ОСТОРОЖНО! Как мультсериал Маша и Медведь влияет на детскую психику!

топ 100 блогов silverlj06.12.2016 ОСТОРОЖНО! Как мультсериал Маша и Медведь влияет на детскую психику!

Прочитал недавно рекомендацию и выводы одного психолога, который решил проанализировать детский сериал Маша и Медведь.

Сериал действительно дико популярен среди дошколят, количество просмотров на ютубе идет уже не на десятки, а сотни миллионов.

И вот, психолог бьет тревогу. Какие он сделал выводы:



В первые минуты просмотра мне просто захотелось отшлепать эту Машу. У Маши совершенно нет никаких тормозов, и её абсолютный эгоцентризм строит её мировоззрение таким образом, что весь мир вокруг принадлежит только ей и служит исключительно для её развлечений и озорства.

Дети, любящие подражать героям своих любимых мультсериалов могут плохо кончить, если будут воспитаны на примере Маши.

Это примерная суть его статьи.

Я тоже посмотрел пару серий, мне было интересно что же там такое дико популярное показывают. Сериал действительно веселый, а озорство Маши мне понравилось, мне кажется, что если бы её не было, то у Медведя была бы совершенно серая, унылая жизнь. Спал бы да и ел, вот и всё.

А Маша является тем самым котолизатором, который тормошит Медведя, Маша наполнена жизненной энергией, которая выплескивается через край, и делает самого Медведя более живым.

Но, вообще знаете, я думаю что мнение психолога разделят многие люди, но в основном те, которых в детстве самих ограничивали какими-то рамками.

Всё запрещали. Ставили в угол на горох. Воспитывали ремнем, заставляли делать уроки.

Мне кажется, что человек, который вырос на запретах, скорее всего сам себе многое будет запрещать уже во взрослой жизни. И подобное мировоззрение в конечном итоге сделает их самих несчастными.

У людей бомбит, когда они видят что можно было оказывается по другому, когда они видят свободу Маши, их психика тут же включает защитный механизм - в подсознании у них глубокие обиды за многочисленные запреты в детстве, а на выходе - агрессия, которая побуждает их к злу, которое они сами перенесли в детстве.

Конечно, тут люди могут возразить - если ребенку ничего не запрещать, он в конечном итоге может ограбить ларек, угнать машину, сесть в тюрьму.

Конечно может. Но запреты не помогут, в любом случае рано или поздно ребенок вырастет, контролировать его будет сложнее, и вот тогда он оторвется по полной. Известно что воспитанные правильно детишки в конечном итоге становятся маньяками из-за постоянного подавления своих скрытых желаний.

Так что тут один способ - нужно не запрещать что-либо, а развивать, чтобы мелкий сам учился принимать правильные решения.

Немного о себе расскажу. Мне в детстве никогда ничего не запрещали, и никогда ни за что не наказывали. Слово "никогда" здесь нужно воспринимать буквально. т.е. вообще НИКОГДА.
Хотя грешки были, вплоть до пары приводов в милицию.

Разве я вырос такой уж сволочью или мудаком? Нет.

Более того, отбрасывая ложную скромность, могу сказать, что мои моральные качества по крайней мере в настоящий момент выше среднего по стране :)

Так что подумайте, так ли уж нужны многочисленные запреты для детей, и стоят ли они потери индивидуальности и самовыражения ваших спиногрызов?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Две недели назад я написал пост "Изменение тематики журнала", в котором объявил о своей неспособности продолжать миссию жж-летописца актуальных политических новостей в связи с катастрофическим падение рейтинга. Но сейчас в мире происходят изменения настолько поразительные, что я просто не ...
Вчера до ночи смотрела сериал о неком абьюзере Джоне, который втерся в доверие к богатой даме в возрасте, а потом пользовался ее имуществом да ещё и угрожал ее взрослым детям. Откуда берутся абъюзеры? Говорят, что это дети отцов-абъюзеров. Что модель взаимоотношений у них такая. А этот ...
Итоги G20 стали, естественно, хлебной темой для всех российских кремленологов - от официозных метателей помета на телеканалах до неформальных, окопавшихся в пока еще на заблоченном Телеграме. Сам факт того, что в этот раз нашего "лидера" не просто похлопали по пальто, но потрепали по щеке ...
За окном такая настоящая зима, картиночная. Вот этот свет - словно сквозь матовый фильтр, во всех скандинавских фильмах создает свою атмосферу. Он настоящий))) Мне на улицу выходить совсем не хочется. Я придумала себе ремонт в гостевой комнате. Раньше это была комната сына-подростка. По ...
...