели. — Так может море холодное? — Да нет, и море теплое, 20-25 градусов. — Может, пляж плохой, камни? — И пляж хороший — ...
Итак, конкурс слингостиля ЛЕТО 2017 подошел к концу, с чем вас и поздравляем! В первую очередь хочется сказать спасибо всем-всем-всем, кто принял участие в конкурсе, кто старательно подбирал наряды и аксессуары в нашим любимым шарфам, кто ждал хорошую погоду для фотосессий и кто ...