Остров беззакония в океане есть

топ 100 блогов vamoisej12.02.2024
Сегодня
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Хорошие новости отлично усваиваются под крепкий чай, да, с русскими пряниками. Поехали.
История Британии изобилует ситуациями грабежей стран во всех уголках мира. Тащили всё: и людей (рабсила), и артефакты, и драгоценности, и сырьё... Потом перешли к более цивилизованному хищению: технологии, разработки, патенты и т.д. Дальше на очереди переманивание мозгов, которые вычислялись с помощью аудиторских, консалтинговых, страховых и других компашек. При этом они не считали такое поведение чем-то противозаконным. Это норма поведения.
Если вы подумали, что теперь-то всё изменилось, то и здесь вы заблуждаетесь.
Но. Опять это шикарное НО!
Снова хочется воскликнуть о возврате бумеранга. Всё, что флибустьеры устраивали в других странах, теперь они с таким же усердием реализуют в своей собственной. Преступность растёт последние два года, не на какие-то там процентики, а в разы!
Например, по словам главы национального подразделения по борьбе с преступностью в сельской местности Энди Хаддлстона, кражи сельскохозяйственного оборудования в Англии выросли в 4 раза! В этом тут же обвинили Россию! А то, как же без нас?!
Схема такая: бриты воруют оборудование, переправляют его в страны Восточной Европы, а оттуда оформляют якобы транзит в Китай, но продают российским компаниям. Шикардос!

“Да на эти штучки мастер, этот самый Джон Ланкастер” - пел великий В.Высоцкий.

Дальше Хаддлстон приводит в ужас своих сограждан, когда с уверенностью заявляет: "По моему профессиональному мнению, без сомнений, война на Украине и наложенные на Россию санкции имеют воздействие на преступность в сельской местности в Соединенном Королевстве".

О, как! Т.е., говоря другими словами, те инициативы, которые проявили англичане, вводя пачками, ой, пакетами санкции, разрушая логистические цепочки поставок энергоресурсов в Европу из России, и, таким образом, подрывая возможности ЕС поставлять товары на остров невезения, заставили страну раскорячиться в очень неудобной позе.

Они-то думали, что их потуги приведут к сложностям в России. Мечтали, что у нас исчезнут с прилавков самые необходимые товары. Надеялись на нагнетание недовольства россиян, на пятую колонну, на своих агентов влияния, на НКО... Как всегда, лозунг “англичанка гадит” стал нормой в отношениях с Россией.

Одного не учли горе-изобретатели санкций, всё это гораааздо больнее вдарило по их же экономике, и по уровню жизни простых англичан. Инфляция показала абсолютный рекорд за всё время наблюдений. Она выпотрошила практически все немалые финансовые запасы у населения.

Товары с прилавков стали исчезать. Но, не в России, а в Британии. Более того, они исчезали не только по причине перебоев с поставками, но и потому, что их просто массово воровали! Да-да, магазины буквально повсеместно начали грабить. Потом награбленное сдавали в воровской общак и организовывали продажи на чёрных рынках!

И здесь строчка про Д.Ланкастера будет весьма в тему.

Усилия полиция показали абсолютно нулевой результат. Убытки ритейлеров, только за 2023 год составили более 1 млрд фунтов стерлингов. А если учесть, что на охрану розничных точек полицейским платят более 700 млн ф.с., то смеяться становится в два раза приятнее.

Но и это ещё не всё. В связи с бедственным финансовым положением населения, которому уже просто не под силу оплачивать жуткие счета за коммуналку, справляться с ценами на топливо для авто и постоянно растущими цифрами на ценниках на продукты и товары первой необходимости, чёрные рынки стали пользоваться всё возрастающей популярностью. Люди скупают там всё. Цены всех радуют. Чернуха процветает, воровство получает финансовую составляющую.

В связи с таким бедственным положением дел, министр по делам полиции Крис Филп, отчебучил: “Гражданам стоит самим чаще ловить преступников, а госслужбам активнее делиться с полицией паспортными и биометрическими данными жителей Британии, чтобы их было легче отслеживать по камерам наблюдения”.

До чего дошёл регресс!

«У широкой общественности действительно есть право на задержание гражданина, и там, где это безопасно, я бы рекомендовал воспользоваться этим правом, потому что если вы просто позволите людям войти, взять вещи и уйти без сопротивления, в том числе, возможно, и физического, то ситуация будет только ухудшаться” - продолжил изгаляться Филп.

Все взвыли. Во-первых, никто не хочет выполнять функции полицейских и нарываться на месть работников ножа и топора. Граждане выходят с протестами против подобных заявлений!

Во-вторых, они пикетируют и создание полицейского государства, где будут следить за каждым жителем страны только потому, что не в состоянии навести порядок с кучей магазинных воров!

В-третьих, кто должен задерживать воров? Те, кто потом у них покупает продукты? Что за дичь? Как тогда выживать? Для простых людей настоящими преступниками являются сетевые магазины…, а воры просто милашки.

Для англичан, как не было ничего зазорного в грабеже и воровстве, так и нет. Норма осталась неизменной в веках.

В требованиях протестантов звучит, что “Филпу следует сосредоточиться на устранении недостатков в работе полиции, а не на создании автоматизированного государства-надзирателя».

Теневой министр полиции Алекс Норрис окончательно раскрыл всю безрадостную картину полицейской жизни острова невезения.

«Вместо того чтобы предложить что-то серьезное для приведения полиции в порядок, министр поощряет еще большее насилие в отношении работников магазинов, призывая к арестам граждан, одновременно рассказывая сказки о базах данных, в то время как компьютерные системы полиции не обновлялись 50 лет».

50 лет!!! Серьёзно?! У Англичанки денег нет? Зато в лондонской королевской крепости Тауэр на полном государственном обеспечении живут даже чёрные вороны. Чтобы за ними был должный уход, при дворе есть специально уполномоченный член церемониальной йоменской стражи Тауэра. Его так и величают - Смотритель воронов. С кукушкой они там явно не дружат.

Ш.Холмс и доктор Ватсон крутанулись в гробах от хохота. За сотни лет в полиции ничего не поменялось! Как царил бардак, так его главенству, до сих пор, ничего не угрожает.

Авторы Daily Telegraph с грустью сообщают, что преступность растёт рекордными темпами. Несколько последних лет отмечается превышение рекордов. Эксперты открыто называют Британию “страной беззакония”! Первый раз вынужден признать полную правоту англичан. Не вижу ни малейшего основания с ними не соглашаться.

Карма оказалась почти мгновенной. Хотели нагадить России, а получилось сходить только в собственный кошелёк. Да простит меня Боженька, но результат меня радует.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И еще кое-что забыл написать из сегодняшних наблюдений в ходе похода по магазинам в Гармише А именно, как мы несколько нужных нам, чтобы повесить ключок вешалки, шурупов в строительном супермаркете покупали Так вот, шурупчиков нам нужно было ровно два, ну, с запасом на всякий случай -- ...
К поставкам оружия в Украину в полную силу подключились даже весьма экзотические по нашим меркам страны — Пакистан отправляет в Украину полторы сотни контейнеров со снарядами и взрывателями. Пакистан, правда, не бесплатно, а в счет будущего контракта на обслуживание танков и ...
Оригинал взят у bambropolit в А вот технари говорят, не терракт был в Египте... Мой отец - начальник службы техобслуживания на подмосковном военном аэродроме в течение многих лет (27 лет выслуги), сейчас продолжает работать пенсионером - "помощником начальника", хотя соображает ...
Всего лишь краткий дайджест одной главы. Но потрясающе интересно. Даже если г-н Азаров раскрывает не более 10% того, что знает, это все равно втрое больше, чем известно мне. И вдесятеро больше общей нормы. ...
Былинный князь и вождь народа, Тебе покорен стар и млад, Лишь под твоей рукой – свобода, И счастлив весь электорат. Тебе в церквах поют осанну, Ты посылаешь с неба манну, И нефть качаешь из земли. Как чудные богатыри, Блюдешь ты землю, море, недра, Твой голос слышен в шуме ветра, И в ...