рейтинг блогов

Осторожно, полиция!

топ 100 блогов varlamov.ru01.06.2019 Осторожно, полиция!
«Неизвестный гражданин в магазине учинил скандал. Громко шумел, кричал, размахивал руками, учинил драку, выражался нецензурной бранью, на неоднократные замечания не реагировал. Своими действиями он мог причинить вред окружающим».
По словам мамы Вадима Олеси Коваль, сотрудники магазина заподозрили её сына в воровстве, заблокировали входные двери и вызвали группу экстренного реагирования. На предоставленной Олесе видеозаписи с камер наблюдения она не заметила, чтобы её сын что-то воровал, но увидела, что «Вадик лежит на полу лицом вниз, мужчины в берцах наступают на него ногами, сын открывает рот, видимо, что-то произносит. Естественно, он не лежит, как мертвый, двигает руками, ведет себя, как любой человек, которого топчут ногами».
Осторожно, полиция!
Несмотря на это, сына били в живот, от чего его рвало. На протяжении двух часов били по лицу, голове, груди, спине, ягодицам. Угрожали, что изнасилуют резиновой дубинкой.
Тем не менее, Вадим ни в чём не сознался. Полицейские сняли его отпечатки пальцев и решили отдать его бабушке под расписку. Вот как она описывает увиденное в отделе полиции:

В кабинете меня встретили трое полицейских и девушка в гражданской одежде, — рассказала «Новой» Светлана Гараненкова, бабушка Вадима.

«Напротив них сидел мой внук, весь в крови — и лицо, и одежда. Стол перед ним тоже был залит кровью и рвотной массой, на лавке и на полу — кровь. На запястьях Вадика были застегнуты наручники, а руки заведены за спину».

Осторожно, полиция!
Старший сержант полиции в нарушение федерального закона «О полиции» совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. А именно: незаконно применил в отношении женщины физическую силу, загнув её правую руку за спину, чем причинил ей физическую боль. <...> Возбуждено уголовное дело по пункту а) части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий должностным лицом, совершённое с применением насилия».
Осторожно, полиция!

Надеюсь, мучители Вадима Коваля тоже получат свою уголовку — его травмы намного серьёзнее издевательств, которым подверглась Марина Бухвалова. Но все эти действия одинаково незаконны и должны быть строго наказаны — в России никаких пыток быть не может. И тем более — со стороны тех, кто должен от них защищать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я сегодня не выспалась, хочу спать!!! Я сегодня такая же как этот котик. Доброго утра всем!! Хорошего дня!! ...
Апелляционный суд итальянского города Триест приговорил актрису Орнеллу Мути к условному сроку за то, что в 2010 году она оформила фальшивый больничный ради ужина с Владимиром Путиным — на тот момент премьер-министром России. Апелляционный суд постановил, что приговор будет отменен ...
Интересный факт https://d-clarence.livejournal.com/242056.html А вот на другой стороне, пленным было не до сборов средств, там наоборот создавали условия для массовой гибели пленных красноармейцев. ...
В наши дни бабками обычно называют пожилых женщин старше 70 лет, и это является не слишком уважительным по звучанию синонимом слова «старуха». Но в старину на Руси возрастные критерии были несколько иными. Девки, молодухи, бабы В XIX столетии девушки выходили замуж рано, в 15-17 ...
- Наум Аронович, и почему Вы такой грустный? - Сын женится. - Зачем грустить, у других тоже сыновья женятся. И какое имя невесты? - Степан. - Да, действительно не еврейское имя. Есть много способов сохранения здоровья. Наилучшим способом можно назвать криоконсервацию, но это все же ...