Острота и иная маркировка еды

топ 100 блогов useful_faq25.08.2025 в РФ есть Стандарты, и производители еды хотя бы делают вид что хотя бы некий Изначальный вариант Продукта соответствовал.
по Стандартам, компоненты состава пишут в порядке убывания. то есть, если в составе "вода, агар, фекалии, курятина, свинина, говядина, антибиотики" то каждого следующего меньше, чем предыдущего и сразу по прописи можно понять, что это вода с агаром и мелкими добавками.

в некоторых иных странах такое "жуткое ужасное нарушающее права производителей" требование не прошло, и как итог, ту же смесь воды-фекалий-агара-курицы с незначительной примесью говядины можно смело называть говядиной.

не буду спорить, насколько это требование нарушает права производителей на жульничество, но мне в РФ такое требование выгодно - если в составе говядина идёт до воды и курятины, то говядины там больше чем воды и/или курятины.

одновременно с этим в РФ есть требование писать жиры-белки-углеводы и ещё что-то по мелочи. итого, если на чём-то выглядящем как мясо написано "белки 0%, жиры 1%, углеводы 1%" то тоже видно, что это ни разу не кусок мяса.

а вот любопытно, хоть в каких-нибудь странах хоть на какой-то еде маркируется в нормальных единицах (например по шкале Сковилла) острота? а то каждый раз с маркировкой остроты какой-то дурной цирк. то спокойно жру столовой ложкой то, что маркировано "острота 3 перчика из 3", то наоборот, чувствую себя огнедыщащим драконом при поедании продукта с маркировкой "острота 1 или даже 0 перчиков из 3"?

ps: для тех кто читает быстрее чем осознаёт прочитанное. собственно вопрос выделен болдом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Израиль в фотографиях.     Иерусалим - город трёх религий           Иерусал ...
На сайте фотосервиса при Университете Ростока появились официальные фотографии с торжественного вручения дипломов свежим кандидатам и докторам наук в Университетской церкви 10 января. Я уже рассказывала про эту церемонию, а теперь ту запись можно дополнить фотографиями, снятыми, скажем ...
В 20.50 на пульт де­жур­но­го ГИБДД УВД по г. Со­чи пос­ту­пи­ло со­об­ще­ние о том, что на ули­це Ба­тум­ское шос­се, в рай­оне ав­то­зап­равки мо­то­цик­лист сбил жен­щи­ну с ре­бён­ком. На мес­то про­ис­шес­твия не­мед­ленно вы­еха­ла следс­твен­но-опе­ра­тив­ная груп­па. По при­бы­ ...
Как бы не переживала я за то, что посадила такой неудачный сорт ежевики, который распускает поросль по всему огороду да еще и соседский захватывает, а когда приходит пора созревания - забываю обо всем. Уж больно вкусна ежевичка. Кустик у нас небольшой, много не насобираешь, конечно. ...