Особенности национальной охоты
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Для тех, кто не смотрел, а я допускаю, что есть такие люди, расскажу вкратце сюжет.
Финский парень, начитавшийся дореволюционной русской литературы, попросил своего приятеля из России показать ему настоящую охоту. И не сказать что финн хотел невозможного, учитывая тот факт, что во Франции и в Англии сохранилась традиция псовой загонной охоты, в которой можно поучаствовать, если тебя пригласит кто-нибудь из причастных. Из недавних текстов на эту тему можно почитать "Сигнал" от
![Особенности национальной охоты Особенности национальной охоты](/images/main/osobennosti-nacionalnoy-ohoti-84476f.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=468)
Но в России традиция охоты с борзыми не сохранилась (в чем мы с мужем лично и убедились чуть раньше выхода картины), при этом охотится у нас не перестали. Так что радушный хозяин продемонстрировал гостю сию "кухню" изнутри:))
Фильм был впервые показан в июне 1995 года на "Кинотавре", а ОРТ показал его в октябре 1996. Успех был оглушительный, потому что персонажи абсолютно узнаваемы. А ситуации, в которые они попадают, очень близки к реальным.
Актеры, сыгравшие основных героев, стали невероятно популярны, куда их только не приглашали, на фестивали и ток-шоу, на выставки и концерты, как гостями, так и ведущими.
На этой волне режиссером были сняты два фильма-продолжения: "Особенности национальной рыбалки" в 1998 году и "Особенности национальной охоты в зимний период" в 2000-м. "Рыбалка..." получилась не менее яркой, чем "Охота", а вот последний фильм показал, что тема исчерпала себя.
Не могу сказать, что я часто пересматриваю этот фильм, но вот сейчас в рамках марафона #сновавесна пересмотрела с удовольствием.
А у вас какой #любимыйфильм?
|
</> |