Основной вопрос текущего момента.

топ 100 блогов avvakoum10.01.2016 Сеть захлебывается от восторга, обсуждая новинки в мире криптовалют и криптотранзакций. Дескать, все это перевернет мир, и банки больше не нужны.
Ну что же, возможно это и так. Но только в том случае, если все эти гаджеты и новая философия, цифровая Акаша, даст ответ и будет служить решению Главного Вопроса:

- Как поддерживать рабовладельческий строй?

Это вопрос вопросов, и от него, как от печки, следует плясать.  На Планете Земля Рабовладение было и остается единственной реальной формой общественных отношений с самого начала известного нам отрезка Истории, и продолжается сегодня. Меняются исключительно формы и методы:
В древние времена рабы приобретались войной или закабалением, и удерживались статусом, плюс грубой полицейской силой.
Позднее, при феодализме, рабы удерживались в повиновении через владение землей. Потом через "средства производства", а теперь через банковский кредит.  Капитал как таковой уничтожен налогом и конкуренцией,  вся "экономика" функционирует на "кредите". С помощью кредитов или открываются, или закрываются двери, с помощью кредитов собирается оброк. Иначе говоря - начни делать что-то неугодное банку в ЕС, и тебе кирдык. Ни проектов, ни будущего. (В СССР как известно, рабы-селяне удерживались паспортным режимом).

И вот теперь мы в кризисе. Кредитная парадигма грозит рухнуть. В чем этот кризис? А в том, что баблоса (в разных его формах) эмитировано аж 1,2 квадрильона. И вся эта хрень грозит рухнуть.  Требуется срочно найти какой-то инструмент6 как именно в новых условиях развивающихся технологий решить этот Главный Вопрос.

Вот и всё.

Второй по важности вопрос: А нужны ли рабы вообще? А если нужны, то сколько и какие?

Альтернатива рабам - "машины". Но, все-таки, как видно, требуется какой-то разумный сплав в пропорциях: хьюман слэйв + машины.

Рабы должны вместе с машинами развиваться, как то воспроизводиться, эффективно обучаться...  Как? Каким образом это все организовать?  Не совсем понятно пока. Отсюда у пацанов стали рождаться идеи (помните, лет 10 назад об этом много говорили? ) типа, а давайте вообще остановим технический и технологический прогресс. Назовем это "пост-пост индустриальное общество", да и шабаш (с).  Однако, идея уже провалилась: требуется прогресс, хотя бы для продления жизни избранных... Так что раз прогресс желателен, а искусственный интеллект штука еще не созданная, а к тому же ненадежная, потенциально опасная, то приходится думать о симбиозе хьюман-машина.

Но как? Как всё это удержать в повиновении? Уже все трещит, система кредитов устарела, и вот вот лопнет.  Требуется решение. Требуется найти выход и замену.

Если бы сегодня вдруг появилось что-то такое, вроде субстанции гуру-муру которая имела бы некую непреходящую цену, как в свое время золото, и с ее помощью можно было бы удерживать рабов - не сомневайтесь, все криптовалюты давно были бы в ходу, а кредит выброшен на свалку, вместе с четвертованными и замученными норотным гневом "банкирами" и их шестерками.

Но никак не могут найти эту гуру-муру. Вот в чем проблема.

Рассматриваются варианты - от, условно говоря, "чипизации" (чипы не требуются, можно все решить по биопараметрам человеческого тельца) до совсем уж экзотичных, вроде нейропрограммирования. Чипизация, условно говоря, присвоение индивидууму уникального цифрового кода и отслеживания его всюду, это был бы возврат к истокам: когда раба узнавали по клейму или статусу, и держали в повиновении силой. 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Еду домой с девушкой, коллегой по работе. Общаемся с ней о всякой хуйне, что меня несомненно огорчает, ибо я не люблю общаться о таком. Но очень многие девушки всем существующим темам в мире, отчего-то предпочитают именно темы о ней родимой. Я от этого очень страдаю, переживаю, так сказа ...
Вот есть такой симулякр "бандеровцы", который активно вешают на активистов евромайдана. Мне вот интересно, те же жители Юго-Востока: 1. Живут в нищете (Украина если не самая бедная страна Европы, то одна из самых бедных) ...
Корень слова здесь Сана-мнение,мысль по якутски. Санаху по монгольски мыслящий. Санат по якутски -давать повод мыслить,думать. Санагатай-мыслящий,по монгольски Sensum-чувствуемое,мыслимое. Сунэсун -дух,душа в теле по монгольски Sensus на латыни чувство. Сизу-чувствительность по татарски ...
Скажите, альтрегнативно одарённые неанальные шумадафки, а  болгарский язык, по-вашему, я тоже не знаю? Украинською зовсiм не розмовляю и болгарською не розмовляю теж, ...
Здравствуйте. Меня зовут Николай Десятниченко. Я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой. Мне предложили участвовать в проекте, посвящённом солдатам, погибшим в времена Второй мировой войны. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и своей страны, и ...