Особенности жизни в Шарме, часть вторая

топ 100 блогов ismilady10.05.2018 В прошлом посте на тему особенностей Шарма, я подняла вопрос о питьевой воде.
Про воду меня уже не раз спрашивали, бытует множество мифов, например что местной водой даже зубы чистить нельзя!
С водой тут отношения у каждого свои и бюджет свой есть люди которые на воду тратят от 100 долларов в месяц, реально, например купают в ней детей, и умываются только ей!

Давайте попробуем разобраться со страшилками, и я расскажу наш опыт как мы используем воду из под крана и для чего питьевую.

Ну во первых: воду из под крана действительно пить нельзя. Ее конечно очищают, но даже при очистке это не та вода которую нужно пить.
Для питья я рекомендую покупать питьевую воду в полуторалитровых пластиковых бутылках.
Почему именно ее?

Я считаю именно такая вода удобнее всего для соблюдения питьевого режима. Мы живем в пустынном сухом климате, тут ОЧЕНЬ важно пить достаточно воды.
В среднем взрослому человеку в Египте стоит в сутки выпивать как раз литра полтора-два, чтобы избежать обезвоживания. Удобно контролировать, открываешь бутылку и видишь всегда сколько ты выпил.
Мы берем вот такую воду Dasani. Больше всего покупке воды в коробках рады мои кошки, которые эти коробки отжимают потом и используют в качестве домиков.
Особенности жизни в Шарме, часть вторая

Теперь главный вопрос. Можно ли чистить зубы водой из под крана?
Отвечаю: МОЖНО.
Можно не страдать хренью и не бегать в ванную с бутылочкой питьевой воды.
Вопреки страшилкам: при ополоскивании полости рта, вода из под крана опасности не несет. В микробиологии есть такое понятие "инфицирующая доза" так вот при условии, что вы процессе не пьете эту воду, вы эту дозу не получите.

Тоже самое с мытьем и купанием, и стиркой мы свободно используем воду из под крана.


А еще у нас есть другой тип воды. Вода для готовки. Тут такой момент, что мой муж работает в отеле и нам положена выдача бесплатной воды. У нас есть многоразовая пластиковая бутыль, и ее раз в неделю нам наполняют. Вода считается тоже питьевой. Я вижу, что она не такая хорошая, как в бутылках, но не пропадать же ей зря?
Особенности жизни в Шарме, часть вторая
Поэтому я ее использую для приготовления пищи: в супы, в чайник, рис варю на этой воде.
Но если мне например надо отварить яйца или овощи, то я пользуюсь обычной водой из под крана.

А мама покупает себе только воду Dasani в больших баклажках, и заказывает доставку на дом. Она все делает на хорошей питьевой воде. Ну она же на заказ готовит, все делает максимально качественно.

Кроме отношений с водой тут еще есть множество забавных особенностей, которые узнаешь не сразу.
Вот например у нас в лавках и магазинах продают два вида картошки по способу приготовления: для варки и для жарки. В этих видах картошки разное содержание крахмала.
В России мне в голову не приходило картошку дифференцировать.

А тут если вы пожарите картошку для варки, она будет расползаться, а если сварить картошку для жарки, то получаются мылкие кусочки.
Поэтому в супермаркетах следим за этикеткой, а в лавке сообщаем продавцу что именно намерены делать с картофелем)
Особенности жизни в Шарме, часть вторая

А мука? Вы знаете сколько тут видов муки? Причем тоже есть разделение, для чего вы муку берете.
Не верите? Смотрите сами.

Для бисквита и выпечки.
Особенности жизни в Шарме, часть вторая

Для пиццы
Особенности жизни в Шарме, часть вторая

Для торта
Особенности жизни в Шарме, часть вторая

Для хлебушка
Особенности жизни в Шарме, часть вторая

Рисовая мука
Особенности жизни в Шарме, часть вторая

Кукурузная
Особенности жизни в Шарме, часть вторая

Мука Зам зам, даже не спрашивайте меня что это, я до сих пор не знаю.
Особенности жизни в Шарме, часть вторая

К счастью есть и универсальные виды муки)
Особенности жизни в Шарме, часть вторая

И вот таких особенностей и нюансов очень много)

Именно поэтому я и ввела услугу индивидуального сопровождения в Шарме для новеньких зимовщиков(куда входит и совместный поход в супермаркет), потому что все не опишешь, а самому постигать все секреты, и учится на своих ошибках, можно годами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ноябрь успешно проскочили. Уже второй год подряд 10 дней в тропиках делают этот месяц не таким гнусным. И как-то уже Нового года охота, да? Лет с 18 и очень долго я терпеть не могла НГ. А сейчас люблю и жду. Хорошо, что люди меняются. А вы ждёте? Или всё равно? ...
Сегодня на работе коллега поделился: "Пришел утром на стоянку номера у машины нет и такая записка под дворником" Чо в такой ситуации делать, дорогие ...
По прогнозам синоптиков сегодня снова будет валить снег, всех его хейтеров попрошу остаться дома и даже не высовываться за пределы своей парадной. Ну вот серьезно, вам самим не надоело плакать, что, мол, «мы такие все несчастные на улице так много снега, а ЖКХ опять не работает!» ?! Вам ...
Сгонял за старпером стартером. Привезли в срок, учитывая что заказал вчерась в 12:00. Отдал на сервис, там уже ТО захуярили и осталось только стартера и прикрутить. Пока по пробкам этим ебучим гонял, понял что на работу наверн уже не успею сегодня. Ну и ладно, отдохну чуток. Фоток вот в ...
В то время, как квасные патриоты требуют ввести войска в Украину, оттяпать Донбасс и до хрипоты в горле орут «крымнаш», обвязавшись как клоун с ног до головы георгиевскими лентами, нормальные люди совершают на первый взгляд незаметные и возможно не очень патриотические поступки ...