рейтинг блогов

Особенности национальной медицины (часть 2)

топ 100 блогов autotourists5326.04.2021
Особенности национальной медицины (часть 2)

В прошлый раз я рассказала о больничной жизни пострадавшего в ДТП и о нашей жизни без него... Пора продолжить)

*Полное погруженье, Чувствуй себя как дома*
В выписке, выданной в больнице, написано, что представитель больного должен явиться в поликлинику по месту жительства и передать документы и информацию. А хирург или ортопед (опять же, по месту жительства) должен наблюдать нашего больного на дому. Поехала!

— Вам больничный нужен?
— Нет.
— А зачем Вы тогда ко мне приехали?
— Так написано же, что я должна явиться (я- представитель больного), а Вы должны наблюдать его в течение месяца дома
— Ну он же у вас ходит?
— Нет. Ещё нельзя.
— А.. ну я по домам не езжу..
— И как быть?
— Не знаю.. попробуйте в платной клинике вызвать врача..
— Ну а когда вставать-то можно на ноги будет?
— Я не знаю.. Я же ПРОСТО хирург,  а вам нужен ортопед..
— В выписке написано, что хирург ИЛИ ортопед..
— Всё-таки ортопед.. Я не могу ничего сказать.. Вот если ортопед к вам приедет, посмотрит, напишет рекомендации, то я по ним смогу что-то сказать..
— Спасибо, но тогда мы и сами сможем уже понять или как минимум прочитать..

Вот так и бывает, что если в стационаре полное выздоровление не наступило, то по месту жительства ты никому из врачей не нужен..  Будут гонять от терапевта к хирургу, от хирурга к ортопеду (которого в нашей поликлинике и нет)... 

*Это все дело в тайне
Как угадать с маршрутом
Не перепутать лайнер
Небо не перепутать*

Нам, наверное, повезло, что у Ромки много знакомых, готовых помочь. И именно благодаря одному из них мы вышли на связь с одним из ведущих врачей областной больницы, который узнав о том, что никто не наблюдает больного и даже не найти концов, направил нас как бы это странно не звучало — в травмпункт

Честно говоря, ехала туда с опаской. Боялась, что меня как и везде до этого развернут с порога, но каково же было моё удивление, когда этого не произошло. Напротив, бабушка из регистратуры, внимательно изучив выписку из больницы, ни слова не говоря начала оформлять документы, с которыми отправила меня сразу к врачу.
И врач ведь тоже не спросил, зачем я пришла. И не удивился. Внимательно почитал, задал уточняющие вопросы, отсчитал 6 недель с момента аварии, сказав, что только спустя это время можно попробовать встать на костылях. Тут же выписал направление на рентген и назначил приём, однако оговорил, что если вдруг встать не получится, то я должна приехать опять одна. Он тогда перенесёт приём. А если мы приедем всё - таки вместе, то чтобы Ромка ни в коем случае не пытался ковылять на второй этаж, а оставался внизу. Доктор сам к нему спустится.

.......
Костыли куплены. Пора вставать! Но на приём и рентген только через три дня, поэтому лучше не перенапрягаться! Вышел на крылечко покурить - уже счастье!

*Варится кофе, вертится смузи
Крутится-вертится шар голубой*

День Х настал. Поехали на рентген. В связи с тем, что сломана практически вся левая часть тела, врач, ещё когда выписывал направление сомневался, что вряд ли всё смогут просветить, всё - таки доза облучения получается не маленькая. В итоге, написал, как есть, перечислил всё, что травмировано, оговорив, что рентгенолог сама решит, что из этого можно сделать. Но рентгенолог не стала ничего решать. "Что написано, то и будем делать!" Доктор же, посмотрев снимки, отметил, что всё очень даже неплохо (тут я подумала, что может и правда наши кошки лечат?) , но ему надо ещё лично осмотреть больного, ожидающего внизу. Сам спустился, проводил Ромчика в какой-то пустой кабинет, заставил поднимать поочерёдно ноги, а потом сам решил их всяко-разно покрутить! 

Видели бы вы страх в глазах нашего больного! Ему сразу вспомнилось, как его по приезду в больничку сразу после ДТП несколько раз перекладывали как будто он не человек с переломами, а мешок с картошкой. Говорит, что тогда-то его сломали ещё больше, чем он поломался во время аварии.

В этот раз обошлось! Доктор был аккуратен и внимателен. Дал добро на умеренные нагрузки! Предупредил, конечно, что ещё может быть больно, ведь прошло всего 1,5 месяца, но надо начинать восстанавливаться! 

Это был ещё один шаг на пути к прежней жизни! Стало возможно выходить на улицу, ездить (пусть пока что только в качестве пассажира, но все же) по делам и даже немного гулять!

У меня, в связи с эти появилась вторая (неофициальная) «работа личным водителем» во вторую смену, что называется. Но я этому даже рада)
Жизнь налаживается!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
32' Рылов вместо Дядюна 45+1' 1:0 Концедалов (п) 63' 2:0 Гошоков Главная сопка Ещё трансляции ...
Вчера на СУПовской вечеринке Леди спросила меня: - Кто Вы, доктор Зорге  carabaas  ? И даже немножко растерялся. Кто я? Откуда и зачем я пришел в этот мир? Достопочтенная интересовалась, кто я по профессии? Ответ непрост. Я работал много и ...
У меня вокруг шезлонга Пиво, море и еда, Мне плевать на тех, кто звонко Обосрался как всегда.(с)n_scoffer В частности, автора каноничънейших строк, уважаемого (но куда то запропавшего) n_scoffer хотелось бы поздравить с ДНеМ РОЖеднЬя! Ну, шоб всего! ... ...
Знаете что, девочки. Сколько бы мужчины не говорили, что ваше умение готовить им глубоко монописуально, однако на самом деле это не так. Мужчины любят домашнюю еду, особенно такую, которую им готовили в детстве. Ну или там в армии ( для меня ...
...