рейтинг блогов

Осторожно, полиция!

топ 100 блогов varlamov.ru01.06.2019 Осторожно, полиция!
«Неизвестный гражданин в магазине учинил скандал. Громко шумел, кричал, размахивал руками, учинил драку, выражался нецензурной бранью, на неоднократные замечания не реагировал. Своими действиями он мог причинить вред окружающим».
По словам мамы Вадима Олеси Коваль, сотрудники магазина заподозрили её сына в воровстве, заблокировали входные двери и вызвали группу экстренного реагирования. На предоставленной Олесе видеозаписи с камер наблюдения она не заметила, чтобы её сын что-то воровал, но увидела, что «Вадик лежит на полу лицом вниз, мужчины в берцах наступают на него ногами, сын открывает рот, видимо, что-то произносит. Естественно, он не лежит, как мертвый, двигает руками, ведет себя, как любой человек, которого топчут ногами».
Осторожно, полиция!
Несмотря на это, сына били в живот, от чего его рвало. На протяжении двух часов били по лицу, голове, груди, спине, ягодицам. Угрожали, что изнасилуют резиновой дубинкой.
Тем не менее, Вадим ни в чём не сознался. Полицейские сняли его отпечатки пальцев и решили отдать его бабушке под расписку. Вот как она описывает увиденное в отделе полиции:

В кабинете меня встретили трое полицейских и девушка в гражданской одежде, — рассказала «Новой» Светлана Гараненкова, бабушка Вадима.

«Напротив них сидел мой внук, весь в крови — и лицо, и одежда. Стол перед ним тоже был залит кровью и рвотной массой, на лавке и на полу — кровь. На запястьях Вадика были застегнуты наручники, а руки заведены за спину».

Осторожно, полиция!
Старший сержант полиции в нарушение федерального закона «О полиции» совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. А именно: незаконно применил в отношении женщины физическую силу, загнув её правую руку за спину, чем причинил ей физическую боль. <...> Возбуждено уголовное дело по пункту а) части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий должностным лицом, совершённое с применением насилия».
Осторожно, полиция!

Надеюсь, мучители Вадима Коваля тоже получат свою уголовку — его травмы намного серьёзнее издевательств, которым подверглась Марина Бухвалова. Но все эти действия одинаково незаконны и должны быть строго наказаны — в России никаких пыток быть не может. И тем более — со стороны тех, кто должен от них защищать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Заработную плату россиянам, возможно, скоро будут выдавать не два раза в месяц, а четыре, то есть каждую неделю. Таким образом авторы законопроекта, который Госдума планирует рассмотреть в первые рабочие дни января, намерены "победить" долги организаций перед своими сотрудниками. ...
По Первому В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ покажут трансляцию с получасовой ...
я на несколько лет приехал в Индию (Дели). а это вид из моего ...
Людей в казачьей форме, которые нагайками били протестующих на Пушкинской площади, выпороли нагайками другие казаки. По крайней мере так рассказал казачий блогер Василий Ящиков. Верить ему или нет,я не знаю. Примечательно то,что Московский суд ранее оштрафовал только одного из ...
Обратиться к этой таинственной теме меня подтолкнула вот эта статья https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0/962260/zhiena_na_tot_sviet_zoviot_fieldshier_skoroi_--_o_mistikie " Квартира. Повод к вызову: мужчина 55 лет, плохо с сердцем, пил. ...