Острота и иная маркировка еды

по Стандартам, компоненты состава пишут в порядке убывания. то есть, если в составе "вода, агар, фекалии, курятина, свинина, говядина, антибиотики" то каждого следующего меньше, чем предыдущего и сразу по прописи можно понять, что это вода с агаром и мелкими добавками.
в некоторых иных странах такое "жуткое ужасное нарушающее права производителей" требование не прошло, и как итог, ту же смесь воды-фекалий-агара-курицы с незначительной примесью говядины можно смело называть говядиной.
не буду спорить, насколько это требование нарушает права производителей
одновременно с этим в РФ есть требование писать жиры-белки-углеводы и ещё что-то по мелочи. итого, если на чём-то выглядящем как мясо написано "белки 0%, жиры 1%, углеводы 1%" то тоже видно, что это ни разу не кусок мяса.
а вот любопытно, хоть в каких-нибудь странах хоть на какой-то еде маркируется в нормальных единицах (например по шкале Сковилла) острота? а то каждый раз с маркировкой остроты какой-то дурной цирк. то спокойно жру столовой ложкой то, что маркировано "острота 3 перчика из 3", то наоборот, чувствую себя огнедыщащим драконом при поедании продукта с маркировкой "острота 1 или даже 0 перчиков из 3"?
ps: для тех кто читает быстрее чем осознаёт прочитанное. собственно вопрос выделен болдом.
|
</> |